martes, 5 de junio de 2012

COMO APRENDER A DECORAR PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES

COMO APRENDER A DECORAR PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES

BAUTIZOS. CUMPLEAÑOS. COMUNIONES. 15 AÑOS. BODAS Y DEMÁS CELEBRACIONES

Secretos y consejos para hacer los pasteles más ricos

Recetas con instrucciones paso a paso
1 Tomo. Autora: Marta Ghiglioni et al. Editor: Clasa


Los autores anotan en su presentación:

Este libro que llega hoy a sus manos está encarado como un curso de decoración de pasteles

El libro manual: COMO APRENDER A DECORAR PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES; comienza por los ejemplos más elementales para luego ir aumentándolos gradualmente de complejidad

La labor es fascinante. Quizás la inicien como un simple pasatiempo hasta que poco a poco los atrape, al punto de convertirse en una profesión

La obra consta básicamente de tres partes netamente diferenciadas

En la primera se incluyen todas las técnicas (desde la más simple hasta la más compleja) indispensables para que los estudiantes en gastronomía o profesionales adquieran práctica y presión

Sin embargo, su complejidad va aumentando progresivamente, de modo que cualquier principiante, siguiendo el orden establecido, podrá convertirse en un experto
En la segunda parte; se presentan algunas de las distintas opciones o modelos de decoraciones para diferentes gustos y oportunidades

En cada caso se indican las ocasiones propicias para realizarlo, los materiales empleados y el paso a paso de su decoración

Se brindan además, todos los patrones de diseño y los moldes utilizados
La última parte es un apéndice dedicado a las recetas más conocidas para la confección de pasteles (bizcochuelos, cremas, y más...)

En ella encontrará los pasos básicos para que, además de decorarlos, pueda hacer exquisitas preparaciones








En definitiva, las primeras técnicas explicadas son las elementales: cómo cubrir un pastel; cómo preparar glasé real y sus aplicaciones; el modo de manejar una manga y cómo utilizar distintas boquillas para lograr los efectos deseados

Continuamos luego con la explicación de una enorme variedad de motivos de hojas y flores (ideales para completar cualquier decoración), realizados en glasé real, fondant y chocolate

A todo esto se le suman tres técnicas que, a pesar de ser colocadas una a continuación de la otra, por razones obvias, son paralelas en cuanto al grado de avance

Ellas son: el sistema de presión, el glasé fluido y/o mermelada reducida y el bajorrelieve
Todas formas relativamente sencillas para decorar un pastel utilizando distintos tipos de elementos, según el caso

Algo de estructura, ya con más trabajo manual, incorporamos en el recortado y torneado de pasteles y en el modelado de distintas figuras en mazapán, dos actividades que les darán las mayores satisfacciones

Volvemos a trabajar con glasé, pero realizando trazos muy finos y de suma precisión con las técnicas de bordado, filigranas y las supercomplejas guardas australianas
Con estas tres técnicas obtenemos accesorios que completan muy bien cualquier decoración, y les otorgan una sutileza sin igual

Cambiando los materiales, continúan las últimas dos técnicas, ambas bien definidas
Por un lado; el pastillaje, elemento que permite obtener infinidad de objetos. Por otro lado, un material sumamente maleable, como es la pasta de goma, con la que podemos realizar trabajos de extrema delicadeza, como muñecos y trajes casi reales

Alcanzando este punto, sólo les resta continuar con la práctica como para no “perder la mano” y crear decoraciones en pasteles, que es lo más gratificante de este arte
Hasta aquí lo anotado por los editores

Cabe hacer mención que la presente obra: COMO APRENDER A DECORAR PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES; lo han estado solicitando como libro de texto o de recomendación en las licenciaturas de Gastronomía, diplomados y cursos que tocan el tema de el decorado en pasteles

Es de mencionar que al final de esta espléndida obra: COMO APRENDER A DECORAR PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES, se muestran muchos patrones para su puesta en marcha en el arte de la decoración de pasteles

INDICE:
1.- COBERTURAS: Pastas para cubrir tortas. Otras coberturas. Como cubrir con pastas una tora. Donde apoyar las tortas forradas

2.- INICIACION EN LA DECORACION: Elementos. Glasé real. Trazos y guardas

3.- HOJAS Y FLORES EN FONDANT O CHOCOLATE: Técnica de las hojas y flores en fondant o chocolate

4.- GLASÉ FLUIDO Y MERMELADA REDUCIDA: Técnica del glasé fluido y la mermelada reducida. Placas y marcos de glasé fluido. Marcos. Pintado de placas con glasé fluido
BAJORRELIEVES: Técnica del bajorrelieve

5.- TORTAS TORNEADAS Y RECORTADAS: Cómo tornear y recortar tortas

6.- MODELADO EN MAZAPAN: Mazapán para modelar. Modelado de frutas y verduras. Modelado de animalitos. Modelado de muñecos

7.- BORDADOS CON GLASE REAL: Técnica del bordado con glasé real. Cintas y pasa cintas
8.- FILIGRAMAS: Técnica para realizar filigranas

9.- GUARDAS AUSTRALIANAS: Técnica de las guardas australianas

10.- PASTILLAJE: Técnica del pastillaje. Pastillaje modelado

11.- PASTA DE GOMA: Modelado con pasta de goma. Flores en pasta de goma. Figuras humanas, vestidos y maquillajes. Otras recetas. Materiales

12.- TORTAS: 12.1 Recetario de Tortas para ocasiones especiales. 12.2: Recetario de Tortas infantiles; 12.3: Recetario de Tortas Infantiles. 12.4: Recetario de Tortas para adolescentes. 12.5: Recetas de Tortas para nacimientos y bautismos. 12.6: Recetas de Tortas para navidad y comunión.12.7: Recetas de Tortas para aniversarios y compromisos. 12.8: Recetario de Tortas para Boda. 12.9: Recetario de Tortas de Boda. 12.10: Recetas de rellenos, pasteles y bizcochuelos. 12.11: Patrones


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Recetas con instrucciones paso a paso 1 Tomo. Autora: Marta Ghiglioni et al. Editor: Clasa


FICHA TÉCNICA:

1 Volumen
361 páginas
En formato de 28 por 20 por 3 cms.
Pasta gruesa a color acolchada y plastificada
Ilustrada a todo color
Pasó a paso
ISBN 978-9974-8027-9-7
Autora: Marta Ghiglioni y et al
Editora: Classa

NOVEDAD:

DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones


Si su agrado es adquirir está espléndida obra:

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Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

Teléfono 01-800-832-7697 gratis su llamada solo en nuestro País México

O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted solamente en nuestro País México.

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M, horario del Pacífico



Mayor información:



Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS


Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias

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Quedo a sus ordenes; gracias

3 comentarios:

  1. quiero adquirir el libro me parace maravilloso

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    Puede comunicarse al teléfono 01-6677-146961 o al correo alfonsomonarre@gmail.com

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    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

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