miércoles, 22 de octubre de 2014

COCINA OAXACA RECETAS MARTHA CHAPA


COCINA OAXAQUEÑA

1 Libro Autor Martha Chapa Editor Everest




AGOTADA DESDE EL MES
DE ENERO DEL 2019


Para algún título que
maneje este tipo de
información favor de
escribir un correo
electrónico en:


Muchas Gracias





COCINA REGIONAL MEXICANA

Andrés Henestrosa nos regala en su presentación; aquí lo anotado:

VEAMOS:

Cocina Oaxaqueña. Insólita e impar, pareja de otras
cocinas mexicanas, es la Oaxaqueña, según
dictamen y voto de los doctos

¿De dónde viene que siendo par sea única,
la cocina de Oaxaca?

De haber sido y ser Oaxaca la conjunción de muchas
razas, culturas y lenguas; variada y diversas
geografía, flora y fauna múltiples; del feliz,
venturoso maridaje de la cocina Española, a su
vez suma de muchas otras cocinas a las que pronto
agregaron la asiática, puede explicarlo; y junto
a todo esto, el genio y el ingenio, la imaginación
y la fantasía; la inventiva y la audacia de los indios
Oaxaqueños que, en todo lo que hacen, ponen
una vibración, un temblor creativo que eleva la
cocina a arte, artesanía –arte sano-; hasta la
cocinera que trabaja con las manos, todo participa
en la concepción de una vianda, plato, platillo,
de un guiso –plato – platillo; la olla es guisado en zapoteco,
es lo mismo que guiso, guisado, manjar; el barro es
o suena a plata, el plato- plata; la cuchara primitiva
es igual que la china, raíz de la palma, cuchara
de los indios, igualita a la china y el molinillo
o el batidor; el comal, el metate, el comistal, el
molcajete o chismolera son obra de arte, que
otra cosa es sino arte, combinar flores, colores,
sabores, eso y medida de los ingredientes,
equilibrado –todo en equilibrio inestable, lo aclaro-,
porque en efecto, a veces parece que el plato,
el antojo oaxaqueño, está a punto de frustrarse:
tú dices, un granito más se hubiera caído; un
poquito más de chile, hubiera fracasado el plato;
bueno, entonces, el arte o consiste
en hacerlo para que no fracase


Porque antiguamente se decía que el arte era el
conjunto de reglas para hacer bien una cosa, entonces,
aquí está la imaginación y todo, y también el arte
de equilibrar los colores para que no fracase, que
sea el color que tu querías, el olor que
deseabas y el sabor que buscabas

Ora y canta la india cuando guisa. Siete por lo menos,
siete cocinas hay en Oaxaca, una para cada región
en que el estado se reparte; una vianda única,
exclusiva para cada una, no son siete los
moles de Oaxaca, pero hasta aquí

Toca a Martha Chapa contarlo, a establecer los
encantos de la cocina Oaxaqueña, por tener la moraleja
que explique su último significado, en eso está




Y Martha Chapa; escribe: -de entre otras cosas-:
Oaxaca, la conjunción de muchas razas, culturas,
lenguas; variada y diversa geografía, flora y fauna
múltiples; del feliz, venturoso maridaje de la cocina
española, a su vez suma de muchas cocinas a la que
pronto se agregaron, junto a todo eso, el genio y
el ingenio, la imaginación y la fantasía; la
inventiva y audacia de los indios oaxaqueños


El trabajo de la Chef internacional; es una muestra
muy representativa de la cocina Oaxaqueña,
imperdible de cualquier restaurante de cocina
mexicana, aquí se describe paso por paso las
diferentes recetas, los ingredientes, además
de trucos y consejos y cuál es la temporada de
su consumo, si se recomienda para botana,
guarnición, casi  todas las recetas es para 8
comensales, el tiempo de realización de la
receta, su grado de dificultad y además su bebida
recomendada a cada platillo, dentro
de otras cosas muchas más…

Y su espectacular fotografía de arte
en su genial emplatado


ÍNDICE:

Introducción

Receta: Chileajo

Receta: Chiles de agua rellenos de quesillo

Receta: Chiles pasillas rellenos de picadillo

Receta: Ensalada Mitla

Receta: Molotes

Receta: Quesillo en salsa

Receta: Tlayudas con asiento

Receta: Tamales de chepil

Receta: Tamales de pescado del Istmo

Receta: Tamales Oaxaqueños tradicionales

Receta: Caldo de gato

Receta: Nopales y Camarón

Receta: Sopa de Guías con Chochoyotes

Receta: Almendrado

Receta: Amarillo con venado

Receta: Carne de puerco en chirmole

Receta: Chichilo

Receta: Coloradito con ayocotes

Receta: Mancha manteles Oaxaqueños

Receta: Mole negro con enchiladas

Receta: Mole verde con pescado

Receta: Ante de Almendra

Receta: Garbanzos enmielados

Receta: Helado de pétalos de rosa

Receta: Marquesote con Miel de clavel

Receta: Nicoatole de almendras

Receta: Agua de Chilacatoya

Receta: Atole Champurrado

Receta: Tejate


Mezcal: Consideraciones / Mitos / El Mercado y más…
Glosario.



COCINA OAXAQUEÑA
1 Libro Autor Martha Chapa Editor Everest



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
80 páginas
En formato de 21.5 por 27.5 por 1 cm
Tapa gruesa plastificada a color
Fotografías a todo color de arte
Tercera impresión
Edición 2013
ISBN 978-84-241-8400-1
AUTOR Martha Chapa
Editor Everest


DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones


Si su agrado es adquirir está espléndida obra:

COCINA OAXAQUEÑA
1 Libro Autor Martha Chapa Editor Everest

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono01-800-832-7697 (gratis solo en México)  Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765


Mayor información:



Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




COCINA OAXAQUEÑA
1 Libro Autor Martha Chapa Editor Everest


COCINA OAXAQUEÑA
1 Libro Autor Martha Chapa Editor Everest




Quedo a sus órdenes; gracias

No hay comentarios:

Publicar un comentario