EL ARTE DE LA
BUENA MESA Protocolo y sugerencias decorativas
1 Libro Autor Isabel Maestre Editor Everest
PROTOCOLO Y SUGERENCIAS DECORATIVAS
Claves para
comportarse con elegancia y naturalidad en la mesa
Prólogo de Rafael Ansón; Presidente de la Academia Nacional de
Gastronomía y entrevistas a personajes famosos de nuestra vida social para
conocer sus opiniones y su personal manera de recibir a sus invitados en su
propia casa
Todo ello magníficamente ilustrado con espectaculares
fotografías para poder apreciar con todo detalle el arte de la buena mesa en
edición de lujo
Las fotografías en su carácter de artísticas le pueden dar ideas
para usted que labora el restaurante
Protocolo y
sugerencias decorativas que de verdad ilustran en el manejo / servicio /
montaje / atención y más… a sus comensales
El éxito de una reunión en torno a la mesa depende de la comida
y la bebida, pero también del protocolo, de la buena conversación, de la
estética del entorno y de la adecuación del servicio a la mesa, de su
presentación, del enamoramiento del espíritu que transmite y más...
Al saber hacer y saber
estar de anfitriones e invitados hace referencia a este completo libro de
Isabel Maestre (Premio Nacional de gastronomía al Mejor Jefe de Cocina), con
una trayectoria de más de 20 años en su exitosa empresa de catering, cuyo
leitmotiv, es que tan importante es lo que se presenta en el plato como en el
servicio de la mesa, la vajilla, la cristalería, la mantelería y demás…
Las fotografías aquí
incluidas; relacionan espíritu de servicio con confort en lo más sublime de
atención debida y exquisita a nuestros invitados a la mesa
Sin duda un manual que
aporta ideas frescas para que su servicio/
decoración / implementos / sea muy placentera a sus invitados / clientes
a su mesa
ÍNDICE:
Presentación
Comentarios de Martha Chapa
Comentarios de Martha Chapa
Prólogo / Introducción
EN FAMILIA:
Poner la mesa
La Señora de la casa
El ama de casa
Cocinera
Sirvienta
El padre de familia
Aseo previo
El vestido
Sentarse a la mesa
El asiento
Comer de todo
Aprender a alimentarse
El desayuno / Servir la comida
La servilleta
Dar gracias
La conversación durante la comida
El uso de los cubiertos
La taza del consomé
El niño Zurdo
El pan
Los dedos
Los lavafrutas y lavamanos o aguamanil
La sal
La pimienta
La “Cátsup”
La mostaza
El aceite
El vinagre
El tempo de la comida
La comida muy caliente
En la mesa, la confianza puede dar asco
Mondadientes o palillos para dientes
Con ayuda doméstica
Levantarse de la mesa
Sobremesa
Parientes y amigos íntimos
La Señora de la casa
El ama de casa
Cocinera
Sirvienta
El padre de familia
Aseo previo
El vestido
Sentarse a la mesa
El asiento
Comer de todo
Aprender a alimentarse
El desayuno / Servir la comida
La servilleta
Dar gracias
La conversación durante la comida
El uso de los cubiertos
La taza del consomé
El niño Zurdo
El pan
Los dedos
Los lavafrutas y lavamanos o aguamanil
La sal
La pimienta
La “Cátsup”
La mostaza
El aceite
El vinagre
El tempo de la comida
La comida muy caliente
En la mesa, la confianza puede dar asco
Mondadientes o palillos para dientes
Con ayuda doméstica
Levantarse de la mesa
Sobremesa
Parientes y amigos íntimos
CON INVITADOS:
Claves del éxito
Almuerzo, comida o cena: cuestión semántica, cuestión práctica
Número de invitados
Sin ayuda : número ideal de invitados
Menú
Manera de servir
Agua, vino y pan
Platos únicos para invitar sin ayuda
Con ayuda
La fecha, la hora, las invitaciones
La elección de invitados
Invitados extranjeros
La planificación de la cena
El vino
El servicio del vino
El pan / El “planning”
El adorno de la casa / Poner la mesa: La mesa, el mantel y las servilletas, la vajilla, los vasos y las copas, los cubiertos, los platos de pan, las cartas de menú, las tarjetas de invitados, la decoración de la mesa: los candelabros, las flores, otros adornos
El atuendo
La preparación de la comida
La recepción de los invitados
Los regalos
El aperitivo: Las bebidas que se sirven con el aperitivo
Menaje de servicio de la bebida del aperitivo
Sentarse a la mesa
El menaje de servicio de la mesa
La conversación durante la comida
