UN PASEO
GASTRONÓMICO POR ESPAÑA
1 Libro Edición Trutter, Marion. Fotografía: Beer, Günter. Dirección Artística:
Feierabend, Peter. Ditter, Michael. Editor: Culinaria Könemann
AGOTADA DESDE EL MES
DE DICIEMBRE DEL 2018
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que
maneje este tipo de
información favor
de
escribir un correo
electrónico en:
Muchas Gracias
La cocina española es
tan variada como grande es el País
En el norte aún sigue
viva la herencia de los pastores
trashumantes y en el sur crecen frutos
exóticos
llegados al país con los árabes
En Galicia, hombres
valerosos se descuelgan con cuerdas
por rocas resbaladizas para recolectar los
exquisitos
percebes, el comercio de marisco y pescado se realiza
en subastas, y
las brujas preparan una poción mágica
tradicional a la luz del fuego: la
queimada
En la rioja, la comida
de los viticultores
se cuece sobre chamarasca
En Cataluña, las
cebollatas asadas se sumergen en una salsa
picante de almendras, o se combina
el conejo con las gambas
En Valencia es
costumbre que los hombres preparen
la paella y que las mujeres realicen el
embutido
durante la matanza del cerdo
En las Islas Baleares
se elabora ginebra según tradición
británica y los marineros andaluces
descubrieron
en alta mar cómo se elabora el jerez
¿Pero de que vivían los
habitantes de las cuevas de la costa
cantábrica durante la Edad de Piedra?
¿Cómo se alimentaban
los peregrinos de camino
de camino hacia Santiago?
¿Cómo se elabora el
queso manchego?
¿Qué verduras
importaron los conquistadores del Nuevo Mundo?
¿Cómo llegaron las
cepas Albariño
del Mosela a Galicia
o los canelones a Cataluña?
¿Quién inventó la
mayonesa?
¿Cómo era un banquete
en la corte
madrileña de los Austrias?
¿Con qué comidas
mágicas han seducido los
amantes a sus amados desde hace siglos?
¿Cómo se las arreglaba
el ama de casa judía para llevar
la comida caliente a la mesa el Sabbat sin
encender fuego en la cocina?
¿Cómo toman color los
embutidos?
¿Y por qué pensaban los
fenicios oro
y diamantes con semillas de grosella?
Esta obra de la serie
Culinaria invita a explorar
el territorio español con todos los sentidos.
En 488 páginas con más
de 1,200 fotografías nos muestra
cómo el paisaje, el clima y las distintas
culturas han impregnado
la cocina de este país tan diverso: Desde Alboraya
en
Levante hasta Zaragoza, desde el omnipresente
alioli hasta las zamburiñas
Los reportajes nos
ofrecen un amplio panorama
de tradiciones culturales y culinarias
Las 202 recetas
procedentes de todas las comunidades
autónomas garantizan que la lectura sea
también un placer para el paladar
Además, Un paseo
gastronómico por España no olvida
realizar un repaso de todas las regiones
vinícolas del país
LA EDITORA:
Marion Trutter, alemana
de la Selva Negra con debilidad
por lo español, viajó por España cuando todavía
estaba
en el Instituto y, una vez concluido el bachillerato, pasó
un año en
México recorriendo el país de un extremo a otro
Mientras cursaba sus
estudios universitarios de filología
hispánica y cultura americana, escribió
reportajes para
periódicos y revistas, sobre todo del ámbito hispanohablante
Posteriormente, fue
redactora de la revista de viajes
Traveller´s World y Directora de redacción
de
la revista ski
Desde 1993 trabaja como
autora, editora y lectora editorial
autónoma, y no sólo se ha ocupado de la
naturaleza y la
cultura de los países y sus gentes, sino también de
las
distintas cocinas del mundo
Escribe para numerosos periódicos
y revistas, y realiza
colaboraciones de tema culinario en otros
medios de
comunicación
Marion Trutter reside,
trabaja y disfruta de la vida
en Múnich y en el lago de Starnberg
EL TRABAJO:
El fotógrafo Günter
Beer inició su carrera artística
en 1978 trabajando como reportero en
un modesto
periódico de Baviera
Más tarde, se desplazó
