BEBIDAS PARA
LAS CUATRO ESTACIONES
1 Libro Autor Esther Sanz
et al Editor Océano Ambar
Este
libro: BEBIDAS PARA LAS CUATRO
ESTACIONES; como anuncia su título, está dedicado a las
bebidas, no a todas, pero sí a la mayoría.
Se trata
de una selección de aquellas que, además de desempeñar su principal función, es
decir, aliviar la sed, proporcionan beneficios extra al organismo y también a
los sentidos.
Son
propuestas que, por otro lado, hemos relacionado con la época del año para
ofrecernos las que mejor puedan sentarnos o las que puedan satisfacer
necesidades importantes de nutrición del organismo, que varían en función de la
estación en que nos encontramos.
Todas
ellas, eso sí, nos hidratan y nutren con lo mejor de la naturaleza, si bien en
momentos puntuales también nos regalan un plus de energía, depuración,
vitaminas, refresco…, según los ingredientes que incluyamos.
Bebidas tan clásicas como
los zumos, los tés o los batidos, pero también otros menos conocidos como los
greeners, el rooibos, los Smoothies o las leches vegetales…
También
nos hemos permitido incluir un apartado con las
bebidas festivas en las que encontrarás algunas con alcohol
Una concesión para algún
día especial en buena compañía.
En
general se trata de un homenaje a las bebidas más saludables en un interesante recorrido
colorista y vital por las cuatro estaciones
¿TE APUNTAS?
No, nos hemos olvidado de
lo que es, sin duda, la bebida más
saludable de cuantas existen: el agua.
Precisamente
por estar por encima del resto, pues sin ella no sería posible la vida, no la
hemos incluido en ningún apartado
Además;
como veremos, está presente en muchas proporciones como infusiones, tés,
granizados, y más…
Para hacernos
una idea de la importancia del agua diremos que es el componente
cualitativamente más importante de nuestro organismo; se sabe que el 60% del
peso corporal de un adulto corresponde al agua.
Aproximadamente el 55%; es
decir, un 33% del peso corporal, se encuentra en el interior de las células
–agua intracelular-, mientras que el 45% restante –el 25% del peso corporal-,
es agua extracelular, de la que un 12 % corresponde al líquido que baña las
células -intersticial- y el 5% el plasma.
El
organismo necesita un buen equilibrio entre entradas y solidos de agua pues no
puede almacenarla.
Dicho de otra
forma, necesitamos toda el agua que tenemos y somos sensibles a cualquier pérdida
por pequeña que esta sea.
Así, por ejemplo, la
pérdida de un 2% del peso corporal en forma de agua puede disminuir en un 20%
la capacidad de rendimiento físico, y si la pérdida alcanza un 4%, la
disminución del rendimiento estaría cerca del 405
El
mecanismo fisiológico que poseemos para avisarnos de que precisamos agua es la
sed.
Es un poco tardío y,
generalmente, nos avisa cuando ya hemos perdido un 1% del peso corporal en
forma de líquido
Lo ideal,
por tanto, sobre todo en algunas situaciones fisiológicas, es anticiparse a la
sed.
Aunque la
pérdida de agua puede exceder a menudo al consumo, su contenido en el cuerpo
permanece relativamente estable a lo largo del tiempo y, en caso de
desequilibrio, una nueva ingesta de líquido permite ajustar en poco tiempo el
nivel de agua que nuestro cuerpo precisa.
Un adulto sediento, en un
ambiente en exceso de calor y humedad, requiere unos 2,500 mililitros de agua
al día, que obtiene de tres fuentes: Del líquido que ingiere –alrededor de
1,200 mililitros- de los alimentos que consume –aproximadamente 1,000 mililitros,
y del que produce dentro del organismo como consecuencia del metabolismo, que
equivale a cerca de 350 mililitros de las frutas y los vegetales que son los
alimentos que más agua contienen.
CONTENIDO:
Las
cuatro estaciones.
Primavera.
Frutas de temporada.
Zumos de
frutas; preparación, recetas.
Smoothies,
preparación y recetas.
Greeners,
preparación y recetas. Greeners de hierba del trigo. Cómo obtener trigo
germinado y jugo de hierba de trigo. Piel bonita. Las mejores plantas.
Tisanas
para la piel. Tisanas diuréticas. Preparación, recetas
Jugos de
verduras. ¿Cómo tomarlos? Ingredientes, recetas, preparaciones, recomendaciones.
Té
Pu-erh, Ingrediente, receta, preparación, helado, de especias, y más…
Café
frío. Receta de café helado. Receta de café helado a la caribeña. Receta de
café frío a la menta. Receta de café Paradise. Receta de café escarchado.
Receta de café hawaiano. Receta de capuchino moka. Receta de café Hungría.
Receta de café de chocolate. Receta Glasé de café soluble. Receta de café afrutado.
Receta de café granizado. Receta de café Frappé. Receta de café helado
aromatizado.
Batidos:
Batido de straciatella. Batido de chocolate con nata y fresones. Batido de
papaya, plátano y lima. Receta de batido de chocolate con naranja y vainilla.
Receta de batido de chirimoya. Receta de fresas y chocolate. Receta de Caribe
Milk. Receta de batido de plátano. Receta de Suprema de vainilla. Receta de
batido de fresa. Receta de batido de almendras con frutas. Receta de batido de
cardamomo café y dátiles. Receta de Peras y membrillo. Receta de batido de
fresas y vinagre balsámico. Receta de batido de púrpura. Receta de batido
especiado de pistachos y suero de leche.
ZUMOS
REHIDRATANTES:
Receta de
cóctel de ciruelas. Receta de burbujas al melocotón. Receta de ponche de
verano. Receta de cóctel al melocotón. Receta de sandía fresh. Receta de sandía
ácida. Receta de zumo d tomate básico. Receta de zumo de tomate afrodisiaco.
Receta de zumo con pimientos. Receta de zumo de limón. Receta Gazpacho. Receta
cóctel fresco. Receta de zumo de lechuga.
TIZANAS
REFRESCANTES:
Receta de infusión de menta. Receta infusión
de melisa. Receta de infusión de hibisco. Receta de infusión de primavera.
Receta de decocción de menta y almendras dulces. Receta de infusión de hisopo.
Receta decocción de angélica. Receta de decocción de anís. Receta de infusión
de naranja. Receta de decocción de cerezas. Receta de infusión de salvia con
mandarina.
TÉ HELADO:
Receta de
té a los cítricos. Receta de té verde frío con canela. Receta de té helado
clásico. Receta de té helado al estilo indio. Receta de té festivo. Receta de
ponche de té verde y cerezas. Receta de té verde mentolado. Receta de sorbete
de mango y té verde. Receta de cóctel de té. Receta de té de manzana. Receta de
graznido de té. Receta de sangría de té. Receta de té. Receta de frutas.
GRANIZADOS:
Receta de
granizado de piña aromático. Receta de sangría. Receta de granizado de kiwi y
frutas roja. Receta de granizado de limón. Receta de granizado de café. Receta
de granizado dementa y limón. Receta de granizado de lima. Receta de granizado
caribeño. Receta de granizado de fresas y naranjas. Receta de refresco de
sandía. Receta explosión de frutos rojos. Receta de granizado de arándanos.
Receta de Frappé de frutas. Receta de granizado de frutos rojos y plátano.
Receta de explosión de melocotón, ciruela y albaricoque. Receta de granizado de
piña, jengibre y menta. Receta de granizado de arándano, frambuesa y uvas.
Receta de brisa de naranja, pera y plátano. Receta de burbujas de frambuesa y
manzana. Receta de crucero de mango, frambuesa y grosellas. Receta delicia de
mango y fresas.
¡HORCHATA;
POR SUPUESTO! Receta variante:
cubano.
OTOÑO: Bebe más agua. Sí al desayuno energético. Mucha fruta.
Tomar cada día entre 5 y 10 frutos secos. Un día para depurarte
CHOCOLATE: ¿Qué sabes de este alimento? Receta de chocolate caliente
con crema de almendras. El chocolate y la cafeína. Receta de chocolate a la
española. Preparación Chocolate a la mexicana. Receta de chocolate a la taza.
Chocolate a la naranja. Infusión azteca. Chocolate suizo. Receta de moca
clásica. Receta de chocolate caliente a la menta. Preparación Chocolate a la
vainilla. Variante moca. Receta Moca a la canela. Receta de chocolate a la
canela. Receta de chocolate francés. Receta chocolate blanco especiado y su
variante. Preparación de chocolate al ron especiado. Receta de chocolate más
fino. Receta de sueño de chocolate blanco a la menta.
FRUTOS DE
OTOÑO:
BEBIDAS: Zumo de plátano. Receta de cóctel de frutas del bosque.
Receta de frutas de otoño. Preparación de cóctel de uva. Cóctel con arándanos,
preparación. Bebida de los devas. Manzana, ciruela y canela, preparación y
receta. Preparación y receta de delicia de otoño.
TÉ VERDE: Té verde al estilo marroquí. Té de manzana y canela. Té con
miel y limón. Una bebida muy sana. Té verde con especies. Té verde al estilo
marroquí. Té verde con naranja.
LA NUEVAS
FRUTAS ANTIOXIDANTES:
INFUSIONES
RELAJANTES: La ayuda de las
plantas. Infusión de tila su preparación. Infusión de lechuga. Infusión de
hipérico. Bebida de infusión de rosas. Bebida de salvia. Ten en cuenta…
Infusión de valeriana. Infusión de toronjil. Infusión de pasiflora. Preparación
de infusión combinada de pasiflora. Infusión e amapola. Mezcla para dormir.
Infusión de albahaca. Un baño anti estrés.
INVIERNO:
Un café
por favor. Un poco de historia. Cuestión de gustos.
Café
turco: Khave. Café vienés. Café Italiano. Café americano.
Bebidas
con leche caliente: Receta de leche de coco con chile especiado. Leche al
romero. Leche al azafrán. Miel baba. Leche de navidad. Leche dulces sueños. Lecha
de alabaza. Leche de ponche de huevo.
TÉ NEGRO:
Consejos
de preparación: Cómo guardar el té. No lo reutilices. Así controla la teína. Cómo
se prepara el té negro: se necesita, pasó a paso. Té con canela. Té flambeado. Té
al estilo persa. Té asiático. Chai mázala. Té chai hight. Té a la menta. Sobre la
menta.
BEBIDAS
MALTEADAS: Endulzar con miel. Cómo
hacer malta. Frappé de café de malta. Batido de caramelo de malta.
RECETAS DE INFUSIONES
DIGESTIVAS:
Infusión
de tomillo. Infusión de salvia y menta. Infusión de anís estrellado. Infusión
de paleo. Infusión de toronjil. Beneficios. Infusión de sauzgatillo. Para la
mujer. Infusión de tilo. Infusión de
lúpulo. Receta de infusión de espliego. Infusión de salvia. Infusión de
cilantro. Receta de infusión de mejorana. En la cocina… recomendación.
MUCHA
VITAMINA C:
Sólo
de naranjas. Cítricos y zanahoria. Piña, naranja y limón. Naranja y almendra. Cóctel
de vitamina c. supercrítico. Con kiwi. Receta de kiwi y frambuesas. Receta de
crema de arándanos. Crema de plátano, naranja y manzana. Crema de pera y
ciruelas. Crema de frutas tropicales.
CREMAS
DE FRUTAS Y VERDURAS:
Crema
de puerros y naranja. Crema de calabacín. Crema de zanahoria y tomate. Crema de
tomate.
LOS
CAMBIOS DE ESTACIÓN:
Prevenir
para evitar. ¿Cómo te alimentas?
BEBIDAS
ENERGÉTICAS:
El
estimulante más natural. Kambucha. Principales beneficios. ¿Cómo se prepara?
MATÉ:
Cómo
se prepara.
Guaraná:
¿Qué cantidad tomar? Beneficios del guaraná.
CURAS
DEPURATIVAS:
Los
hábitos depurativos que sí funcionan.
LA
CURA DE UVAS:
Precauciones.
¿Cómo se hace?
LA
CURA DE FRESAS:
¿Sabías
que…? ¿En qué consiste la dieta? Curas depurativas de un día. ¿Para qué van
bien?
LA
CURA DE SIROPE DE ARCE:
¿Cómo
se hace?
LA
CURA DE SAÚCO:
Depurarse
tras las fiestas. ¿Cómo se prepara?
TISANAS
DESINTOXICANTES:
Infusión
combinada de zarzaparrilla. La cola de caballo. Receta de infusión de
alcachofa. Para el hígado. Receta de infusión de tomillo.
Tisanas
desintoxicantes:
Receta
de diente de león. Receta de infusión de avellana. Receta de fumaria. Otras formas
de tomar borraja. Receta de milenrama. Receta de infusión de salvia. Nutritivas
ensaladas. Para la memoria. Receta de infusión de reina de los prados. Receta de
infusión de berro.
RECETAS
DE BEBIDAS DE TODO EL AÑO:
Procedimientos
de sangría de mosto. Receta de ponche de bayas. Ponche de sandía. Ponche de
piña. Ponche de la pasión. Cóctel de albaricoque. Cóctel de la pasión. Glög
sueco. Receta de toddy de té caliente. Proceso del ponche de whisky. Ponche caliente
de vino y especies. Ponche caliente de naranja y especias. Ponche de café. Ponche
de sidra. Ron caliente a la mantequilla. Bloody Mary caliente. Ponche de huevo.
