COMO APRENDER
A DECORAR PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES
BAUTIZOS. CUMPLEAÑOS.
COMUNIONES. 15 AÑOS. BODAS Y DEMÁS CELEBRACIONES
Secretos y consejos
para hacer los pasteles más ricos
Recetas con instrucciones paso a paso
Recetas con instrucciones paso a paso
1 Tomo. Autora: Marta
Ghiglioni et al. Editor: Clasa
Los autores anotan en su presentación:
Este libro que llega
hoy a sus manos está encarado como un curso de decoración de pasteles
El libro manual: COMO
APRENDER A DECORAR PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES; comienza por los ejemplos
más elementales para luego ir aumentándolos gradualmente de complejidad
La labor es
fascinante. Quizás la inicien como un simple pasatiempo hasta que poco a poco
los atrape, al punto de convertirse en una profesión
La obra consta
básicamente de tres partes netamente diferenciadas
En la primera se
incluyen todas las técnicas (desde la más simple hasta la más compleja)
indispensables para que los estudiantes en gastronomía o profesionales
adquieran práctica y presión
Sin embargo, su
complejidad va aumentando progresivamente, de modo que cualquier principiante,
siguiendo el orden establecido, podrá convertirse en un experto
En la segunda parte;
se presentan algunas de las distintas opciones o modelos de decoraciones para
diferentes gustos y oportunidades
En cada caso se
indican las ocasiones propicias para realizarlo, los materiales empleados y el
paso a paso de su decoración
Se brindan además,
todos los patrones de diseño y los moldes utilizados
La última parte es un
apéndice dedicado a las recetas más conocidas para la confección de pasteles
(bizcochuelos, cremas, y más...)
En ella encontrará
los pasos básicos para que, además de decorarlos, pueda hacer exquisitas preparaciones
En definitiva, las
primeras técnicas explicadas son las elementales: cómo cubrir un pastel; cómo
preparar glasé real y sus aplicaciones; el modo de manejar una manga y cómo
utilizar distintas boquillas para lograr los efectos deseados
Continuamos luego con
la explicación de una enorme variedad de motivos de hojas y flores (ideales
para completar cualquier decoración), realizados en glasé real, fondant y
chocolate
A todo esto se le
suman tres técnicas que, a pesar de ser colocadas una a continuación de la
otra, por razones obvias, son paralelas en cuanto al grado de avance
Ellas son: el sistema
de presión, el glasé fluido y/o mermelada reducida y el bajorrelieve
Todas formas
relativamente sencillas para decorar un pastel utilizando distintos tipos de
elementos, según el caso
Algo de estructura,
ya con más trabajo manual, incorporamos en el recortado y torneado de pasteles
y en el modelado de distintas figuras en mazapán, dos actividades que les darán
las mayores satisfacciones
Volvemos a trabajar
con glasé, pero realizando trazos muy finos y de suma precisión con las
técnicas de bordado, filigranas y las supercomplejas guardas australianas
Con estas tres
técnicas obtenemos accesorios que completan muy bien cualquier decoración, y
les otorgan una sutileza sin igual
Cambiando los
materiales, continúan las últimas dos técnicas, ambas bien definidas
Por un lado; el
pastillaje, elemento que permite obtener infinidad de objetos. Por otro lado,
un material sumamente maleable, como es la pasta de goma, con la que podemos
realizar trabajos de extrema delicadeza, como muñecos y trajes casi reales
Alcanzando este
punto, sólo les resta continuar con la práctica como para no “perder la mano” y
crear decoraciones en pasteles, que es lo más gratificante de este arte
Hasta aquí lo anotado
por los editores
Cabe hacer mención
que la presente obra: COMO APRENDER A DECORAR PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES;
lo han estado solicitando como libro de texto o de recomendación en las
licenciaturas de Gastronomía, diplomados y cursos que tocan el tema de el
