PAN CASERO
1 Libro Autor Ibán Yarza.
Editor Larousse
Con la cara pegada al horno
De esta manera tan gráfica explica Ibán
Yarza el momento más mágico del proceso de elaborar pan en casa, cuando todo el
trabajo cristaliza en una sabrosa hogaza
Es fácil pero, sobre todo, es emocionante ver cómo esa masa que ha
adquirido volumen en sus manos empieza a crecer, a dorarse, a formar una
crujiente corteza, a convertirse en pan
Desde luego que su
familia se lo agradecerá o bien si es su deseo emprender un negocio en base a
la producción de pan casero aquí tiene usted la oportunidad de conocer a
profundidad este tema que en verdad a posicionado a familias enteras como emprendedoras
En este libro: PAN CASERO, Ibán Yarza, un entusiasta divulgador de la cultura del pan; que
todavía hoy pega la cara al horno, para ver crecer su pan artesano, explica de
una manera muy sencilla todo lo que ha aprendido en estos años dedicados a
elaborar pan en casa, mientras enseñaba a cientos de personas a hacerlo
EN LAS
DIFERENTES SECCIONES DEL LIBRO, LOS AMANTES DEL PAN DESCUBRIRÁN:
- Los ingredientes, las
técnicas y los conceptos que hay que entender para hacer un buen pan casero
- Una serie de recetas
que usan las técnicas y los conceptos teóricos que se han visto en la primera
parte; las recetas se presentan en tres secciones temáticas, y cada una está
ahí, porque explica algo nuevo, una técnica o una manera de hacer; cada una va
acompañada de sugerencias y variaciones
- Un
homenaje a algunos panaderos del siglo XXI que hacen pan en nuestro entorno,
los portadores de un oficio milenario
- en los
anexos hay un capítulo dedicado a resolver dudas (Dr. Pan) y un pequeño
glosario
NO DUDO
NI TANTITO QUE MÁS DE UNO CUMPLA SU DESEO INDEPENDENCIA ECONÓMICA
PAN CASERO
1 Libro. Autor: Ibán Yarza.
Editor: Larousse
PAN CASERO
RECETAS TÉCNICAS Y TRUCOS PARA HACER PAN EN CASA DE MANERA SENCILLA
1 Libro.
Autor: Ibán Yarza. Editor Larousse.
En
su presentación él autor Ibán Yarza escribe:
He
dividido el libro en dos partes: En la primera presentaré, aunque sea de manera
sucinta, los ingredientes, las técnicas y los conceptos que hay que entender
para hacer un buen pan
En
una segunda parte propongo una serie de recetas que usan las técnicas y los
conceptos teóricos que se han expuesto en la primera parte, las recetas que se
presentan en tres secciones temáticas, y cada una está ahí porque explica algo
nuevo, una técnica o una manera de hacer, cada una va acompañada de sugerencias
y variaciones
Finalmente,
encontrarás un anexo, con una sección titulada Dr. Pan, para resolver tus dudas
y un pequeño glosario
En la contraportada los
editores anotan:
-Con
la cara pegada al horno-. De esta manera tan gráfica explica Ibán Yarza el
momento más mágico del proceso de elaborar pan en casa, cuando todo el trabajo
cristaliza en una sabrosa hogaza
Es
fácil pero, sobre todo, es emocionante ver cómo esa masa que ha adquirido
volumen en tus manos empieza a crecer, a dorarse, a formar una crujiente
corteza, a convertirse en pan
En
este libro: PAN CASERO RECETAS TÉCNICAS Y TRUCOS PARA HACER AN EN CASA DE
MANERA SENCILLA; DE Ibán Yarza, un entusiasta divulgador del pan que todavía
hoy pega la cara al horno para ver crecer su pan casero, explica de una manera
muy sencilla todo lo que ha aprendido en estos años dedicados a elaborar pan en
casa, mientras enseñaba a cientos de personas a hacerlo
En
las diferentes secciones del libro: PAN CASERO RECETAS TÉCNICAS Y TRUCOS PARA HACER AN EN
CASA DE MANERA SENCILLA; los amantes del
pan descubrirán:
Los
ingredientes, las técnicas y los conceptos que hay que saber para hacer un buen
pan
Una
serie de recetas que usan técnicas y los conceptos teóricos explicados en la
primera sección, las recetas se presentan en tres apartados y cada uno está ahí
porque explica algo nuevo, una técnica o una manera de hacer; cada uno va
acompañado de sugerencias y variaciones
Un
capítulo dedicado a resolver dudas denominado Dr. Pan, un pequeño glosario y
una lista de proveedores en la sección de anexos
SUMARIO:
Presentación:
Sumario
VIDA DE
UN PANADERO CASERO: NOCIONES BÁSICAS DE PAN:
PORQUÉ
CUALQUIERA PUEDE HACER BUEN PAN:
FALSOS
MITOS ACERCA DEL PAN Y SU ELABORACIÓN:
MEDIDAS
Y PORCENTAJES: Medidas
/ El porcentaje del panadero
HARINAS:
AGUA Y
SAL:
Agua y sal
LEVADURA: Apuntes
FERMENTACIÓN: Fermentación con levadura /
Masa madre de levadura / Distintos fermentos
MASE
MADRE NATURAL: ¿Cómo
conseguir una masa madre natural? / ¿Cómo conservar la masa madre? / ¿Cómo se
usa?
