lunes, 15 de abril de 2024

MANUAL BASICO DE GASTRONOMIA CIENTIFICA INGREDIENTES

 

MANUAL BÁSICO DE GASTRONOMÍA

CIENTÍFICA LOS INGREDIENTES

1 Libro Autora Mariana Koppmann

EDITOR SIGLO XXI

PRIMERA EDICIÓN 2024

 

LIBRO POR ENCARGO

Este Manual básico de gastronomía científica viene a develar los secretos del encuentro entre la ciencia y la cocina, un vínculo cada vez más difundido entre profesionales y aficionados. Para eso, sus páginas recorren los principales ingredientes; o, de los huevos a las carnes, de los vegetales a las harinas, de las grasas al almidón y los azucares - , sus propiedades físicas y los modos en que se transforman químicamente cuando los sometemos a distintos métodos de cocción

En esa aventura didáctica rigurosa pero fácilmente comprensible, incluye recetas y consejos prácticos para experimentar mientras se lee. Tampoco olvida al comensal O la otra parte de la ecuación culinaria O y, así, revisa el modo en que nos relacionamos con los sabores, los colores, los aromas y las combinaciones de los alimentos

En casa o en un restaurante, pequeñas o grandes, tradicionales o equipadas con la última tecnología, las cocinas son siempre laboratorios. De hecho, cocinar implica desencadenar una serie de reacciones físicas y químicas en los alimentos, combinarlos y tratarlos para lograr sabores, texturas y maridajes que despierten los sentidos.

Verdadera Biblia culinaria para tener siempre al alcance de la mano, este volumen presta atención a los nuevos hábitos alimentarios y las innovaciones más recientes, sin dejar de lado una de las razones más poderosas para dedicar tiempo a aprender a cocinar: lo hacemos, finalmente, por el placer de disfrutar y compartir comidas deliciosas

¿QUIEN ES MARIANA KOPPMANN?

Se graduó como bioquímica en la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad de Buenos Aires (UBA) y complementó su formación académica con numerosos cursos de posgrado en las áreas de Calidad e Inocuidad de los Alimentos. Es profesional gastronómico por el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG). Capacitadora oficial de Manipuladores de Alimentos, dirige una consultora especializada (http://marianakoppmann.blogspot.com) y es fundadora y presidenta de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular (http://gastronomia-molecular.blogspot.com). Ha dictado cursos en el país y en el exterior. Es autora del Manual de gastronomía molecular y del Nuevo manual de gastronomía molecular, publicados en esta colección

De la colección ensayo científico

FICHA TÉCNICA:

1 Libro

286 Páginas

Pasta delgada en color plastificada

Primera edición 2024

ISBN 9788432320866

Autora Mariana Koppmann

Editorial Siglo XXI

 

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