Oso polar. Licor de affogato. Ponche caliente de oporto portugués. Café caribeño
y malibú. Navidades blancas.
BEBIDAS
DE FRUTAS SABOR TROPICAL:
Papaya
Frappé. Gran lago de china bebida. Receta mango locura. Receta de néctar divino.
Receta de trópico papaya – mango. Preparación de Mango locura. Receta Besos de
pasión. Bebida con guayaba. Receta de pasión por la piña.
BEBIDAS
CON ALGO MÁS:
Jalea
real. Lecitina de soja. Propóleos. Levadura de cerveza. Polen. Germen de trigo.
BEBIDAS
CON ALGO MÁS:
Zumo
amarillo. Tomates germinados. Frambuesas y sirope de arce. De uva, pera y lima.
Bebida para deportistas, receta. Receta con sabor tropical. Refresco de
guayaba, naranja y lima. Más energía. Zumo de manzanas, frambuesas y lichis. Mango
y kiwi. Zumo de verduras con algas wakame.
CON
YOGUR:
Prepárate
un lassi. Beneficios del yogur fresco. Receta de mango y yogur. Preparación lassi
tradicional. Yogur con pepino. Lassi de zanahoria y menta. Lassi a la menta. Lassi
de fresas y suero de leche. Lassi de almendras. Lassi especiado de coco. Mithi lassi.
CON
KÉFIR:
¿Cuáles
son las cualidades únicas del Kéfir? ¿Cómo se prepara en casa? Sorbete de
fresas con kéfir. Copa de frutas. Sorbete de frambuesas. Kéfir de la pasión. Batido
de leche kefirada. Desayuno energético. ¿Qué es el kéfir de agua? Kéfir con
malta. Gazpacho de kéfir. Batido de kéfir al curry. Limonada de kéfir. Variante
con naranjada.
ROOIBOS:
Batido
de rooibos y melocotón. Ponche de rooibos, uvas y manzanas. Cóctel de rooibos,
manzana y limón. Ponche de especias. Rooibos y canela.
LECHES
VEGETALES:
¿Cómo
colarlas? Leche de arroz. Receta básica. Leche de arroz a la naranja. Leche de
arroz blanco grueso. Batido de algarroba y sirope de arce. Receta de leche de
arroz a la canela. Batido de dátiles, plátano y arroz.
LECHE
DE AVENA:
Receta
básica. Receta de leche de avena con frutas deshidratadas. Receta de avena y
romero. Receta de leche de avena malteado con fresas. Leche de avena con frutos
del bosque. Leche de avena y cacao. Leche de avena con nueces. Leche de soja. Receta
básica.
LECHE
DE SOJA:
Receta
de soja al cacao. Receta de leche de soja con frutas secas. Receta de batido
cremoso de frutos rojos. Batido con piña y maracuyá. Receta de batido de
cacahuates y algarroba. Receta de batido de plátano y muesli. Receta de batido
de soja, sésamo y sirope de arce.
OTRAS
LECHES VEGETALES:
Receta
de leche de avellanas. Receta de leche de almendras. Consejo. Receta de leche
de cacao. Preparación de batido especiado de coco, mango y lima. Receta de
crucero del caribe.
BEBIDAS PARA
LAS CUATRO ESTACIONES
1 Libro Autor Esther
Sanz et al Editor Océano Ambar
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
256 páginas
En formato de
21.5 por 21.5 por 2.4 cms.
Tapa dura a
todo color plastificada
Fotografías a
todo color
Edición 2009
ISBN
9788475566290
Autor Esther
Sanz et al
Editor Océano
Ambar
DISTRIBUIDOR:
A.B.C. Ediciones
Si su
agrado es adquirir está espléndida obra “BEBIDAS PARA LAS CUATRO
ESTACIONES 1 Libro Autor Esther Sanz et al
Editor Océano Ambar”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México)
Teléfono: 01-800-832-7697
(gratis solo en México)
Teléfono. 01-6677-146961
(Solo en México)
Teléfono celular:
044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
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Aquí
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de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida
Jesús Terán número. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
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representantes dentro ni fuera de nuestro País
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
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BEBIDAS PARA
LAS CUATRO ESTACIONES
1 Libro Autor Esther
Sanz et al Editor Océano Ambar
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LAS CUATRO ESTACIONES
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a sus órdenes; gracias