REPOSTERÍA COMPLETA
Exquisiteces fáciles prácticas
1 Volumen. Autor:
Marta Lucía Chiglioni et al. Editor: Classa
RECETAS EN PASTELERÍA PASÓ A PASO
RECETAS EN PASTELERÍA PASÓ A PASO
Los editores escriben
en el apartado a modo de presentación
En esta obra logramos
brindar de forma clara y sencilla, pero a la vez con indicaciones precisas,
algunos de los secretos mejor guardados de la repostería; y además ofrecer una
guía especifica de técnicas y procedimientos para incentivarla realización y
decoración de pasteles
A lo largo del libro,
el lector encontrará explicaciones sencillas para realizar estas dulces
preparaciones y sorprender así a sus seres queridos, en muy diversas ocasiones:
desde fiestas de compromisos, san Valentín y bodas hasta nacimientos, fiestas
infantiles, festejos para adolescentes; sin olvidar celebraciones
tradicionales, como son la navidad y la Pascua y demás celebraciones de
regocijo y memorables
Este completísimo manual
comienza con los ejemplos y recetas más elementales, para luego ir aumentando
el grado de complejidad y llegar así a las confecciones y decoraciones más sofisticadas
De este modo,
cualquier lector, siguiendo adecuadamente el orden establecido en la obra,
podrá en poco tiempo convertirse en un experto, o bien perfeccionar su estilo
El volumen se divide
en dos partes netamente diferenciadas que se identifican fácilmente por el
color de sus portadas. En la primera, se incluyen las técnicas indispensables
para que todos aquellos que estén abocados al arte de la repostería (y los
estudiantes de esta especialidad, ya sean principiantes o avanzados) adquieran
práctica en la preparación y decoración de pasteles
Se describen los
utensilios e ingredientes imprescindibles, la elaboración de masas básicas de
pastel, los rellenos y las coberturas más frecuentes
Finalmente se
desarrollan las técnicas y los accesorios de decoración, que permitirán
elaborar los más variados pasteles
En la segunda parte,
se brinda una amplía variedad de opciones y modelos de decoración que se
adaptarán a diferentes gustos y oportunidades, así como también las más
exclusivas recetas
Se despliega una gran
cantidad de fotos e ilustraciones que permiten visualizar muy rápidamente el
paso a paso de cada pastel
Se ofrecen, además, los
patrones de diseño utilizados
Para una fácil comprensión,
cada una de las recetas cuenta con un pequeño glosario que especifica las
equivalencias de términos de repostería e ingredientes para que todos logren
realizarlas sin ningún tipo de dificultad
Los términos también se
repiten al final de la obra, para que puedan volver a ser consultados en
cualquier oportunidad
La obra ofrece, a su
vez, una diversidad de notas, variantes y consejos prácticos que perfeccionan y
amplían las recetas, e incluso permiten establecer variantes que enriquecen el
valor de cada preparación
Confiamos en que esta
obra les será de gran utilidad a todos aquellos que estén abocados al arte de
la repostería, al tiempo que sorprenderá y deleitará a quienes aventuren a
descubrirlo
INDICE:
Utensilios: Elementos
modernos en repostería y accesorios
INGREDIENTES PRINCIPALES:
Harina y levadura. Azúcar. Leche y derivados. Chocolate y otros ingredientes
Harina y levadura. Azúcar. Leche y derivados. Chocolate y otros ingredientes
MASAS BÁSICAS:
Bizcochuelo. Masas para pasteles de boda. Bizcochuelo con polvo para hornear. Pionono. Masa brisé o quebradiza. Hojaldre. Masa bomba.
Bizcochuelo. Masas para pasteles de boda. Bizcochuelo con polvo para hornear. Pionono. Masa brisé o quebradiza. Hojaldre. Masa bomba.
RELLENOS EXQUISITOS:
Cremas. Crema pastelera.
Crema de yema. Crema de mantequilla. Crema de leche. Crema chantillí. Crema batida
con gelatina. Crema trufada. Crema parís. Salsas. Salsa de frutillas. Salsa de
chocolate. Salsa de naranja
COBERTURAS:
Pastas para cubrir
pasteles. Fondat. Fondat de chocolate. Fondat extendido. Mazapán. Otras coberturas.
Baño de chocolate. Merengue italiano. Glaseado con crema de mantequilla. Cómo cubrir
con pastas un pastel. Dónde apoyar los pasteles forrados. Crema suave de
mantequilla. Cobertura de mantequilla. Cobertura de chocolate. Cobertura brillante
de chocolate. Cobertura fondant. Chantillí. Glasé real. Cobertura de merengue. Escarchado
americano
TÉCNICAS DE DECORACIÓN:
Trazos y guardas. Hojas
en glasé. Flores en glasé. Hojas y flores en fondat o chocolate. Glasé fluido y
mermelada reducida. Placas y marcos de glasé fluido. Marcos. Bordado con glasé
real. Bajorrelieve. Mazapán para modelar. Modelado de frutas y verduras. Modelado
de animalitos
MUÑECOS:
MUÑECOS:
Técnica para realizar
filigranas. Glasé para trazos finos. Pastillaje. Pastillaje modelado. Pasta de
goma. Goma arábiga para pegar. Flores en pasta de goma. Pasta para flores. Figuras
humanas, vestidos y maquillajes. Técnicas del sistema de presión. Cómo tornear
y recortar pasteles. Decoración con frutas. Decoración con crema de
mantequilla. Decoración con chantillí. Figuras y flores de chocolate. Postres con
licores
ENSEGUIDA MÚLTIPLES Y VARIADAS PREPARACIONES DE PASTELES Y SU
DECORACIÓN; ADEMÁS SUS PATRONES. EQUIVALENCIAS. GLOSARIOS
MEDIDAS SOLIDAS. VOLUMEN Y PESO DE INGREDIENTES. MEDIAS DE TEMPERATURAS Y EQUIVALENCIAS EN VOCABLOS, Y MÁS...
MEDIDAS SOLIDAS. VOLUMEN Y PESO DE INGREDIENTES. MEDIAS DE TEMPERATURAS Y EQUIVALENCIAS EN VOCABLOS, Y MÁS...
REPOSTERIA
COMPLETA Exquisiteces fáciles prácticas 1 Volumen.Autor: Marta
Lucía Chiglioni et al. Editor: Classa
FICHA TÉCNICA:
1 Tomo
264 Páginas
En formato de 20 por
28.5 por 2.9 cms.
Tapa dura acolchada,
en color plastificada de lujo
Edición 2011
I.S.B.N.: 978-9974-686-09-0
Autora: Marta Lucía
Chiglioni, et al
Editor: Classa
NOVEDAD:
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
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Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa,
México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Gratis su llamada al teléfono 01-800-832-7697 solo en nuestro País México
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O; bien por el e-mail; puede dejarnos su
teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted solamente en nuestro País
México.
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00
A.M, hasta las 10:00 P.M, horario del Pacífico
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa,
México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
REPOSTERIA
COMPLETA Exquisiteces fáciles prácticas 1 Volumen. Autor: Marta
Lucía Chiglioni et al. Editor: Classa
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COMPLETA Exquisiteces fáciles prácticas 1 Volumen. Autor: Marta
Lucía Chiglioni et al. Editor: Classa
Quedo
a sus ordenes; gracias
RECETAS DE REPOSTERÍA PASO POR PASO
ResponderEliminarGracias, quedamos a sus órdenes en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
RECETAS DE REPOSTERÍA PASO POR PASO
Hola me interesa adquirir el libro costo y envio a costa rica
ResponderEliminarREPOSTERÍA COMPLETA RECETAS PASO POR PASO
EliminarAgradezco su comentario y para poder confeccionar un debido presupuesto necesito conocer el nombre de la ciudad para poder cotizar en Fedex y por razones de espacio es mejor que escriba un correo en: alfonsomonarrez@gmail.com
Gracias
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