LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA Y
TRADICIONAL RECETAS
1 Libro. Chefs Cristian Moreno Martínez, María Beatriz Vargas López, Diana estrada Gónzalez Editor: EDIFMSA
Ensaladas. Sopas. Arroz. Huevos. Carnes. Aves.
Pescados. Mariscos. Antojitos. Postres. Bebidas. Pan. Papillas. Salsas. Y
muchos más...
Bajo la dirección de Oliverio L. Fernández
Hernández y la genial aportación de los Chefs: Cristian Moreno Martínez, María
Beatriz Vargas López y Diana estrada González y un espléndido equipo. Han
logrado confeccionar el recetario: LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA Y
TRADICIONAL recetas
En su prologo los editores anotan:
En este libro pretendemos dar una variada y
completa recopilación de platillos de lo mejor de la COCINA MEXICANA
MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS, una práctica guía donde podrá encontrar no sólo
recetas, sino útil información, la cual pueda servirle de orientación en el largo
camino que se inicia al despertar en la gastronomía
La cocina mexicana sorprende en todos sentidos,
conformada por sabores y olores diversos con diversos matices, el colorido de
las flores de calabaza, el inigualable sabor del maíz, el picor del chile...
todo nos remota a un pasado esplendoroso, nuestra cocina es algo más que sólo
recetas, en ella podemos encontrar técnicas, características, sabores e
ingredientes exclusivos de nuestro México y los ya adoptados de otras
culturas...
En nuestra gastronomía contamos con antojitos,
parte esencial de la cocina y la tradición, ensaladas, sopas, carnes, aves,
pescados, mariscos tan variados como sus regiones, los postres, herencia de los
conventos del virreinato, los dulces, de origen artesanal y religioso; los
panes de caprichosas formas y las bebidas de diversas frutas tropicales,
atoles, chocolate, todo esto nos ofrece un panorama, casi mágico de sabores,
olores y colores
Sin más que añadir, espero disfruten estas páginas
saboreando toda una tradición, jugando con las recetas, creando su propia
cocina casera, develando algunos secretos escondidos tras el fogón, la estufa y
el plato...
¡A COMER SE HA DICHO!
Hasta aquí lo escrito por sus autores en la
introducción
Debo decirles que el manual: "LO
MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS" está
repleto de consejos de un chef hacia nosotros y lo que nos da un valor agregado
a nuestros platillos, en su presentación, conservación, preparación, etc. De
los diferentes platillos englobados en esta impresionante obra de la
gastronomía
Además está rodeado por refranes y dichos en
relación a la gastronomía, como por ejemplo: "Cuando como no
conozco"; "A comer y a misa, una vez se avisa", "A los
hombres por el estomago se les conquista". "Mujer que guisa, se casa
aprisa". Y otras muchas más que harán la delicia de quien los encuentre en
el desarrollo del manual: LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA Y
TRADICIONAL RECETAS
Además de contar con textos de historia acerca de
la cocina mexicana muy adecuados a los platillos por especialidad
Aquí encontrarán recetas de chef; mismas que se
sirven en prestigiosos restaurantes que usted puede preparar tranquilamente en
su casa. Como por ejemplo:
Filete de pescado empapelado. Jaibas en chile
ancho. Milanesa de pescado. Croquetas de mariscos. Pescado relleno de ostiones
guisados. Aguacates con abulón. Nopalitos con chipotle, Quesadillas de pescado,
Sartén de papas y pollo, Tortitas de pollo, Caldillo de espinazo con
verdolagas, Bistec de res en salsa de chile pasilla, Rollo de carne al horno,
Bistec en mole de cacahuate, Filete de lomo de cerdo con higos, Cabrito en
cerveza, Costillitas en salsa verde, Lengua en salsa verde, Chuletas en salsa
de piñón, Chuletas en salsa rosa, Bistec a la pimienta, fajitas chicanas,
Lasaña de chicharrón, Lomo asado con peras y manzanas, Lomo en frutas secas,
Costillar de carnero, Mole de zarzamora, Picadillo en chile ancho, Espagueti al
mojo de ajo, Tallarines con champiñones, Espagueti con nopales, Pasta con
almejas, caldo de queso, Crema de hoja de aguacate, Crema de elote, Crema de
aguacate, Crema de calabacitas con hierbabuena, crema de nopales, Sopa de
espinacas, Sopa de melón, Sopa de aleta de tiburón, Sopa de ajo y papas, Sopa
de habas, Pasta con naranja, pechuga al queso, Caldo de milpa, Libritos de
pollo al ajillo, Milanesa de pollo, Pollo a las hierbas, pechuga asada con
queso gratinado, Pollo en salsa de cacahuate y nuez, Pollo mulato, Tacos de
pollo al chipotle, Pollo en mole verde, Pollo con pipián, Pollo con amaranto,
Pollo con verdolagas, Panuchos de pavo, Pechuga al queso, Chuletas en salsa de
piñón, Birria zacatecana, Nopalitos capeados, Itacate minero, Tacos potosinos,
Tacos de sonora, Sesos con perejil, Panuchos, Gorditas con cuajada, Tostadas de
pata, Tortas ahogadas estilo Guadalajara, Tlacoyos, Tortitas de verdura con
salsa de aguacate, Tamales de ejote, natillas, Helado de chocolate amargo,
Helado de piña, Manzanas en camisa, Frituras de buen gusto, Buñuelos de verano
con helado, Helado de naranja, Agua de toronja, Agua de granada, Agua de
guanábana, Agua de semillas de melón, Agua de nopal, Agua fresca verde,
Tejuino, Atole de fresa, Conchas, Empanadas, Ate de mantequilla, Dulces de
leche, Mazapán de almendras, Pepitorias, Muéganos de vino, Obleas, y papillas
muy variadas para niños y niñas de 6 y 4 meses, o salsas muy variadas y no muy
conocidas pero muy sabrosas, por ejemplo: Salsa de ajo con chile guajillo,
Salsa yucateca de habaneros, Salsa de mostaza, y su apetecida sesión de Cocteles
todos ellos exquisitos
Estas y muchísimas más recetas que de seguro harán
delicia de sabores en su paladar. Y
SOBRE TODO LOS CONSEJOS DE LOS CHEFS; MISMOS QUE SON ORO MOLIDO
LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL
FICHA TÉCNICA:
FICHA TÉCNICA:
1 Tomo.
352 páginas.
Tapa dura a color
Hojas esmaltadas brillantes a todo color.
Numerosas Fotografías a todo color.
Chefs Cristian Moreno Martínez, María Beatriz Vargas López, Diana estrada Gónzalez
Chefs Cristian Moreno Martínez, María Beatriz Vargas López, Diana estrada Gónzalez
Editado por EDIFMSA
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa,
México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Llamada gratis solo en México al 01-800-832-7697
Llamada gratis solo en México al 01-800-832-7697
O; bien por el e-mail; puede dejarnos su
teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted solamente en nuestro País
México.
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00
A.M, hasta las 10:00 P.M, horario del Pacífico
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa,
México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
Quedo a sus órdenes; gracias
LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA
Quedo
a sus ordenes; gracias
libro LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS
ResponderEliminarGracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 6677-146-961. Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país
CELULAR + 6671 – 985 - 765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
libro LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS