TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
2 Tomos Autor José
Mataix Verdú. Editorial Océano
Un amplio tratado de
ciencia nutricional, desde sus fundamentos hasta las últimas aportaciones de la
literatura médica de todas las especialidades implicadas
NUTRICIÓN Y
ALIMENTACIÓN; nueva edición ampliada con 450 páginas más
La información más
completa actual y documentada
Día a día, la
nutrición adquiere, entre los profesionales de la medicina y de la salud, una
mayor entidad y desarrollo como disciplina
Ello requiere de
nuevos profesionales, formados en una visión que integre desde la investigación
básica de la fisiopatología hasta los problemas de alcance global que plantea
la nutrición comunitaria
TRATADO DE NUTRICIÓN
Y ALIMENTACIÓN ha sido realizado por un amplio y prestigioso equipo de
profesionales de todas las ciencias relacionadas con esta especialidad
Cuenta con el aval
del Doctor José Mataix, autor principal y director de la obra, cuya dilatada
trayectoria reúne investigación, docencia y diversos cargos de responsabilidad
en todo tipo de Instituciones públicas y privadas vinculadas a la ciencia
nutricionistas, dietistas, dietólogos, endocrinólogos y muchos otros
profesionales de la atención sanitaria –así los que se preparan para serlo-,
tienen en este TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN, el más valioso caudal de
conocimientos
La nueva edición
revisada y muy ampliada, es una obra única en nuestro idioma, que ofrece una
comprensión en profundidad de la ciencia de la nutrición a partir de las
disciplinas que la sustentan, e incluye además bases farmacológicas, donde se
aborda la estrecha relación existente entre nutrición y medicamentos
Aquí se desarrollan
temas como: Los nutrientes. Composición de los alimentos. Fisiología. Dietética.
Prevención. Patologías. Diagnóstico. Terapia y tratamientos. Farmacología. Prácticas
quirúrgicas. Salud pública. Biotecnología. Transgénicos, nutrición enteral y
parenteral, etc.
Ofrece una
comprensión en profundidad del campo de la Nutrición humana a partir de las
disciplinas que la sustentan
Incluye bases
farmacológicas, donde se aborda la estrecha relación existente entre nutrición
y medicamentos
Contiene gran
cantidad de ilustraciones detalladas, esquemas, gráficas y tablas
Incluye anexos:
equivalencias y conversiones; evaluación del estado nutricional; composición de
alimentos; valoración de dietas
Presenta amplia
bibliografía al final de cada capítulo
PLAN DE
LA OBRA:
VOLUMEN
1:
NUTRIENTES Y ALIMENTOS:
Bases fisiológicas y
metabólicas
Nutrientes: Hidratos
de carbono
Lípidos
Proteínas y aminoácidos
Ácidos y nucleótidos
Fibra dietética
Vitaminas
Minerales
Recomendaciones nutricionales y alimentarias
Lípidos
Proteínas y aminoácidos
Ácidos y nucleótidos
Fibra dietética
Vitaminas
Minerales
Recomendaciones nutricionales y alimentarias
Alimentos: Cereales
Pastelería, bollería y galletería
Frutas, verduras y hortalizas
Leche y derivados lácteos
Alimentos ricos en lípidos
Alimentos proteicos
Agua y bebidas
Tablas de composición de alimentos
Tecnología alimentaria y valor nutritivo de los alimentos
Alimentos funcionales
Pro biótico y prebiótico
Alimentos transgénicos
Condimentos y especies
Seguridad alimentaria
Toxicología alimentaria
Medicamentos, xenobióticos y detoxificación
Frutas, verduras y hortalizas
Leche y derivados lácteos
Alimentos ricos en lípidos
Alimentos proteicos
Agua y bebidas
Tablas de composición de alimentos
Tecnología alimentaria y valor nutritivo de los alimentos
Alimentos funcionales
Pro biótico y prebiótico
Alimentos transgénicos
Condimentos y especies
Seguridad alimentaria
Toxicología alimentaria
Medicamentos, xenobióticos y detoxificación
Información para la
práctica médica: Unidades equivalencias y conversiones
Evaluación del estado nutricional
Composición de alimentos
Valoración de dietas
Dietas
Evaluación del estado nutricional
Composición de alimentos
Valoración de dietas
Dietas
Anexos
VOLUMEN
2:
SITUACIONES FISIOLÓGICAS Y PATOLÓGICAS:
Balance energético e
hídrico: Sentidos químicos y alimentación
Regulación del balance de energía corporal
Gasto energético
Agua y equilibrio hidroelectrolítico
Regulación del balance de energía corporal
Gasto energético
Agua y equilibrio hidroelectrolítico
Valoración del
estado nutricional: Valoración del estado nutricional
Introducción
Evaluación del estado nutricional
Visión general
Introducción
Evaluación del estado nutricional
Visión general
Nutrición en
situaciones fisiológicas: Gestación
Lactación. Lactante
Niño Preescolar y escolar
Adolescencia
Envejecimiento
Nutrición y actividad física
Lactación. Lactante
Niño Preescolar y escolar
Adolescencia
Envejecimiento
Nutrición y actividad física
Nutrición en
situaciones patológicas: Enfermedades orales
Aspectos generales de las alteraciones del sistema digestivo
Esófago
Diarrea
Síndromes de maldigestión y malabsorción
Enfermedad inflamatoria intestinal
Trastornos de la motilidad intestinal
Páncreas exocrino
Hígado y vías biliares
Estrés oxidativo
Alcohol
Obesidad
Enfermedades del sistema circulatorio
Hipertensión arterial
Diabetes mellitus
Hiperucemia y gota úrica
Enfermedades óseas: osteoporosis, raquitismo y osteomalacia
Tiroides
Paratiroides
Errores congénitos del metabolismo
Anemias
Enfermedades renales
Sistema de defensa y nutrición
Cáncer
Nutrición enteral
Nutrición parenteral
Alergia alimentaria
Piel
Visión
Nutrición y sistema nervioso central
Trastornos del comportamiento alimentario
Salud pública
Situación en es España
Malnutrición
Educación nutricional
Informática nutricional
La alimentación mediterránea: concepto y antropología
Genética y nutrición personalizada
Aspectos generales de las alteraciones del sistema digestivo
Esófago
Diarrea
Síndromes de maldigestión y malabsorción
Enfermedad inflamatoria intestinal
Trastornos de la motilidad intestinal
Páncreas exocrino
Hígado y vías biliares
Estrés oxidativo
Alcohol
Obesidad
Enfermedades del sistema circulatorio
Hipertensión arterial
Diabetes mellitus
Hiperucemia y gota úrica
Enfermedades óseas: osteoporosis, raquitismo y osteomalacia
Tiroides
Paratiroides
Errores congénitos del metabolismo
Anemias
Enfermedades renales
Sistema de defensa y nutrición
Cáncer
Nutrición enteral
Nutrición parenteral
Alergia alimentaria
Piel
Visión
Nutrición y sistema nervioso central
Trastornos del comportamiento alimentario
Salud pública
Situación en es España
Malnutrición
Educación nutricional
Informática nutricional
La alimentación mediterránea: concepto y antropología
Genética y nutrición personalizada
Nutrición
hospitalaria
Miscelánea
Índice
VER MÁS COMPLETO ÍNDICES:
http://alfonsomonarrez.blogspot.mx/2012/01/libros-tratado-de-nutricion-y.html
http://alfonsojaviermonarrezrios.blogspot.mx/2013/12/tratado-de-nutricion-y-alimentacion.html
VER MÁS COMPLETO ÍNDICES:
http://alfonsomonarrez.blogspot.mx/2012/01/libros-tratado-de-nutricion-y.html
http://alfonsojaviermonarrezrios.blogspot.mx/2013/12/tratado-de-nutricion-y-alimentacion.html
TRATADO DE
NUTRICION Y ALIMENTACION
2 Tomos. Autor: José
Mataix Verdú. Editorial. Océano
FICHA TÉCNICA:
2 Tomos
2032 páginas
En formato de
23 por 30 por 11.7 cms
Tapa dura con
sobrecubiertas
Peso 6.210 Kilogramos
ISBN 97884951996
Reimpresión y revisada 2015
Reimpresión y revisada 2015
Autor José
Mataix Verdú
Editorial:
Océano
NOVEDAD:
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
2 Tomos. Autor: José Mataix Verdú. Editorial. Océano
Se puede comunicar al
Teléfono: (Culiacán, Sinaloa, México)
-6677-146961
Teléfono celular:
-6671-985765
Gratis su llamada al teléfono -800-832-7697
Gratis su llamada al teléfono -800-832-7697
solo en nuestro País México
O; bien por el e-mail; puede dejarnos su
teléfono
y nosotros nos comunicamos gratis para usted
solamente en nuestro País
México
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00
A.M,
hasta las 10:00 P.M, horario del Pacífico
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa,
México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
2 Tomos. Autor: José
Mataix Verdú. Editorial. Océano
TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
2 Tomos. Autor: José
Mataix Verdú
Editorial. Océano
Quedo
a sus ordenes; gracias
¿Qué precio tienen los dos tomos? ¿cuánto es el costo por envío al estado de Guerrero? ¿cuál es la forma de pago y el tiempo de entrega? Gracias de antemano por la atención.