OTROS
INGREDIENTES:
UTENSILIOS: Cosas que necesitas / Cosas
que no necesitas.
PREPARACIÓN,
MEZCLADO Y AMASADO: Preparación
/ Mezclado de los ingredientes / Amasado / ¿Cuándo amasar? / Amasar mediante
pliegues / Amasar una masa solida / Amasar una masa liquida / Incorporar
ingredientes sólidos
FORMADO: Boleado / Formado de un chusco
o barrote
FIN DE
LA FERMENTACIÓN Y EL HORNEADO: ¿Una o
dos fermentaciones? ¿Cómo y por qué? Tras la segunda fermentación / ¿Cómo saber
cuándo está listo el pan para introducirlo en el horno? / Horneado / Piedras de
hornear y cazuelas
CORTE:
Proceso básico de elaboración
del pan:
RECETARIO
DE PANES:
RECETARIO:
PARA ENTENDER LA FERMENTACIÓN: Pan
sencillo o sin amasado / Pan con masa vieja en cazuela / Pan de masa madre /
Chapata / Pan 100% de centeno, -automático- / El pan de dan / Pan de soda /
Chapati
RECETARIO:
Técnicas
Barra / Pizza sin amasado / Pan
de molde / Bolillos chinos al vapor / Pan de centeno cocido al baño María / Broa
de centeno y maíz / Bollitos de sémola y comino con tang zhong / Ensaimada /
Bollos de cardomo / Bollos holandesas de canela
RECETARIO.
INGREDIENTES Y SABORES: Pan de
trigo, centeno, pasas y nueces / Pan multicereales con semillas / Pan Persa /
Focaccia de patata con calabaza chistorra / Pan integral caníbal de centeno y
trigo / Pan con escaldado al estilo de la isla de Gotland / Pan de cebada dos
veces / Pan de Kamut / Langos, pan frito de patata / Pita / Trenza semiintegral
de nueces, higos secos y miel / Roscón de reyes / Makowiec, pan dulce polaco
relleno de semillas de amapola / Semlor, bollos nórdicos de cuaresma
ANEXO: Dr. Pan / Glosario / Índice alfabético
PAN CASERO
RECETAS TÉCNICAS Y TRUCOS PARA HACER PAN EN CASA DE MANERA SENCILLA
1 Libro Autor Ibán Yarza Editor Larousse
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
206 páginas
En formato de 28 por
21.5 cm
Tapa semidura
plastificada color
Ilustraciones a todo
color
Página esmaltada
facilitadora de color
Edición 2012
ISBN
978-84-15785-54-5
Autor Ibán Yarza
Editor Larousse
DISTRIBUIDOR:
ABC Ediciones
DISTRIBUIDOR:
ABC Ediciones
Si
su agrado es adquirir está espléndida obra “PAN CASERO 1 Libro. Autor: Ibán
Yarza. Editor: Larousse.”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México)
Teléfono: 01-800-832-7697 gratis su llamada solo en nuestro País México
Teléfono 01-6677-146961
(Solo en México)
Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Mayor
información:
Aquí
en la Ciudad
de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida
Jesús Terán número. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre:
Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin
representantes dentro; ni fuera de nuestro País
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos
a Google la oportunidad de publicar Gracias
PAN CASERO
1 Libro Autor Ibán Yarza Editor Larousse
PAN CASERO
1 Libro Autor Ibán Yarz.
Editor Larousse
Quedo
a sus órdenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario