MANUAL BÁSICO DE GASTRONOMÍA
CIENTÍFICA LOS INGREDIENTES
1 Libro Autora Mariana Koppmann
EDITOR SIGLO XXI
PRIMERA EDICIÓN 2024
LIBRO POR ENCARGO
Este
Manual básico de gastronomía científica viene a develar los secretos del
encuentro entre la ciencia y la cocina, un vínculo cada vez más difundido entre
profesionales y aficionados. Para eso, sus páginas recorren los principales
ingredientes; o, de los huevos a las carnes, de los vegetales a las harinas, de
las grasas al almidón y los azucares - , sus propiedades físicas y los modos en
que se transforman químicamente cuando los sometemos a distintos métodos de cocción
En
esa aventura didáctica rigurosa pero fácilmente comprensible, incluye recetas y
consejos prácticos para experimentar mientras se lee. Tampoco olvida al
comensal O la otra parte de la ecuación culinaria O y, así, revisa el modo en
que nos relacionamos con los sabores, los colores, los aromas y las
combinaciones de los alimentos
En
casa o en un restaurante, pequeñas o grandes, tradicionales o equipadas con la
última tecnología, las cocinas son siempre laboratorios. De hecho, cocinar
implica desencadenar una serie de reacciones físicas y químicas en los
alimentos, combinarlos y tratarlos para lograr sabores, texturas y maridajes
que despierten los sentidos.
Verdadera
Biblia culinaria para tener siempre al alcance de la mano, este volumen presta
atención a los nuevos hábitos alimentarios y las innovaciones más recientes,
sin dejar de lado una de las razones más poderosas para dedicar tiempo a
aprender a cocinar: lo hacemos, finalmente, por el placer de disfrutar y
compartir comidas deliciosas
¿QUIEN ES MARIANA KOPPMANN?
Se
graduó como bioquímica en la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la
Universidad de Buenos Aires (UBA) y complementó su formación académica con
numerosos cursos de posgrado en las áreas de Calidad e Inocuidad de los
Alimentos. Es profesional gastronómico por el Instituto Argentino de
Gastronomía (IAG). Capacitadora oficial de Manipuladores de Alimentos, dirige
una consultora especializada (http://marianakoppmann.blogspot.com) y es
fundadora y presidenta de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular
(http://gastronomia-molecular.blogspot.com). Ha dictado cursos en el país y en
el exterior. Es autora del Manual de gastronomía molecular y del Nuevo manual
de gastronomía molecular, publicados en esta colección
De
la colección ensayo científico
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
286
Páginas
Pasta
delgada en color plastificada
Primera
edición 2024
ISBN
9788432320866
Autora
Mariana Koppmann
Editorial
Siglo XXI
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