decorado en pasteles
Es de mencionar que
al final de esta espléndida obra: COMO APRENDER A DECORAR PASTELES PARA FIESTAS
Y REUNIONES, se muestran muchos patrones para su puesta en marcha en el arte de
la decoración de pasteles
INDICE:
1.- COBERTURAS: Pastas para
cubrir tortas. Otras coberturas. Como cubrir con pastas una tora. Donde apoyar
las tortas forradas
2.- INICIACION EN LA DECORACION:
Elementos. Glasé real. Trazos y guardas
3.- HOJAS Y FLORES EN FONDANT O CHOCOLATE: Técnica de las hojas y flores en fondant o
chocolate
4.- GLASÉ FLUIDO Y MERMELADA REDUCIDA:
Técnica del glasé fluido y la mermelada reducida. Placas y marcos de glasé
fluido. Marcos. Pintado de placas con glasé fluido
BAJORRELIEVES:
Técnica del bajorrelieve
5.- TORTAS TORNEADAS Y RECORTADAS: Cómo tornear y recortar tortas
6.- MODELADO EN MAZAPAN: Mazapán para modelar. Modelado de frutas y
verduras. Modelado de animalitos. Modelado de muñecos
7.- BORDADOS CON GLASE REAL: Técnica del bordado con glasé real. Cintas y pasa
cintas
8.- FILIGRAMAS: Técnica para realizar filigranas
9.- GUARDAS AUSTRALIANAS: Técnica de las guardas australianas
10.- PASTILLAJE: Técnica del pastillaje. Pastillaje modelado
11.- PASTA DE GOMA: Modelado con
pasta de goma. Flores en pasta de goma. Figuras humanas, vestidos y
maquillajes. Otras recetas. Materiales
12.- TORTAS: 12.1 Recetario de Tortas
para ocasiones especiales. 12.2: Recetario de Tortas infantiles; 12.3:
Recetario de Tortas Infantiles. 12.4: Recetario de Tortas para adolescentes.
12.5: Recetas de Tortas para nacimientos y bautismos. 12.6: Recetas de Tortas
para navidad y comunión.12.7: Recetas de Tortas para aniversarios y
compromisos. 12.8: Recetario de Tortas para Boda. 12.9: Recetario de Tortas de
Boda. 12.10: Recetas de rellenos, pasteles y bizcochuelos. 12.11: Patrones
COMO APRENDER
A DECORAR PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES BAUTIZOS. CUMPLEAÑOS.
COMUNIONES. 15 AÑOS. BODAS Y DEMAS CELEBRACIONES Secretos y consejos para hacer
los pasteles más ricos
Recetas con
instrucciones paso a paso 1 Tomo. Autora: Marta Ghiglioni et al. Editor: Clasa
FICHA TÉCNICA:
1 Volumen
361 páginas
En formato de 28 por
20 por 3 cms.
Pasta gruesa a color
acolchada y plastificada
Ilustrada a todo
color
Pasó a paso
ISBN 978-9974-8027-9-7
Autora: Marta Ghiglioni
y et al
Editora: Classa
NOVEDAD:
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
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BAUTIZOS. CUMPLEAÑOS. COMUNIONES. 15 AÑOS. BODAS Y DEMÁS CELEBRACIONES
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Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa,
México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Teléfono 01-800-832-7697 gratis su llamada solo en nuestro País México
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Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00
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Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa,
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Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
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1 Tomo. Autora: Marta
Ghiglioni et al. Editor: Clasa
Quedo
a sus ordenes; gracias
quiero adquirir el libro me parace maravilloso
ResponderEliminarCOMO APRENDER A DECORAR PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES BAUTIZOS. CUMPLEAÑOS. COMUNIONES. 15 AÑOS. BODAS Y DEMÁS CELEBRACIONES Secretos y consejos para hacer los pasteles más ricos Recetas con instrucciones paso a paso 1 Tomo. Autora: Marta Ghiglioni et al. Editor: Clasa
ResponderEliminarPuede comunicarse al teléfono 01-6677-146961 o al correo alfonsomonarre@gmail.com
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ResponderEliminarGracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
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