a Río de Janeiro y trabajó para
el Jornal do Brasil, durante la guerra civil
nicaragüense
cubrió tanto el bando sandinista como el de los contras
Se metió en los
barrizales de los lavaderos de oro
de Venezuela, fotografió moda en México,
Londres y en el Monte Cervino
Su trabajo en Culinaria
– Especialidades europeas
atrajo su interés por los temas gastronómicos
También ha colaborado
con sus fotos en Un viaje
por Francia y Especialidades del Sudeste Asiático
En la actualidad,
Günter Beer reside en Barcelona
Marion Trutter en su
presentación escribe:
Tal como afirmaba el
escritor Josep Pla -1897 -1981-,
la cocina de un País es un paisaje en la
cazuela
Sin embargo, una ojeada
a la cazuela no sólo nos
ofrece un panorama de la naturaleza
Saborear las costumbres
culinarias de un País, es
experimentar la esencia de toda una cultura
Al igual que en la cata
de un buen vino, son necesarios
tiempo y paciencia –y hay que estar dispuesto
a
descubrir matices desconocidos-
La soleada campiña y
las blancas playas de España
son muy apreciadas por el turismo extranjero, pero
ese cariño no siempre es positivo para el país, pues
los clichés siempre
reducen la realidad a pequeños bocados
Lo mismo pasa con la
cultura española: La paella, los
calamares, el vino tinto y la sangría se han
implantado
en las fantasías culinarias foráneas sobre España,
sin dejar casi
espacio para nuevos descubrimientos
Este libro: Un paseo
gastronómico por España; tiene
como objetivo abrir el apetito por la pluralidad
y la
diversidad del Estado Español, por las numerosas facetas
de su naturaleza,
de su cultura y de su cocina
Es obvio que a causa de
las diversas condiciones
climáticas de cada zona no puede existir una única
cultura culinaria: en el clima fresco y húmedo del
noroeste los productos son
muy distintos de los de
la siempre templada costa mediterránea o de la
meseta
central, con sus abrasadores
veranos y helados inviernos
Muchos de los pueblos
que a lo largo de la historia han
pasado por España dejaron un rastro que
actualmente
puede seguirse con el paladar: Romanos, Judíos, árabes,
Españoles
de regreso del nuevo Mundo y peregrinos
de camino hacia Santiago de Compostela
llevaron consigo
bienes, costumbres y formas de pensar a la península Ibérica
Evidentemente, un país
tan variopinto y que ha dado
lugar a pueblos tan distintos como los Andaluces y
los
aragoneses, los catalanes y los canarios o los Vascos
y los Madrileños, ha
desarrollado un arte
culinario también muy complejo
Y no porque caracteres
distintos prefieran manjares y sabores
distintos, sino porque los pastores de
ovejas de los pirineos
necesitan comidas reconstituyentes, mientras que los
trabajadores de las plantaciones en levante
prefieren la comida ligera
La cocina española ha
permanecido siempre fiel a estas
raíces una cocina que se basa en lo que la
tierra produce,
es decir, en regiones templadas siempre comida ligera
y en la
montaña más sustanciosa, pero
en ningún caso artificial
La decisión de
seleccionar principalmente recetas de la
cocina tradicional de cada región era,
por tanto; ineludible
Es evidente que no se
puede hacer una distinción tajante
ente cocinas de comunidades vecinas.
A menudo pueden
parecerse, a causa de las condiciones
geográficas, de proximidades históricas o
de una
influencia mutua continuada; sin
embargo, además
de destacar los elementos que las unen, nos centraremos
en las peculiaridades
y especialidades más notables
Este libro:
UN PASEO GASTRONÓMICO POR ESPAÑA;
es una invitación al placer.
Déjese seducir por un
viaje culinario
a través de todo el territorio Español
Puede que en primera
instancia se apasione a través
del estómago: al fin y al cabo, la comida es una
experiencia
sensual para los ojos y para el paladar, pero también
para el
corazón y para la mente
CONTENIDO:
Abreviaturas,
cantidades y otros.
Prefacio:
CATALUÑA:
Walter Tauber. Introducción. La Boquería: El vientre de Barcelona. El
catalán culinario. Pan con tomate. Aceite de oliva en Cataluña. El gran arte de
alioli. La calcotada. Las salsas españolas más populares. Rape. Pescado a la
Catalana. Gambas. Cómo reconocer si las gambas camarones son frescas. Mar y
montaña. Pájaro en nido de pescado. Canelones y Cía. El delta del Ebro: un oasis para los
gourmets. Trufas. El mercado de las trufas. Los tesoros del bosque. El
robellón. Guisos con carne, verdura y setas. Queso fresco. Quesos de Cataluña.
Crema Catalana. Frutos secos y fruta fresca. El calendario dulce. Cava.
Calidades del cava. Los mejores cavas. La cultura del vino: Zonas vinícolas de
Cataluña. Agua mineral: Aguas minerales famosas en España
ISLAS
BALEARES:
Walter Tauber. Introducción. Verdura.
Cerca de la aceituna. Cerdo: Sobrasada. Langosta: El merendero de playa. Guisos
de pescado. El placer de la carne. Coca. Cocina rural. Ca´n 66. Mayonesa. Queso
de Menorca. Hiervas. Ginebra. Licores: Algarroba: El ruto ignorado. Ensaimada.
Los vinos de las islas: Sopladores de vidrio 77. Sangría 77
ARAGÓN:
Harald Irberger: Introducción. Cultura de tapas. Las tapas más populares
en España. Migas: Aceite de oliva del Bajo Aragón. Ajoarriero. Caza de los
Pirineos: Embutido de caza. Cordero lechal: De la cabeza a los pies. Cordero al
horno. Caracoles: El pescado de los pobres. Las navidades españolas. Dulce de
fruta: Un genio argonés. Somontano: Zonas vinícolas de Aragón. Pioneros de la
burbuja
NAVARRA:
David Schwarzwälder. Introducción. Truchas: La felicidad del pescador.
Verduras: Espárragos hortaliza de reyes pimientos del piquillo. Exquisiteces
con verdura. Rellenos para los pimientos. Borraja. Verduras españolas. Fiesta
en Pamplona. Granjas de patos. La volatería en la cocina española. Roncal. El
aquelarre de Zugarramurdi. El camino de Santiago: Otros tiempos, otras
costumbres. Navarra vinícola: ¿Rosado o clarete? Pacharán: Elixires de salud
LA RIOJA:
David Schwarzwälder. Introducción. Viticultura. Entre toneles: La
polémica de la madera. Vinificación. Las bodegas más importantes de la Rioja:
Vinos selectos de La Rioja. Niveles de calidad de los vinos de Rioja. Vinos
viejos: Añadas del Rioja. Catas de vino. Vinos españoles de calidad. La cocina
del viticultor. Golmajerías: Postres con chispa. Queso camerano
PAÍS VASCO:
Harald Klöcker. Introducción. Bacalao: Comercialización del bacalao.
Merluza. Bogavante. Habilidad y placer reunidos en la degustación del
bogavante: Habilidad y placer reunidos en la degustación del bogavante. Pescado
y marisco. Pescado a la vasca. Txangurro. Anguila. Verduras y setas. Sociedades
gastronómicas: Comiendo y bebiendo en eusquera. Parrilladas: Cómo desarrolla su
apetito el hombre vasco. Volatería y caza. Idiazábal. Txacolí: Rioja Alavesa.
La tentación de las pastelerías: Dulces españoles
CANTABRIA:
Harald Klöcker. Introducción. Sardinas y boquerones. Conservas de pescado
y de marisco. Platos de pescado. Cocina montañesa: Un espléndido botín de la
edad de piedra. Industria lechera: Productos lácteos. Postres elaborados con
leche
ASTURIAS:
Harald Klöcker. Introducción. Sidra: Zumos de manzana. La cocina de la
sidra. El truco del potaje. Matanza casera: El tarro de la manteca. La
elaboración de embutidos: Morcilla. En un solo puchero: Maíz de la finca.
