EL GRAN LIBRO
DEL ARROZ
Historia cultivo variedades práctica culinaria y recetas
1 Tomo. Autor: Dr. Klaus Lampe, Eckart
Witzigmann, Tony Khoo y Christian Teubner. Estudio histórico de la Dra.
Sybil, Condesa de Schönfeldt
Completa enciclopedia
que recoge una amplia y detallada información sobre el "mundo del
arroz" y su importancia en la cocina internacional
Recetas que en su
desarrollo incluyen las diversas preparaciones básicas: arroz hervido y al
vapor, elaboración de risotto y pilaf. Y toda la variedad de platos de la
cocina internacional del arroz, desde los tradicionales hasta las últimas
creaciones occidentales
Más de 500
fotografías ilustran profusamente el texto y facilitan la preparación y
realización de las recetas
INDICE:
HISTORIA:
Un repaso a la
milenaria historia del arroz. Desde la antigua China, hasta América y Europa
EL CULTIVO DEL ARROZ:
Cuestiones de interés
sobre el genero “Oryza”. Botánica y cultivo. Zonas y métodos de cultivo del
arroz en los humedales y en las tierras altas
MERCADO:
Variedades de interés
culinario. El arroz y su tratamiento en molinos. Productos del arroz, de la
harina a las pastas, del vinagre al vino
PRACTICA CULINARIA:
No todos los arroces
son iguales. Tratamiento adecuado del arroz de grano redondo, medio y largo.
Métodos de cocción
ESPECIAS Y COLORES:
Policromía en Asia y
la zona mediterránea. También como guarnición: arroz coloreado y muy sazonado
PILAF:
De gran aceptación
desde oriente, hasta los Balcanes: arroz granuloso – clásico con cordero, aves
de pluma o marismo, creativo con aves de caza y arroz silvestre
RISOTTO:
El arroz italiano de
grano redondo en su forma excelsa; lo admite todo, desde la anguila, al calabacín.
Lo principal: una consistencia espesa
SOPAS:
Sopa de arroz más o
menos caldosa, arroz de cuchara con ingredientes nobles, como cangrejos de río
y gambas
BOCADITOS (SNACKS):
Sopa de arroz más o
menos caldosa, arroz de cuchara con ingredientes nobles, como cangrejos de río
y gambas
Bocaditos
(Snacks):
Entrantes ligeros con
arroz: en ensalada y en forma de bolas o de rollitos. Las creaciones del sushi
japonés, estéticamente insuperables
PAELLA:
El famoso arroz
español, preparado con los ingredientes más diversos y siempre, con azafrán
EN WOK:
Deliciosas recetas de
arroz frito. Pero también arroz solo, oculto bajo un Curry de verduras
crujientes o con pescado sazonado
RELLENOS:
El arroz como centro
de las recetas de la cocina cotidiana, en contraposición a las creaciones más
audaces
ARROZ DULCE:
Oriental o europeo.
Como mejor se presenta el arroz “dulce” es acompañado de trocitos de fruta
GLOSARIO Y TABLAS DE MATERIAS:
Lo que debe saber
sobre los ingredientes especiales. Recetas, mercado del arroz, métodos de
cocción y técnica: una visión de conjunto
EL GRAN LIBRO
DEL ARROZ
Historia,
cultivo, variedades, práctica culinaria y recetas
1 Tomo. Autor: Dr. Klaus Lampe, Eckart
Witzigmann, Tony Khoo y Christian Teubner. Estudio histórico de la Dra.
Sybil, Condesa de Schönfeldt
FICHA
TECNICA:
1 Tomo
240 páginas
En formato de 22.5
por 29.5 cms.
Más 500 fotografías a
todo color
Papel esmaltado
grueso
Encuadernación en
tela con sobrecubierta de lujo
I.S.B.N.:
978-84-241-2397-0
Colección: Gran
gourmet
Autores: Dr. Klaus Lampe, Eckart Witzigmann,
Tony Khoo y Christian Teubner. Estudio histórico de la Dra. Sybil,
Condesa de Schönfeldt
Editorial
De interés para
Estudiantes en Gastronomía; Profesores, Chefs, etc.
NOVEDAD:
Si
es de su agrado adquirir está espléndida obra “EL GRAN LIBRO
DEL ARROZ
Historia,
cultivo, variedades, práctica culinaria y recetas 1 Tomo. Autor: Dr. Klaus Lampe, Eckart
Witzigmann, Tony Khoo y Christian Teubner. Estudio histórico de la Dra.
Sybil, Condesa de Schönfeldt”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local),
o; al Teléfono: 01-800-832-7697 (gratuito foráneo). Ó al Teléfono.
01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional)
-6671-985765
O al e-mail:
alfonsomonarrez@gmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán,
Sinaloa, México
Ave. Jesús
Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía
de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo
que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México
EL GRAN LIBRO
DEL ARROZ
Historia,
cultivo, variedades, práctica culinaria y recetas
1 Tomo. Autor: Dr. Klaus Lampe, Eckart
Witzigmann, Tony Khoo y Christian Teubner. Estudio histórico de la Dra.
Sybil, Condesa de Schönfeldt
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DEL ARROZ
Historia,
cultivo, variedades, práctica culinaria y recetas
1 Tomo. Autor: Dr. Klaus Lampe, Eckart
Witzigmann, Tony Khoo y Christian Teubner. Estudio histórico de la Dra.
Sybil, Condesa de Schönfeldt
Quedo
a sus ordenes; gracias
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