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REPOSTERÍA COMPLETA recetas paso a paso



REPOSTERÍA COMPLETA
Exquisiteces fáciles prácticas

1 Volumen. Autor: Marta Lucía Chiglioni et al. Editor: Classa

RECETAS EN PASTELERÍA PASÓ A PASO

Los editores escriben en el apartado a modo de presentación

En esta obra logramos brindar de forma clara y sencilla, pero a la vez con indicaciones precisas, algunos de los secretos mejor guardados de la repostería; y además ofrecer una guía especifica de técnicas y procedimientos para incentivarla realización y decoración de pasteles

A lo largo del libro, el lector encontrará explicaciones sencillas para realizar estas dulces preparaciones y sorprender así a sus seres queridos, en muy diversas ocasiones: desde fiestas de compromisos, san Valentín y bodas hasta nacimientos, fiestas infantiles, festejos para adolescentes; sin olvidar celebraciones tradicionales, como son la navidad y la Pascua y demás celebraciones de regocijo y memorables

Este completísimo manual comienza con los ejemplos y recetas más elementales, para luego ir aumentando el grado de complejidad y llegar así a las confecciones y decoraciones más sofisticadas

De este modo, cualquier lector, siguiendo adecuadamente el orden establecido en la obra, podrá en poco tiempo convertirse en un experto, o bien perfeccionar su estilo
El volumen se divide en dos partes netamente diferenciadas que se identifican fácilmente por el color de sus portadas. En la primera, se incluyen las técnicas indispensables para que todos aquellos que estén abocados al arte de la repostería (y los estudiantes de esta especialidad, ya sean principiantes o avanzados) adquieran práctica en la preparación y decoración de pasteles




Se describen los utensilios e ingredientes imprescindibles, la elaboración de masas básicas de pastel, los rellenos y las coberturas más frecuentes

Finalmente se desarrollan las técnicas y los accesorios de decoración, que permitirán elaborar los más variados pasteles

En la segunda parte, se brinda una amplía variedad de opciones y modelos de decoración que se adaptarán a diferentes gustos y oportunidades, así como también las más exclusivas recetas

Se despliega una gran cantidad de fotos e ilustraciones que permiten visualizar muy rápidamente el paso a paso de cada pastel

Se ofrecen, además, los patrones de diseño utilizados

Para una fácil comprensión, cada una de las recetas cuenta con un pequeño glosario que especifica las equivalencias de términos de repostería e ingredientes para que todos logren realizarlas sin ningún tipo de dificultad

Los términos también se repiten al final de la obra, para que puedan volver a ser consultados en cualquier oportunidad

La obra ofrece, a su vez, una diversidad de notas, variantes y consejos prácticos que perfeccionan y amplían las recetas, e incluso permiten establecer variantes que enriquecen el valor de cada preparación

Confiamos en que esta obra les será de gran utilidad a todos aquellos que estén abocados al arte de la repostería, al tiempo que sorprenderá y deleitará a quienes aventuren a descubrirlo

INDICE:

Utensilios: Elementos modernos en repostería y accesorios

INGREDIENTES PRINCIPALES: 

Harina y levadura. Azúcar. Leche y derivados. Chocolate y otros ingredientes

MASAS BÁSICAS:

Bizcochuelo. Masas para pasteles de boda. Bizcochuelo con polvo para hornear. Pionono. Masa brisé o quebradiza. Hojaldre. Masa bomba.

RELLENOS EXQUISITOS:

Cremas. Crema pastelera. Crema de yema. Crema de mantequilla. Crema de leche. Crema chantillí. Crema batida con gelatina. Crema trufada. Crema parís. Salsas. Salsa de frutillas. Salsa de chocolate. Salsa de naranja

COBERTURAS:

Pastas para cubrir pasteles. Fondat. Fondat de chocolate. Fondat extendido. Mazapán. Otras coberturas. Baño de chocolate. Merengue italiano. Glaseado con crema de mantequilla. Cómo cubrir con pastas un pastel. Dónde apoyar los pasteles forrados. Crema suave de mantequilla. Cobertura de mantequilla. Cobertura de chocolate. Cobertura brillante de chocolate. Cobertura fondant. Chantillí. Glasé real. Cobertura de merengue. Escarchado americano

TÉCNICAS DE DECORACIÓN:

Trazos y guardas. Hojas en glasé. Flores en glasé. Hojas y flores en fondat o chocolate. Glasé fluido y mermelada reducida. Placas y marcos de glasé fluido. Marcos. Bordado con glasé real. Bajorrelieve. Mazapán para modelar. Modelado de frutas y verduras. Modelado de animalitos

MUÑECOS:

Técnica para realizar filigranas. Glasé para trazos finos. Pastillaje. Pastillaje modelado. Pasta de goma. Goma arábiga para pegar. Flores en pasta de goma. Pasta para flores. Figuras humanas, vestidos y maquillajes. Técnicas del sistema de presión. Cómo tornear y recortar pasteles. Decoración con frutas. Decoración con crema de mantequilla. Decoración con chantillí. Figuras y flores de chocolate. Postres con licores

ENSEGUIDA MÚLTIPLES Y VARIADAS PREPARACIONES DE PASTELES Y SU DECORACIÓN; ADEMÁS SUS PATRONES. EQUIVALENCIAS. GLOSARIOS

MEDIDAS SOLIDAS. VOLUMEN Y PESO DE INGREDIENTES. MEDIAS DE TEMPERATURAS Y EQUIVALENCIAS EN VOCABLOS, Y MÁS...

REPOSTERIA COMPLETA Exquisiteces fáciles prácticas 1 Volumen.Autor: Marta Lucía Chiglioni et al. Editor: Classa

FICHA TÉCNICA:

1 Tomo
264 Páginas
En formato de 20 por 28.5 por 2.9 cms.
Tapa dura acolchada, en color plastificada de lujo
Edición 2011
I.S.B.N.: 978-9974-686-09-0
Autora: Marta Lucía Chiglioni, et al
Editor: Classa

NOVEDAD:

DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones


Si su agrado es adquirir está espléndida obra:

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Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

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Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS


Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias

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Quedo a sus ordenes; gracias

1 comentario:

  1. RECETAS DE REPOSTERÍA PASO POR PASO

    Gracias, quedamos a sus órdenes en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

    RECETAS DE REPOSTERÍA PASO POR PASO

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