Erizos de mar. Salmones de río. Cabrales. ¿Qué es el cuajo? Quesos españoles.
Tartas y pasteles del norte de España
GALICIA:
Harald Klöcker. Introducción. Verdura: Hórreos. Fertilizantes marinos.
Platos suculentos para los días de frío. Reunión en la cocina. Pulpo a Feira:
Fiestas populares gallegas. Subasta de pescado. Galicia como pueblo de
pescadores. Rodaballo gallego. Percebes. Bateas. Navajas. Mejillones y vieras.
Ostras: El eucalipto gallego. Exquisiteces con marisco y pescado. Lamprea: El
pescado de río en España. Empanadas. Vacas gallegas: Capón de Villalba. Quesos:
Castañas. Tarta de Santiago: Santiago de Compostela: Sueño y meta de todos los
peregrinos de la ruta jacobea. Albariño: Zonas vinícolas de Galicia. Orujo:
Queimada: Tierra de brujas y de druidas
CASTILLA Y
LEÓN:
David Schwarzwälder. Introducción. La elaboración del
pan: Pan casto. Productos del cesto: El cerdo como indicio. Legumbres secas:
Nudosidades inteligentes. Grandes cocidos españoles: Cocina judía. Ganado
lanar: Cordero lechal asado. Carnes suculentas: Las cangrejadas de San Vito.
Ganado vacuno de Castilla: Cría de toros de lidia. Vino de leyenda en el Duero:
Vega Sicilia: El provocador. Vinos de la Ribera del Duero: Zonas vinícolas de
Castilla y León. Dulces pecados: Mujer con espíritu de fuego
MADRID:
Walter Trauber. Introducción. Chocolate y churros: Desayuno. Corridas de
toros: La copia de después. Carne de toro y gastronomía: despojos. Pan. Bocadillo
y montadito. Pescado fresco. La zarzuela. Cafés. Café colonial. La cocina
cortesana de los Austrias: El mentidero de Madrid. Cocido Madrileño: Vino de
Madrid. Cerveza. Tortilla: Platos de huevos de mayor aceptación en España. Anís:
Chinchón en el siglo de oro. Noches sin fin. La castellana. Hábitos de bebida
CASTILLA – LA
MACHA:
Walter Tauber. Introducción. El azafrán:
tratamiento de las nobles hebras. Don quijote: El ansia de sancho Panza. Verdura.
La lógica de la forma perfecta. Ajo de la Mancha: aceite de oliva de la mancha.
Mitos, magia y medicina. La caza en España: Los furtivos y la Guardia Civil. La
cocina de caza: Un ave nacional. Platos de pastor. Quesos manchegos. Dulzor de
miel: Mazapán de Toledo. Vinos de la Mancha: zonas vitivinícolas de la mancha
EXTREMADURA:
David Schwarzwálder. Introducción. El cerdo ibérico: La dehesa. Elaboración
del jamón. Niveles de calidad del jamón ibérico. Jamón ibérico: El arte de
cortar jamón. Pimentón: chorizo y cía. Embutidos españoles. La cuaresma: El
arte de cocinar tras los muros conventuales. Verduras silvestres y setas. Sortilegios
culinarios: la mosca de España. Carne y caza. Quesos extremeños. Corcho: vinos
de Extremadura
VALENCIA:
Heike Papenfus. Introducción. El cultivo del arroz: Parque Natural de la
Albufera. Paella: Sobre la forma de la paella. Un arroz para cada día: Fideuá. Cítricos:
La mística de la naranja. Cocinar con cítricos: Bebidas con zumo de naranja. Delicias
muy fritas. Mercado agrícola: El tribunal de las aguas de Valencia. La guerra
de los tomates. Calamares: A la plancha. Calamares en la cocina. El pescado en
la cocina española. Almendras. Turrón: El turronero ambulante. Chufas: Fruta de
valencia. Vino del Uriel – Requena: Zonas vinícolas en valencia. Vinos dulces
MURCIA:
Harald Irnberger. Introducción. Huertas españolas: Las alcaparras. Platos
de verdura: El arroz de calasparra. Semana santa: Salzillo, el maestro de los
pasos. La pesca en el mar menor: ¿por qué es diferente el pescado del Mar
Menor? Oro del mar interior. Platos exquisitos de pescado: Sal de la costa
levantina. Garum: el –mago- de los romanos. Tomates: ¿Tomates verdes tóxicos?
