COMO APRENDER
A DECORAR PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES
BAUTIZOS / CUMPLEAÑOS / COMUNIONES
/ 15 AÑOS / BODAS Y DEMAS CELEBRACIONES
/ 15 AÑOS / BODAS Y DEMAS CELEBRACIONES
Secretos y consejos para hacer los pasteles
más ricos
Recetas con instrucciones paso a paso
1 Tomo Autora Marta Ghiglioni et al. Editor Classa
Con explicaciones sencillas y prácticas
organizadas paso a paso.
organizadas paso a paso.
Acompañadas por fotos de alta calidad y
dibujos
que explican la técnica utilizada.
que explican la técnica utilizada.
Contiene formas de preparación de pasteles
para distintos tipos de eventos con
diseños y moldes exclusivos
para distintos tipos de eventos con
diseños y moldes exclusivos
LOS AUTORES
ANOTAN EN SU PRESENTACIÓN:
Este libro que llega hoy a sus manos está encarado
como un curso de decoración de pasteles
como un curso de decoración de pasteles
El libro manual: COMO APRENDER A DECORAR PASTELES
PARA FIESTAS Y REUNIONES; comienza por los ejemplos
más elementales para luego ir aumentándolos
gradualmente de complejidad
PARA FIESTAS Y REUNIONES; comienza por los ejemplos
más elementales para luego ir aumentándolos
gradualmente de complejidad
La labor es fascinante. Quizás la inicien
como un
simple pasatiempo hasta que poco a poco los atrape,
al punto de convertirse en una profesión
simple pasatiempo hasta que poco a poco los atrape,
al punto de convertirse en una profesión
La obra consta básicamente de tres
partes netamente diferenciadas
partes netamente diferenciadas
En la primera se incluyen todas las técnicas
(desde la más simple hasta la más compleja)
indispensables para que los estudiantes en gastronomía
o profesionales adquieran práctica y presión
(desde la más simple hasta la más compleja)
indispensables para que los estudiantes en gastronomía
o profesionales adquieran práctica y presión
Sin embargo, su complejidad va aumentando
progresivamente, de modo que cualquier
principiante, siguiendo el orden establecido,
podrá convertirse en un experto
progresivamente, de modo que cualquier
principiante, siguiendo el orden establecido,
podrá convertirse en un experto
En la segunda parte; se presentan algunas de las
distintas opciones o modelos de decoraciones
para diferentes gustos y oportunidades
distintas opciones o modelos de decoraciones
para diferentes gustos y oportunidades
En cada caso se indican las ocasiones
propicias
para realizarlo, los materiales empleados
y el paso a paso de su decoración
para realizarlo, los materiales empleados
y el paso a paso de su decoración
Se brindan además, todos los patrones de
diseño
y los moldes utilizados
y los moldes utilizados
La última parte es un apéndice dedicado a
las
recetas más conocidas para la confección de
pasteles (bizcochuelos, cremas, y más…)
recetas más conocidas para la confección de
pasteles (bizcochuelos, cremas, y más…)
En ella encontrará los pasos básicos para
que,
además de decorarlos, pueda hacer
exquisitas preparaciones
además de decorarlos, pueda hacer
exquisitas preparaciones
En definitiva, las primeras técnicas
explicadas
son las elementales: cómo cubrir un pastel;
cómo preparar glasé real y sus aplicaciones;
el modo de manejar una manga y cómo utilizar
distintas boquillas para lograr los efectos deseados
son las elementales: cómo cubrir un pastel;
cómo preparar glasé real y sus aplicaciones;
el modo de manejar una manga y cómo utilizar
distintas boquillas para lograr los efectos deseados
Continuamos luego con la explicación de una
enorme variedad de motivos de hojas y flores
(ideales para completar cualquier decoración),
realizados en glasé real, fondant y chocolate
enorme variedad de motivos de hojas y flores
(ideales para completar cualquier decoración),
realizados en glasé real, fondant y chocolate
A todo esto se le suman tres técnicas que,
a pesar de ser colocadas una a continuación
de la otra, por razones obvias, son paralelas
en cuanto al grado de avance
a pesar de ser colocadas una a continuación
de la otra, por razones obvias, son paralelas
en cuanto al grado de avance
Ellas son: el sistema de presión, el glasé
fluido
y/o mermelada reducida y el bajorrelieve
y/o mermelada reducida y el bajorrelieve
Todas formas relativamente sencillas para
decorar
un pastel utilizando distintos tipos
de elementos, según el caso
un pastel utilizando distintos tipos
de elementos, según el caso
Algo de estructura, ya con más trabajo manual,
incorporamos en el recortado y torneado de
pasteles y en el modelado de distintas figuras
en mazapán, dos actividades que les
darán las mayores satisfacciones
incorporamos en el recortado y torneado de
pasteles y en el modelado de distintas figuras
en mazapán, dos actividades que les
darán las mayores satisfacciones
Volvemos a trabajar con glasé, pero realizando
trazos muy finos y de suma precisión con las
técnicas de bordado, filigranas y las
super complejas guardas australianas
trazos muy finos y de suma precisión con las
técnicas de bordado, filigranas y las
super complejas guardas australianas
Con estas tres técnicas obtenemos
accesorios
que completan muy bien cualquier decoración,
y les otorgan una sutileza sin igual
que completan muy bien cualquier decoración,
y les otorgan una sutileza sin igual
Cambiando los materiales, continúan las últimas
dos técnicas, ambas bien definidas
dos técnicas, ambas bien definidas
Por un lado; el pastillaje, elemento que
permite
obtener infinidad de objetos
Por otro lado, un material sumamente maleable,
como es la pasta de goma, con la que podemos
realizar trabajos de extrema delicadeza,
como muñecos y trajes casi reales
obtener infinidad de objetos
Por otro lado, un material sumamente maleable,
como es la pasta de goma, con la que podemos
realizar trabajos de extrema delicadeza,
como muñecos y trajes casi reales
Alcanzando este punto, sólo les resta continuar
con la práctica como para no “perder la mano”
y crear decoraciones en pasteles, que
es lo más gratificante de este arte
con la práctica como para no “perder la mano”
y crear decoraciones en pasteles, que
es lo más gratificante de este arte
Hasta aquí lo anotado por
los editores
Cabe hacer mención que la presente obra:
COMO APRENDER A DECORAR PASTELES PARA
FIESTAS Y REUNIONES; lo han estado solicitando
como libro de texto o de recomendación
en las licenciaturas de Gastronomía, diplomados
y cursos que tocan el tema de el decorado en pasteles
COMO APRENDER A DECORAR PASTELES PARA
FIESTAS Y REUNIONES; lo han estado solicitando
como libro de texto o de recomendación
en las licenciaturas de Gastronomía, diplomados
y cursos que tocan el tema de el decorado en pasteles
Es de mencionar que al final de esta
espléndida obra:
COMO APRENDER A DECORAR PASTELES PARA
FIESTAS Y REUNIONES, se muestran muchos patrones
para su puesta en marcha en el arte
de la decoración de pasteles
COMO APRENDER A DECORAR PASTELES PARA
FIESTAS Y REUNIONES, se muestran muchos patrones
para su puesta en marcha en el arte
de la decoración de pasteles
INDICE:
1.- COBERTURAS:
Pastas para cubrir tortas
Otras coberturas
Como cubrir con pastas una tora
Donde apoyar las tortas forradas
Pastas para cubrir tortas
Otras coberturas
Como cubrir con pastas una tora
Donde apoyar las tortas forradas
2.- INICIACION EN LA DECORACION:
Elementos. Glasé real
Trazos y guardas
Elementos. Glasé real
Trazos y guardas
3.- HOJAS Y FLORES EN FONDANT O CHOCOLATE:
Técnica de las hojas y flores en fondant o chocolate
Técnica de las hojas y flores en fondant o chocolate
4.- GLASÉ FLUIDO Y MERMELADA REDUCIDA:
Técnica del glasé fluido y la mermelada reducida
Placas y marcos de glasé fluido
Marcos
Pintado de placas con glasé fluido
Técnica del glasé fluido y la mermelada reducida
Placas y marcos de glasé fluido
Marcos
Pintado de placas con glasé fluido
BAJORRELIEVES:
Técnica del bajorrelieve
Técnica del bajorrelieve
5.- TORTAS TORNEADAS Y RECORTADAS:
Cómo tornear y recortar tortas
Cómo tornear y recortar tortas
6.- MODELADO EN MAZAPAN:
Mazapán para modelar
Modelado de frutas y verduras
Modelado de animalitos
Modelado de muñecos
Mazapán para modelar
Modelado de frutas y verduras
Modelado de animalitos
Modelado de muñecos
7.- BORDADOS CON GLASE REAL:
Técnica del bordado con glasé real
Cintas y pasa cintas
Técnica del bordado con glasé real
Cintas y pasa cintas
8.- FILIGRAMAS:
Técnica para realizar filigranas
Técnica para realizar filigranas
9.- GUARDAS AUSTRALIANAS:
Técnica de las guardas australianas
Técnica de las guardas australianas
10.- PASTILLAJE:
Técnica del pastillaje
Pastillaje modelado
Técnica del pastillaje
Pastillaje modelado
11.- PASTA DE GOMA:
Modelado con pasta de goma
Flores en pasta de goma
Figuras humanas, vestidos y maquillajes
Otras recetas
Materiales
Modelado con pasta de goma
Flores en pasta de goma
Figuras humanas, vestidos y maquillajes
Otras recetas
Materiales
12.- TORTAS:
12.1 Recetario de Tortas para ocasiones especiales
12.2: Recetario de Tortas infantiles
12.3: Recetario de Tortas Infantiles
12.4: Recetario de Tortas para adolescentes
12.5: Recetas de Tortas para nacimientos y bautismos
12.6: Recetas de Tortas para navidad y comunión
12.7: Recetas de Tortas para aniversarios y compromisos
12.8: Recetario de Tortas para Boda
12.9: Recetario de Tortas de Boda
12.10: Recetas de rellenos, pasteles y bizcochuelos
12.11: Patrones
12.1 Recetario de Tortas para ocasiones especiales
12.2: Recetario de Tortas infantiles
12.3: Recetario de Tortas Infantiles
12.4: Recetario de Tortas para adolescentes
12.5: Recetas de Tortas para nacimientos y bautismos
12.6: Recetas de Tortas para navidad y comunión
12.7: Recetas de Tortas para aniversarios y compromisos
12.8: Recetario de Tortas para Boda
12.9: Recetario de Tortas de Boda
12.10: Recetas de rellenos, pasteles y bizcochuelos
12.11: Patrones
COMO APRENDER A DECORAR PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES
BAUTIZOS CUMPLEAÑOS COMUNIONES. 15 AÑOS BODAS
Y DEMAS CELEBRACIONES
Y DEMAS CELEBRACIONES
Secretos y consejos para hacer los pasteles
más ricos
Recetas con
instrucciones paso a paso 1 Tomo
Autora Marta Ghiglioni et al. Editor Classa
Autora Marta Ghiglioni et al. Editor Classa
FICHA TECNICA:
1 Volumen
361 páginas
En formato de 28 por
20 por 3 cm
Pasta gruesa a color
acolchada y plastificada
Ilustrada a todo color
Pasó a paso
ISBN
978-9974-8027-9-7
Autora Marta
Ghiglioni y et al
Editora Classa
NOVEDAD:
Si
es de su agrado adquirir está espléndida obra
“COMO APRENDER A DECORAR
PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES
BAUTIZOS. CUMPLEAÑOS. COMUNIONES. 15 AÑOS
BODAS Y DEMAS CELEBRACIONES Secretos y
consejos para hacer los pasteles más ricos
“COMO APRENDER A DECORAR
PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES
BAUTIZOS. CUMPLEAÑOS. COMUNIONES. 15 AÑOS
BODAS Y DEMAS CELEBRACIONES Secretos y
consejos para hacer los pasteles más ricos
Recetas con
instrucciones paso a paso
1 Tomo Autora Marta Ghiglioni et al
Editor: Classa”; puede comunicarse al Teléfono:
7146961 (local), o; al Teléfono:
01-800-832-7697 gratis su llamada
solo en nuestro País México
Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional)
Teléfono celular: 044 (local) o 045
(nacional) -6671-985765
1 Tomo Autora Marta Ghiglioni et al
Editor: Classa”; puede comunicarse al Teléfono:
7146961 (local), o; al Teléfono:
01-800-832-7697 gratis su llamada
solo en nuestro País México
Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional)
Teléfono celular: 044 (local) o 045
(nacional) -6671-985765
O al e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán,
Sinaloa, México
Ave. Jesús
Terán no. 1747-3;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía
de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo
que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México
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PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES
BAUTIZOS. CUMPLEAÑOS. COMUNIONES. 15 AÑOS
BODAS Y DEMAS CELEBRACIONES Secretos
y consejos para hacer los pasteles más ricos
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y consejos para hacer los pasteles más ricos
Recetas con instrucciones paso a paso 1 Tomo
Autora Marta Ghiglioni et al. Editor Classa
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A DECORAR PASTELES PARA FIESTAS Y REUNIONES
BAUTIZOS. CUMPLEAÑOS. COMUNIONES. 15 AÑOS. BODAS Y DEMAS
CELEBRACIONES
Secretos y consejos para hacer los pasteles más ricos Recetas con
instrucciones paso a paso
1 Tomo. Autora: Marta Ghiglioni et al. Editor: Classa
Quedo
a sus ordenes; gracias
APRENDER A DECORAR PASTELES
ResponderEliminarGracias, quedamos a sus órdenes en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
APRENDER A DECORAR PASTELES
Cuanto cuesta ese libro?
ResponderEliminarAPRENDER A DECORAR PASTELES
ResponderEliminarPrecio de lista $ 1,150.00, menos el descuento de este mes de Agosto del 2016 por promoción $ 690.00
APRENDER A DECORAR PASTELES