El servicio del café
El final de la reunión
Los hijos de los anfitriones, pequeños o mayores
La ayuda de los invitados
Al día siguiente
Incidencias: El invitado que llega tarde, Cuando los invitados no se marchan, Las dietas, niños, escoltas y chóferes
La cena con servicio doméstico
Almuerzo, comida o cena: cuestión semántica, cuestión práctica
Número de invitados
Sin ayuda : número ideal de invitados
Menú
Manera de servir
Agua, vino y pan
Platos únicos para invitar sin ayuda
Con ayuda
La fecha, la hora, las invitaciones
La elección de invitados
Invitados extranjeros
La planificación de la cena
El vino
El servicio del vino
El pan / El “planning”
El adorno de la casa / Poner la mesa: La mesa, el mantel y las servilletas, la vajilla, los vasos y las copas, los cubiertos, los platos de pan, las cartas de menú, las tarjetas de invitados, la decoración de la mesa: los candelabros, las flores, otros adornos
El atuendo
La preparación de la comida
La recepción de los invitados
Los regalos
El aperitivo: Las bebidas que se sirven con el aperitivo
Menaje de servicio de la bebida del aperitivo
Sentarse a la mesa
El menaje de servicio de la mesa
La conversación durante la comida
El servicio del café
El final de la reunión
Los hijos de los anfitriones, pequeños o mayores
La ayuda de los invitados
Al día siguiente
Incidencias: El invitado que llega tarde, Cuando los invitados no se marchan, Las dietas, niños, escoltas y chóferes
La cena con servicio doméstico
EL BUFFET:
Clases de buffet: El
buffet clásico, el buffet sentado, medio buffet
La mesa del buffet
Algunos ejemplos de menús
La bebida
El servicio
Las mesas y las carpas
Baile y espectáculos
La mesa del buffet
Algunos ejemplos de menús
La bebida
El servicio
Las mesas y las carpas
Baile y espectáculos
EL CÓCTEL:
Las invitaciones y el
atuendo
Las clases de cóctel
La bebida
La comida
El café
El servicio de la comida
Incidencias y problemas: Los invitados que llegan tarde, el acto de presencia, la segregación por sexos, los vasos y los muebles, unas copas de más, la invasión de los dormitorios, los desinhibidores proscritos
Las clases de cóctel
La bebida
La comida
El café
El servicio de la comida
Incidencias y problemas: Los invitados que llegan tarde, el acto de presencia, la segregación por sexos, los vasos y los muebles, unas copas de más, la invasión de los dormitorios, los desinhibidores proscritos
OTRAS INVITACIONES:
La merienda
El Bruch
La cena de picar
Cena para dos
El Bruch
La cena de picar
Cena para dos
EN EL RESTAURANTE:
Invitando
De Invitado
Fifty-fifty
Léxico en el restaurante
De Invitado
Fifty-fifty
Léxico en el restaurante
MESAS CON NOMBRE PROPIO
EL SABOR DE LA AMISTAD
EL ARTE DE LA BUENA MESA Protocolo y sugerencias decorativas
1 Libro Autor Isabel Maestre Editor Everest
FICHA TÉCNICA:
1 Volumen
220 páginas
En formato de 23 por 30 por 2.20 cm
Tapa dura plastificada a todo color,
cosido
Ilustrado a todo color
Idioma Español
ISBN 978-84-241-8489-6
Autora Isabel Maestre
Editor Everest
DISTRIBUIDOR
EN LIBROS: ABC Ediciones
Si
su agrado es adquirir está espléndida obra “EL ARTE DE LA
BUENA MESA Protocolo y sugerencias decorativas 1 Libro.
Autor: Isabel Maestre. Editor: Everest”; se puede
comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa,
México) Teléfono: 01-800-832-7697 gratis su llamada solo en nuestro País México Teléfono. 01-6677-146961
(Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045
(México) -6671-985765
Mayor
información:
Aquí
en la Ciudad
de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida
Jesús Terán número. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre:
Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin
representantes dentro; ni fuera de nuestro País
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos
a Google la oportunidad de publicar Gracias
EL ARTE DE LA
BUENA MESA Protocolo y sugerencias decorativas
1 Libro.
Autor: Isabel Maestre. Editor: Everest.
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1 Libro.
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Quedo
a sus órdenes; gracias
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