Ensaladas. Higos: Las moras y el pánico a los truenos. Vinos de Monastrell:
Sabores intensos para el vino
ANDALUCÍA:
Harald Klócer. Introducción. La producción olivarera. El aceite de oliva
y sus usos: Tipos de aceite de oliva. Aceitunas españoles para aceite. Acopio de
existencias. La feria de Sevilla: pasión danzada. Gazpacho y Cía.: la herencia
culinaria de los árabes: La granada. La mojama. El atún. Del mar a la mesa: De
los mares andaluces. La sabrosa cocina del jamón serrano: El jamón serrano de Trevélez.
Especialidades de carne. El paraíso frutal de Andalucía. Frutas cultivadas en España.
El jerez: tipos de jerez. Zonas vinícolas de Andalucía. La cocina del jerez. Brandy
de jerez. Tentaciones celestiales
ISLAS
CANARIAS:
WulfZitzelberger. Introducción. Plátanos:
el plátano y la política. Fruta exótica: Seda de la Palma. Gofio: El pan de los
pobres. Conquista culinaria. Tubérculos canaria. Tubérculos canarios. Patatas:
Salsas y mojos. Pescado de la corriente Canarias. Verduras y carne. Verdura. El
carnaval de Tenerife. Queso de cabra: Picnic canario. Vino volcánico: zonas
vinícolas de las Canarias. Vino de Tea. Azúcar
y Ron: Aguardientes y licores. El dulce de los trepadores. Tabaco de la Palma:
¿Cómo llegaron los cigarros a España? Cigarros Cubanos. Como tratar cigarros. Marcas
y colores
APÉNDICE:
Especialidades españolas por temporadas. Derechos de los textos. Bibliografía.
Agradecimientos. Créditos fotográficos. Recetas por ingredientes. Recetas por
orden alfabético. Índice
UN PASEO
GASTRONÓMICO POR ESPAÑA
1 Libro.
Edición: Trutter, Marion. Fotografía: Beer, Günter. Dirección Artística:
Feierabend, Peter. Ditter, Michael. Editor: Culinaria Könemann
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
488 páginas
En formato de 28 por
31.5 por 3.7 cm
ISBN 978-3-8331-1141-9
Edición 2014
Obra completa
Autor Edición: Trutter,
Marion. Fotografía: Beer, Günter
Dirección Artística: Feierabend, Peter.
Ditter, Michael
Editor Culinaria
Könemann
DISTRIBUIDOR:
ABC Ediciones
Si
su agrado es adquirir está espléndida obra “UN PASEO
GASTRONÓMICO POR ESPAÑA 1 Libro. Edición:
Trutter, Marion. Fotografía: Beer, Günter. Dirección Artística: Feierabend,
Peter. Ditter, Michael. Editor: Culinaria Könemann.”; puede
comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán,
Sinaloa, México)
Teléfono: 01-800-832-7697
(gratis solo en México)
Teléfono. 01-6677-146961
(Solo en México)
Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Mayor
información:
Aquí
en la Ciudad
de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida
Jesús Terán número. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre:
Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin
representantes dentro; ni fuera de nuestro País
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos
a Google la oportunidad de publicar Gracias
UN PASEO
GASTRONÓMICO POR ESPAÑA
1 Libro.
Edición: Trutter, Marion. Fotografía: Beer, Günter. Dirección Artística:
Feierabend, Peter. Ditter, Michael. Editor: Culinaria Könemann.
UN PASEO
GASTRONÓMICO POR ESPAÑA
1 Libro.
Edición: Trutter, Marion. Fotografía: Beer, Günter. Dirección Artística:
Feierabend, Peter. Ditter, Michael. Editor: Culinaria Könemann.
Quedo
a sus órdenes; gracias