domingo, 28 de septiembre de 2014

APRENDER DECORAR PASTELES


COMO APRENDER A DECORAR PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES

BAUTIZOS / CUMPLEAÑOS / COMUNIONES
/ 15 AÑOS / BODAS Y DEMAS CELEBRACIONES

Secretos y consejos para hacer los pasteles más ricos

Recetas con instrucciones paso a paso

1 Tomo Autora Marta Ghiglioni et al. Editor Classa



Con explicaciones sencillas y prácticas
organizadas paso a paso.

Acompañadas por fotos de alta calidad y dibujos
que explican la técnica utilizada.

Contiene formas de preparación de pasteles
para distintos tipos de eventos con
diseños y moldes exclusivos



LOS AUTORES ANOTAN EN SU PRESENTACIÓN:

Este libro que llega hoy a sus manos está encarado
como un curso de decoración de pasteles

El libro manual: COMO APRENDER A DECORAR PASTELES
PARA FIESTAS Y REUNIONES; comienza por los ejemplos
más elementales para luego ir aumentándolos
gradualmente de complejidad

La labor es fascinante. Quizás la inicien como un
simple pasatiempo hasta que poco a poco los atrape,
al punto de convertirse en una profesión

La obra consta básicamente de tres
partes netamente diferenciadas

En la primera se incluyen todas las técnicas
(desde la más simple hasta la más compleja)
indispensables para que los estudiantes en gastronomía
o profesionales adquieran práctica y presión

Sin embargo, su complejidad va aumentando
progresivamente, de modo que cualquier
principiante, siguiendo el orden establecido,
podrá convertirse en un experto

En la segunda parte; se presentan algunas de las
distintas opciones o modelos de decoraciones
para diferentes gustos y oportunidades

En cada caso se indican las ocasiones propicias
para realizarlo, los materiales empleados
y el paso a paso de su decoración

Se brindan además, todos los patrones de diseño
y los moldes utilizados

La última parte es un apéndice dedicado a las
recetas más conocidas para la confección de
pasteles (bizcochuelos, cremas, y más…)

En ella encontrará los pasos básicos para que,
además de decorarlos, pueda hacer
exquisitas preparaciones

En definitiva, las primeras técnicas explicadas
son las elementales: cómo cubrir un pastel;
cómo preparar glasé real y sus aplicaciones;
el modo de manejar una manga y cómo utilizar
distintas boquillas para lograr los efectos deseados


Continuamos luego con la explicación de una
enorme variedad de motivos de hojas y flores
(ideales para completar cualquier decoración),
realizados en glasé real, fondant y chocolate

A todo esto se le suman tres técnicas que,
a pesar de ser colocadas una a continuación
de la otra, por razones obvias, son paralelas
en cuanto al grado de avance

Ellas son: el sistema de presión, el glasé fluido
y/o mermelada reducida y el bajorrelieve

Todas formas relativamente sencillas para decorar
un pastel utilizando distintos tipos
de elementos, según el caso

Algo de estructura, ya con más trabajo manual,
incorporamos en el recortado y torneado de
pasteles y en el modelado de distintas figuras
en mazapán, dos actividades que les
darán las mayores satisfacciones

Volvemos a trabajar con glasé, pero realizando
trazos muy finos y de suma precisión con las
técnicas de bordado, filigranas y las
super complejas guardas australianas

Con estas tres técnicas obtenemos accesorios
que completan muy bien cualquier decoración,
y les otorgan una sutileza sin igual

Cambiando los materiales, continúan las últimas
dos técnicas, ambas bien definidas

Por un lado; el pastillaje, elemento que permite
obtener infinidad de objetos

Por otro lado, un material sumamente maleable,
como es la pasta de goma, con la que podemos
realizar trabajos de extrema delicadeza,
como muñecos y trajes casi reales

Alcanzando este punto, sólo les resta continuar
con la práctica como para no “perder la mano”
y crear decoraciones en pasteles, que
es lo más gratificante de este arte

Hasta aquí lo anotado por los editores

Cabe hacer mención que la presente obra:
COMO APRENDER A DECORAR PASTELES PARA
FIESTAS Y REUNIONES; lo han estado solicitando
como libro de texto o de recomendación
en las licenciaturas de Gastronomía, diplomados
y cursos que tocan el tema de el decorado en pasteles

Es de mencionar que al final de esta espléndida obra:
COMO APRENDER A DECORAR PASTELES PARA
FIESTAS Y REUNIONES, se muestran muchos patrones
para su puesta en marcha en el arte
de la decoración de pasteles


INDICE:

1.- COBERTURAS:

Pastas para cubrir tortas
 Otras coberturas
Como cubrir con pastas una tora
Donde apoyar las tortas forradas

2.- INICIACION EN LA DECORACION:

Elementos. Glasé real
Trazos y guardas

3.- HOJAS Y FLORES EN FONDANT O CHOCOLATE:

Técnica de las hojas y flores en fondant o chocolate

4.- GLASÉ FLUIDO Y MERMELADA REDUCIDA:

Técnica del glasé fluido y la mermelada reducida
Placas y marcos de glasé fluido
Marcos
Pintado de placas con glasé fluido

BAJORRELIEVES:

Técnica del bajorrelieve

5.- TORTAS TORNEADAS Y RECORTADAS:

Cómo tornear y recortar tortas

6.- MODELADO EN MAZAPAN:

Mazapán para modelar
Modelado de frutas y verduras
Modelado de animalitos
Modelado de muñecos

7.- BORDADOS CON GLASE REAL:

Técnica del bordado con glasé real
Cintas y pasa cintas

8.- FILIGRAMAS:

Técnica para realizar filigranas

9.- GUARDAS AUSTRALIANAS:

Técnica de las guardas australianas

10.- PASTILLAJE:

Técnica del pastillaje
Pastillaje modelado

11.- PASTA DE GOMA:

Modelado con pasta de goma
Flores en pasta de goma
Figuras humanas, vestidos y maquillajes
Otras recetas
Materiales

12.- TORTAS:

12.1 Recetario de Tortas para ocasiones especiales
12.2: Recetario de Tortas infantiles
12.3: Recetario de Tortas Infantiles
12.4: Recetario de Tortas para adolescentes
12.5: Recetas de Tortas para nacimientos y bautismos
12.6: Recetas de Tortas para navidad y comunión
12.7: Recetas de Tortas para aniversarios y compromisos
12.8: Recetario de Tortas para Boda
12.9: Recetario de Tortas de Boda
12.10: Recetas de rellenos, pasteles y bizcochuelos
12.11: Patrones



COMO APRENDER A DECORAR PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES

BAUTIZOS CUMPLEAÑOS COMUNIONES. 15 AÑOS BODAS
Y DEMAS CELEBRACIONES
Secretos y consejos para hacer los pasteles más ricos

Recetas con instrucciones paso a paso 1 Tomo
Autora Marta Ghiglioni et al. Editor Classa



FICHA TECNICA:

1 Volumen
361 páginas
En formato de 28 por 20 por 3 cm
Pasta gruesa a color acolchada y plastificada
Ilustrada a todo color
Pasó a paso
ISBN 978-9974-8027-9-7
Autora Marta Ghiglioni y et al
Editora Classa



NOVEDAD:

Si es de su agrado adquirir está espléndida obra
COMO APRENDER A DECORAR
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1 Tomo Autora Marta Ghiglioni et al
Editor: Classa”; puede comunicarse al Teléfono:
7146961 (local), o; al Teléfono:
01-800-832-7697 gratis su llamada
solo en nuestro País México

Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional)

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Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
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Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México


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1 Tomo. Autora: Marta Ghiglioni et al. Editor: Classa


Quedo a sus ordenes; gracias

3 comentarios:

  1. APRENDER A DECORAR PASTELES

    Gracias, quedamos a sus órdenes en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

    APRENDER A DECORAR PASTELES

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  2. APRENDER A DECORAR PASTELES

    Precio de lista $ 1,150.00, menos el descuento de este mes de Agosto del 2016 por promoción $ 690.00

    APRENDER A DECORAR PASTELES

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