ResponderEliminarTRATADO DE NUTRICION Y ALIMENTACION HUMANA
EliminarAgradezco su mensaje y a su correo le estamos enviando informacion acerca de precio de lista, descuento y promocion de envio gratis por estos meses del 2014
TRATADO DE NUTRICION Y ALIMENTACION HUMANA
TRATADO DE NUTRICION Y ALIMENTACION HUMANA
EliminarPueden enviar sus peticiones al email
Alfonsomonarrez@gmail.com
Gracias
TRATADO DE ALIMENTACION Y NUTRICION HUMANA
TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN HUMANA
EliminarAgradezco su mensaje y le comento que es necesario por razones de espacio escribir un correo en: alfonsomonarrez@gmail.com
Gracias
TRATADO DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN HUMANA
Deseo recibir información acerca del precio de ambos tomos y sobre los métodos de pago y envío por favor: greenjess27@hotmail.com
ResponderEliminarTRATADO DE NUTRICION Y ALIMENTACION HUMANA. TRATADO DE NUTRICION Y ALIMENTACIÓN. 2 Tomos. Autor: José Mataix Verdú. Editorial Océano
ResponderEliminarAgradezco su mensaje y a su correo le estamos enviando informacion acerca de precio de lista, descuento y promocion de envio gratis por estos meses del 2014
TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN HUMANA. TRATADO DE NUTRICION Y ALIMENTACIÓN. 2 Tomos. Autor: José Mataix Verdú. Editorial Océano
hola que tal! de igual forma me gustaria recibir mas informacion a cerca del costo y el envio morquecho_08@hotmail.com
ResponderEliminarHola buenas tardes quisiera saber el precio
ResponderEliminarTRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN HUMANA. TRATADO DE NUTRICION Y ALIMENTACIÓN. 2 Tomos. Autor: José Mataix Verdú. Editorial Océano
ResponderEliminarPuede comunicarse al teléfono: 01 6677 146961
TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN HUMANA. TRATADO DE NUTRICION Y ALIMENTACIÓN. 2 Tomos. Autor: José Mataix Verdú. Editorial Océano
Buenos días, envíeme por favor precios de lista (y con promoción) a mi correo: jokiness@hotmail.com
ResponderEliminarSaludos,
TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN HUMANA. TRATADO DE NUTRICION Y ALIMENTACIÓN. 2 Tomos. Autor: José Mataix Verdú. Editorial Océano
ResponderEliminarSe envío información a su correo, gracias
TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN HUMANA. TRATADO DE NUTRICION Y ALIMENTACIÓN. 2 Tomos. Autor: José Mataix Verdú. Editorial Océano
Buenas tardes. Me podría mandar información acerca de precios, promociones, pagos y envío?
ResponderEliminara.maravilla88@gmail.com
Gracias!
hola quisiera saber si aun hay ejemplares, el precio y el envío a Puebla, mi correo es amourcannavaro@hotmail.com
ResponderEliminarTRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN HUMANA:
ResponderEliminar"Para esta edición MMXI EDITORIAL OCÉANO"; ISBN 978-84-95199-83-6
La presente edición es una reimpresión; que se puede constatar en el prólogo de Magdalena López Frías -en la misma presentación y comentario impreso en el tratado de Nutrición y Alimentación Humana, en donde dice: ...Ahora en pleno proceso de lucha contra esta enfermedad que se ha instalado en medio de su memoria, ha sido capaz de continuar con este proyecto de reeditar este Tratado, lo que ha implicado un esfuerzo que no podemos ni imaginar. Es una muestra más de su vitalidad, de su tenacidad, de su perseverancia y de su sentido del deber...
Debo hacer mención que nuestro insigne y ameritado autor Don Dosé Mataix Verdú, fallece en Octubre del 2014.
No dice si es una reimpresión del 2013, pero por lo anterior expuesto, me hace llegar a la conclusión de que cuando menos es reimpresión del 2013, como mínimo.
Quedo a sus ordenes, gracias
TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN HUMANA
hola que precio tienen
ResponderEliminarme podrían proporcionar el precio gracias
ResponderEliminarkdiaz_21@hotmail.com
TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN HUMANA
ResponderEliminarPuede escribir un correo: alfonsomonarrez@gmail.com por favor para efectos de enviar un presupuesto y procedimiento. Gracias
TRATADO DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN HUMANA
Saludos quisiera ssaber cuanto cuestan los libros de Tratado de Nutricion y alimentacion humana, m
ResponderEliminarTRATADO DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN HUMANA
EliminarDebido a lo pequeño de este espacio deseo me escriba un correo, para poder enviarle un presupesto y procedimiento en:
alfonsomonarrez@gmail.com
Gracias
TRATADO DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN HUMANA
TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 2 Tomos. Autor: José Mataix Verdú. Editorial. Océano
ResponderEliminarGracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 2 Tomos. Autor: José Mataix Verdú. Editorial. Océano
TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 2 Tomos. Autor: José Mataix Verdú. Editorial. Océano
ResponderEliminarSíguenos en:
https://www.facebook.com/alfonsojavier.monarrezrios
Aquí encontrarás un solo conducto en todos nuestros materiales educativos aquí distribuidos
TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 2 Tomos. Autor: José Mataix Verdú. Editorial. Océano
hola que edición es el libro y en que año se publico
ResponderEliminarTRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN HUMANA
ResponderEliminarEdición revisada y publicada del 2015 es el que tenemos actualmente
TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN HUMANA
TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN HUMANA
ResponderEliminarTenemos servicio a domicilio del libro que sea de su elección con entrega personal en la zona urbana de esta ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Al teléfono 714 69 61 o en el celular 044 - 6677-98 - 5765
TRATADO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN HUMANA