TURQUÍA LA
COCINA MEDITERRÁNEA
1 LIBRO.
AUTOR: FABIEN BELLAHSEN Y DANIEL ROUCHE, et al. EDITOR KONEMANN
AGOTADA DESDE EL MES
DE MAYO DEL 2024
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Disculpe, gracias
Prepárese a conocer recetas de origen milenario.
A comer se ha dicho;
pero como un Sultán, con recetas originarias de mesas del día a día que han
pasado de generación en generación.
La cocina Turca seduce
con la variedad culinaria de un país situado en la intersección de oriente y
occidente.
Rodeada por el mar de
Mármara, el Egeo, el Mar Negro y el Mediterráneo, Turquía ofrece numerosas
especialidades a base de pescado que los jefes de cocina de las regiones
costeras trasforman en creaciones llenas de fantasía.
Del interior del país preceden las recetas de arroz envuelto en
hojas de parra, los deliciosos pilafs y las berenjenas rellenas, así como
especialidades locales de la más alta categoría.
El cordero, y demás carnes
hacen su paseo culinario en estas impresionantes recetas, dignas del mejor
sibarita.
Con mucho oficio, los autores cocineros de este libro nos
introducen en los secretos que hacen las delicias de los gourmets turcos, sin
olvidar la información básica y las divertidas anécdotas que rodean creaciones
tan exquisitas como un rollo de Sultán a base de sémola y puré de manzana.
Sumérjase también en el
encanto culinario de una cocina que le fascinará con sus aromas, texturas,
composición, especies orientales y demás…
Así mismo podrá recrearse con la descripción de detalles de cada
receta; como por ejemplo: Cuando describe la receta Lubina de Karaburum, los
autores sitúan perfectamente el origen de la receta, se explayan en la salsa,
mencionan la calidad de la carne del pescado, el acompañamiento del plato,
algunos secretos del pescado mismo, de secretos de la salsa, de los ingredientes en su origen y su
preparación, de los secretos de la cocción si es pescado chico o grande y
consejos además de observaciones, de lo relativo al queso y demás…
Además que se señala el grado de
dificultad, lista de ingredientes, los tiempos de confección, para cuantas
personas, y que decir de las fotografías de arte que nos señalan puntualmente
el proceso.
La receta se adereza
con fotografías paso a paso y su descripción del confeccionamiento y emplatado
final con una fotografía que no queda lugar a duda.
Las recetas aquí mostradas son originales, confeccionadas, por 11
Chefs de renombre internacional originarios de Turquía y para la redacción de
las recetas se recurrió a historiadores, para efecto de aposentar la receta de
cocina en su lugar de origen, recreándola en todo lo posible y esto último le
da un valor agregado al presente recetario.
Esto último proporciona
la oportunidad de nutrir la clase de historia de la gastronomía.
Recuerde que son
recetas originales de este milenario País: Turquía.
ÍNDICE DE LAS
RECETAS:
ENTRANTES
FRÍOS Y CALIENTES:
Alcachofas de
Bayrampasa al aceite de oliva. Börek al estilo Diván. Calabacines rellenos de
bulgur. Judías verdes rebozadas de Rize. Kadin budu Köfte. Kisir al estilo de
Antep. Lahmacum. Börek de Mizyal. Manti del palacio del Sultán. Pazi Mihlamasi.
Piruhi. Rollitos de hojas de parra para el aceite de oliva. Ensalada del Coba,
sarma de acelgas al bulgur. Zeytin piyazi
MEZZE y
KEBAB:
Iman Bayidt. Mezza
al yogur. Mezza de Berenjenas. Mezza de hígado y Bórek. Mezza mediterránea. Mezza
Pilaki. Shih Kebab. Kebab de Adana. Kebab de Ali Nazik. Kebab de Beykoz.
Variación de Kebab de Cordero al Yogur
SOPAS Y
PILAF:
Corba de cabello de
ángel tomate y pollo. Ezo gelin. Sopa de col de Trabzon. Sopa de pollo de
Anatolia Central. Sopa de yogur al estilo Turco. Sopa turca de boda. Asude. Bademli
perde pilavi. Dible. Pilaf de cordero. Pilaf turco con garbanzos. Pilaf de
bulgur con lentejas. Pilaf festivo. Pilaf del Mar Egeo
PESCADOS:
Lubina al vapor en
perfume de raki. Buñuelos de gambas y salicor. Brochetas de bonito. Calamares rellenos
del Mar Egeo. Kaygama. Lubina de Karaburun. Pilaki de bonito. Pilaki del
pescador. Pez de san Pedro del Mar de Mármara al azafrán. Sardinas rellenas de
los Meyhame
CARNES Y
AVES:
Ayva Yahnisi. Borami.
Dolma de Col. Espalda de cordero al vapor de verduras. Espalda de cordero
tandir. El favorito del Sultán con pollo. Lahana Sarma. Manti rellenos de
pollo. Sartenada de cordero con salsa de yogur. Pollo con hortalizas en su
fuente de barro. Rollo Tandir. Estofado de pollo con chalotes. Estofado de
pollo al estilo de Sedat Özkan. Estofado de ternera con pistachos de Antep.
Sips. Patatas Yogurtlu
POSTRES Y PASTELERÍA:
Baklava con leche. Delicia
de membrillo rellena de manzana. Delicias de Damasco. Delicias como Mezza. Helva
de harina con jarabe. Humma Taltlisi. Kúnefe. K´rdan con miel. Brazo de gitano
del Sultán. Lokma. Muska rellenos de membrillo. Rosa del Mediterráneo. Sakizli Sütlac.
Samas del mar Negro. Sekerpare
TURQUÍA LA
COCINA MEDITERRÁNEA
1 LIBRO.
AUTOR: FABIEN BELLAHSEN Y DANIEL ROUCHE, et al.
EDITOR KONEMANN
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
191
páginas
En formato
de 22.5 por 29.5 por 2.0 cms
Tapa dura
con sobrecubierta a todo color
Ilustrado
con fotografías artísticas a todo color
Edición
2006
ISBN 978833125430
Autores:
Chef Gökcen Adar. Chef Bayram Dönmez. Chef Mehmet Kaya. Chef Göksal Özcelik. Chef Sedat
Özkan. Chef Savas Özfilic. Chef Hüseyin Özo¨guz. Chef Aybek Surdum. Chef Aysecan
Tükekcioglu. Chef Feridum Ügümü. Chef Ayfer T. Ünsai
Editor Konemann
DISTRIBUIDOR:
ABC Ediciones
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su agrado es adquirir está espléndida obra “TURQUÍA LA
COCINA MEDITERRANEA
1 LIBRO.
AUTOR: FABIEN BELLAHSEN Y DANIEL ROUCHE, et al. EDITOR KONEMANN”; puede
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ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
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TURQUÍA LA
COCINA MEDITERRÁNEA
1 LIBRO.
AUTOR: FABIEN BELLAHSEN Y DANIEL ROUCHE, et al.
EDITOR KONEMANN
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1 LIBRO.
AUTOR: FABIEN BELLAHSEN Y DANIEL ROUCHE, et al.
EDITOR KONEMANN
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