COCINA Y
REPOSTERÍA PARA DIABÉTICOS
1 Tomo Autora Erika Casparek Türkkan. Editorial Everest
AGOTADA DESDE EL MES
DE DICIEMBRE DEL 2018
Para algún título
que
maneje este tipo de
información favor
de
escribir un correo
electrónico en:
Muchas Gracias
¡Disfrutar con la comida está de moda!
La idea actual de la
dieta apropiada para las personas
diabéticas ha cambiado sustancialmente a lo
largo de estos últimos años.
diabéticas ha cambiado sustancialmente a lo
largo de estos últimos años.
Variadas y exquisitas
recetas le permitirán llevar
una alimentación sana, adecuada a sus gustos
personales, y seguir el tratamiento
óptimo de su enfermedad.
una alimentación sana, adecuada a sus gustos
personales, y seguir el tratamiento
óptimo de su enfermedad.
¡Y todo ello sin
tener que renunciar por
completo a los “dulces”!
completo a los “dulces”!
UNA PARTE
TEÓRICA, BREVE Y PRECISA
Diagnóstico: diabetes
mellitus 2 expertos con
amplia experiencia práctica responden a las
preguntas más frecuentes que se hacen
las personas afectadas
amplia experiencia práctica responden a las
preguntas más frecuentes que se hacen
las personas afectadas
UNA PARTE PRÁCTICA, PENSADA PARA ¡TODA LA
FAMILIA!
Con numerosas
consejos prácticos y más de 220
recetas sencillas del gusto de todos: desayunos
y tentempiés, ensaladas y sopas, verduras,
pescados, carnes y aves.
recetas sencillas del gusto de todos: desayunos
y tentempiés, ensaladas y sopas, verduras,
pescados, carnes y aves.
Calidad de vida con
la diabetes:
La diabetes de tipo 2
es una de las grandes
enfermedades que afecta a gran parte de la población
enfermedades que afecta a gran parte de la población
El número de
afectados se ha incrementado años,
hasta alcanzar hoy en día cifras
verdaderamente astronómicas
hasta alcanzar hoy en día cifras
verdaderamente astronómicas
Y no parece que esta
tendencia vaya a remitir,
máxime si se tiene en cuenta que estamos hablando
de una enfermedad que muchas veces se padece
sin que la persona afectada lo sepa.
máxime si se tiene en cuenta que estamos hablando
de una enfermedad que muchas veces se padece
sin que la persona afectada lo sepa.
Las causas
principales de esta epidemia se
encuentran básicamente en unas costumbres
alimentarias erróneas y en la
falta de ejercicio físico.
encuentran básicamente en unas costumbres
alimentarias erróneas y en la
falta de ejercicio físico.
La mayoría de las
personas
con diabetes tipo
2 tienen sobrepeso, incluso de
forma desproporcionada
con diabetes tipo
2 tienen sobrepeso, incluso de
forma desproporcionada
Actualmente sabemos
que las causas más importantes
que influyen en esta forma de diabetes son,
precisamente, el sobrepeso unido
a una alimentación errónea.
que influyen en esta forma de diabetes son,
precisamente, el sobrepeso unido
a una alimentación errónea.
Conocidos estos
factores queda claro que
la primera medida de tratamiento, y también
la más importante en la diabetes tipo 2,
se centre en modificar las costumbres alimentarias,
sobre todo con el fin de reducir el posible sobrepeso
la primera medida de tratamiento, y también
la más importante en la diabetes tipo 2,
se centre en modificar las costumbres alimentarias,
sobre todo con el fin de reducir el posible sobrepeso
Quien tenga éxito en
su propósito, casi siempre
tendrá como recompensa una mejora repentina
e importante en los niveles de azúcar en la
sangre, y además reducirá el riesgo de padecer
hipertensión y otros trastornos metabólicos
tendrá como recompensa una mejora repentina
e importante en los niveles de azúcar en la
sangre, y además reducirá el riesgo de padecer
hipertensión y otros trastornos metabólicos
Normalmente, el
cambio de la alimentación –junto
a la reducción de peso- puede hacer descender
mucho más los valores de azúcar en la sangre que
cualquier medicamento empleado al efecto
con este propósito
a la reducción de peso- puede hacer descender
mucho más los valores de azúcar en la sangre que
cualquier medicamento empleado al efecto
con este propósito
A pesar de ello,
apenas se aprovechan las ventajas
de las dietas que respetan la diabetes,
principalmente porque muchas personas afectadas
prefieren tomar los medicamentos que tener que
modificar sus hábitos alimentarios
de las dietas que respetan la diabetes,
principalmente porque muchas personas afectadas
prefieren tomar los medicamentos que tener que
modificar sus hábitos alimentarios
Pero, al contrario de
lo que muchos piensan
o pueden creer, hoy en día es mucho más sencillo
llevar una dieta que –además de
sabrosa- respete la diabetes
o pueden creer, hoy en día es mucho más sencillo
llevar una dieta que –además de
sabrosa- respete la diabetes
Nuestra idea actual
de la dieta apropiada para
las personas diabéticas ha cambiado
sustancialmente a lo largo de los últimos 20 años
las personas diabéticas ha cambiado
sustancialmente a lo largo de los últimos 20 años
Los productos
modernos dedicados a la diabetes
constituyen hoy en día una oferta muy sana,
variada y polifacética que, por otra parte,
dejan un gran margen de posibilidades a
nuestras propias preferencias personales.
constituyen hoy en día una oferta muy sana,
variada y polifacética que, por otra parte,
dejan un gran margen de posibilidades a
nuestras propias preferencias personales.
Los tiempos en los
que se prohibía tajantemente
el alcohol y el azúcar, y en los que los diabéticos
tenían que viajar siempre acompañados por una
báscula de cocina, pertenecen
desde hace tiempo al pasado.
el alcohol y el azúcar, y en los que los diabéticos
tenían que viajar siempre acompañados por una
báscula de cocina, pertenecen
desde hace tiempo al pasado.
En realidad, toda
persona debería llevar una
alimentación que respetase los principios
básicos de la diabetes, porque de esta forma
es posible prevenir a su vez otras enfermedades
como pueden ser, por ejemplo, el infarto de
miocardio, los ataques de apoplejía e incluso
determinadas enfermedades cancerígenas
alimentación que respetase los principios
básicos de la diabetes, porque de esta forma
es posible prevenir a su vez otras enfermedades
como pueden ser, por ejemplo, el infarto de
miocardio, los ataques de apoplejía e incluso
determinadas enfermedades cancerígenas
¿Qué es lo que
principalmente debe tenerse en
cuenta en la alimentación del diabético?
cuenta en la alimentación del diabético?
Dentro del marco de
una alimentación moderna,
las recomendaciones más importantes que
respetan la diabetes se pueden resumir en unos pocos puntos
las recomendaciones más importantes que
respetan la diabetes se pueden resumir en unos pocos puntos
En primer lugar, hay
que establecer la
reducción del consumo de grasa.
reducción del consumo de grasa.
A su vez, sería
deseable el consumo mucho
más moderado de grasas de origen animal,
que se encuentren sobre todo en la mantequilla,
la carne, los embutidos y el queso.
más moderado de grasas de origen animal,
que se encuentren sobre todo en la mantequilla,
la carne, los embutidos y el queso.
La segunda regla
consiste en elegir, de entre los
alimentos que aporten más azúcar y energía,
aquellos productos ricos en fibra y que sólo
hagan subir el nivel de azúcar en sangre
de forma lenta y moderada.
alimentos que aporten más azúcar y energía,
aquellos productos ricos en fibra y que sólo
hagan subir el nivel de azúcar en sangre
de forma lenta y moderada.
La tercera
recomendación consiste en consumir
mucha verdura y fruta, porque de esta manera
el cuerpo se abastece de nutrientes valioso,
capaz de producir al mismo tiempo una
sensación agradable de saciedad
mucha verdura y fruta, porque de esta manera
el cuerpo se abastece de nutrientes valioso,
capaz de producir al mismo tiempo una
sensación agradable de saciedad
Los demás aspectos
fundamentales que han de
tenerse en cuenta para procurar una alimentación
óptima en el caso de padecer diabetes, y la manera
de segur fácilmente estas nuevas recomendaciones
en la vida diaria, los descubrirá en este innovado
libro de cocina y repostería para diabéticos
tenerse en cuenta para procurar una alimentación
óptima en el caso de padecer diabetes, y la manera
de segur fácilmente estas nuevas recomendaciones
en la vida diaria, los descubrirá en este innovado
libro de cocina y repostería para diabéticos
Pronto conocerá lo
variada y exquisita que es la
alimentación diabética moderada, y que en
ningún caso tiene que renunciar por completo a los “dulces”
alimentación diabética moderada, y que en
ningún caso tiene que renunciar por completo a los “dulces”
Consiste sobre todo
en la cantidad y las medidas
correctas, es decir, una solución inteligente
hecha a su medida
correctas, es decir, una solución inteligente
hecha a su medida
En el caso de que
como persona diabética
esté interesada en una alimentación sana y
el tratamiento óptimo de su enfermedad,
seguramente este libro será de su total agrado.
esté interesada en una alimentación sana y
el tratamiento óptimo de su enfermedad,
seguramente este libro será de su total agrado.
Lo anterior a manera
de introducción
del profesor Dr. Hans Hauner, en Düsseldorf.
del profesor Dr. Hans Hauner, en Düsseldorf.
Está demostrado científicamente que para los
diabéticos prevalecen las mismas directrices
alimenticias que para las personas que no
sufren ningún trastorno metabólico.
Por eso en este libro
se ofrecen más de 220 recetas,
deliciosas y saludables, pensadas para que
puedan disfrutar de ellas toda la familia.
deliciosas y saludables, pensadas para que
puedan disfrutar de ellas toda la familia.
¡Recetas variadas
llenas de
elementos vitales para todos!
elementos vitales para todos!
Se incluye también
una parte teórica, breve
y precisa, con las recomendaciones científicas
más actuales, en la que dos expertos, con amplia
experiencia práctica, responden a las preguntas
más frecuentes que se hacen las personas afectadas
y precisa, con las recomendaciones científicas
más actuales, en la que dos expertos, con amplia
experiencia práctica, responden a las preguntas
más frecuentes que se hacen las personas afectadas
ÍNDICE:
CALIDAD DE VIDA CON LA DIABETES:
Introducción del Dr.
Hanner
PECULIARIDADES DE LA DIABETES:
La regulación del nivel de azúcar en la
sangre / Diagnóstico diabetes, ¿y ahora qué? / Tipos de diabéticos / Síndrome
metabólico / ¿Una dieta de por vida? Hipoglucemia
LA ALIMENTACIÓN DEL DIABÉTICO, COMPATIBLE
CON EL EJERCICIO FÍSICO Y EL BIENESTAR:
CON EL EJERCICIO FÍSICO Y EL BIENESTAR:
¿Qué significa una alimentación sana? La pirámide
alimentaria / Hidratos de carbono / Fibra / Índice glucémico / proteínas /
grasas / vitaminas y minerales / Bebidas
DIABETES Y SOBREPESOS:
¿Cuánta energía necesito? / Consejos para
bajar de pesos / Índice de Masa Corporal (gráfico)
ACTIVIDAD FÍSICA:
Ejercicio en la vida diaria / Ejercicio
durante el ocio / Deportistas y trabajadores
EL TRABAJO EN LA COCINA:
Palabra clave: bajo en grasas / Palabra
clave: Fibra / Palabra clave: condimentar y endulzar / Palabra clave: cocer al
horno / Palabra clave: Productos para diabéticos / Palabra clave: Productos
para diabéticos / Palabra clave: Alimentación complementaria / Palabra clave:
Hipoglucemia
DESAYUNOS Y TENTEMPIÉS:
Desayunar como un rey…
ENSALADAS Y SOPAS:
¿Frío y crujiente o caliente y líquido?
VERDURA:
¡Un plato abundante de verdura fresca y
crujiente nos pone en forma y nos da vigor!
PESCADO:
¡Comer pescado supone un gran aporte de
energía!
CARNE Y AVES:
Menos es más…
PASTA, ARROZ Y SIMILARES:
Tomar siempre patatas y pasta, arroz,
cereales y legumbres
COMIDAS DULCES Y POSTRES:
No siempre, pero alguna vez…
REPOSTERÍA PICANTE, PAN Y PANECILLOS, PASTELES
Y TARTAS:
Repostería deliciosa para invitados y
fiesta…
TABLAS ILUSTRATIVAS:
Tablas de equivalencia para calcular los
hidratos de carbono y las grasas
ÍNDICE RECETAS
ÍNDICE DE TÉRMINOS
COCINA Y
REPOSTERÍA PARA DIABÉTICOS
1 Tomo. Autora: Erika Casparek Türkkan.
Editorial Everest
FICHA TÉCNICA:
1 Tomo
240 paginas
En formato de 21 por
28 por 2.2 cms.
Ilustraciones y
fotografías a todo color
Pasta gruesa en color
plastificada
Español.
ISBN
978-84-241-8495-7
Editor: Erika Casparek
Türkkan. Páginas de información: Dr. Hans Hauner, Rosalie Lohr y Axel Bachann,
Recetas: Friedrich Bohlmann, Erika
Casparek – Türkkan, Bettina Köhler, fotos de las recetas: Michael Brauner.
Ediciones Everest
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
COCINA Y
REPOSTERÍA PARA DIABÉTICOS
1 Tomo.
Autora: Erika Casparek Türkkan. Editorial Everest
Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa,
México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
O; bien por el e-mail; puede dejarnos su
teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted solamente en nuestro País
México.
Tenemos asistencia telefónica gratis desde
las 9:00 A.M, hasta las 10:00 P.M, horario del Pacífico
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa,
México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
COCINA Y
REPOSTERÍA PARA DIABÉTICOS
1 Tomo.
Autora: Erika Casparek Türkkan. Editorial Everest
COCINA Y
REPOSTERÍA PARA DIABÉTICOS
1 Tomo.
Autora: Erika Casparek Türkkan. Editorial Everest
Quedo a sus órdenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario