LA PANADERÍA
EN CASA
Recetas fáciles de hacer Recetas
paso a paso Show de panes salados y
dulces
1 Libro Autor Chef:
Juan Mariano de Diego Editorial Classa
Los editores escriben:
No hay nada más
agradable que entrar en una casa en la que el aroma a pan recién horneado
inunda la cocina
Es el aroma de
nuestra infancia, de las mañanas de domingo compartidas en familia, de las
manos de mamá amasando el pan para todos
Para poder recuperar
esos aromas y esos recuerdos, presentamos LA PANADERÍA EN CASA Recetas paso a paso…
LA PANADERÍA EN CASA Recetas paso a paso;
incluye más de 200 recetas de panes dulces y salados para que todo aquel que
quiera, pueda deleitar a su familia y amigos con productos deliciosos y de
calidad
Es ideal tanto para
aficionados como para estudiantes de cocina y para profesionales que desean
aprender nuevas recetas
LA PANADERÍA EN CASA Recetas pasó a paso; es una obra muy práctica para aquellas personas que
quieran iniciar una empresa en el área de gastronomía vendiendo apetitosos
panes dulces y salados
LA PANADERÍA EN CASA Recetas paso a paso; llevará a la mesa de todos los hogares tradicionales
exquisiteces con la excelencia que brinda el conocimiento y la experiencia de
nuestro artesano Pastelero: Juan Mariano de Diego
Quíen con modestía y maestría excelsa; guía al lector por los vericuetos en el apetitoso arte de la confeción de exquisitos, aromáticos, nutritivos panes. Inclusive encontrarán inigualables comentarios jocosos que alegran el desarrollo del paso a paso de la receta en el arte de los panes
Quíen con modestía y maestría excelsa; guía al lector por los vericuetos en el apetitoso arte de la confeción de exquisitos, aromáticos, nutritivos panes. Inclusive encontrarán inigualables comentarios jocosos que alegran el desarrollo del paso a paso de la receta en el arte de los panes
Las preparaciones que
se incluyen están basadas en los panes más habituales de países como México,
Colombia, Perú, Uruguay y Argentina
Además; también se
incorporó una selección de recetas sin gluten, para celiacos y propuestas para
hacer en las prácticas máquinas de pan actuales
Es nuestro deseo que
esta obra: LA
PANADERÍA EN CASA Recetas paso a paso; los tiente y que todos en la familia
pongan las manos “en la masa”, para que puedan compartir el maravilloso momento
de cocinar juntos
¿CÓMO USAR
ESTA OBRA?
Abundantes fotografías ilustran un paso a
paso de cada receta
Cada receta se desarrolla en cada página
Empieza en la parte de arriba con el título
de cada receta
Muestra en que sección se desarrolla la
receta para agrupar y facilitar la receta
Ingredientes: muestra en detalle los
ingredientes y cantidades a utilizar en la preparación de cada receta
Muestra fotografía final del trabajo
terminado
Términos destacados: las palabras en color
tienen su definición, equivalente o remplazo en el glosario final
Información adicional: datos de la receta para
saber cuánto rinde, cuantas porciones, el nivel de dificultad, tiempo de
elaboración, etc.
Los secretos del panadero: en estas
plaquetas informativas se incluye información adicional, secretos, consejos y
procedimientos para que las recetas salgan perfectas y toda la sabiduría culinaria
de los panaderos
La recetas explicadas paso a paso con numeración
y explicación clara de los procedimientos a realizar, para garantizar la
correcta elaboración de la receta
Tabla de equivalencias, medidas, porciones,
temperaturas…
ACERCA DEL
AUTOR:
Juan Mariano de Diego
es artesano pastelero. Se recibió de profesional Gastronómico en el instituto
Argentino de gastronomía. Siguió sus estudios en la escuela de Pastelería
profesional y se formó como instructor en Pastelería
Dictó clases en
reconocidas escuelas gastronómicas y se desempeñó como asesor en restaurantes y
hoteles, especializándose en el armado de novedosas cartas de postres
También colaboró con
renombrados chefs internacionales. Actualmente, integra el equipo de cocina de
una importante empresa en el polo gastronómico de puerto Madera, en Buenos
Aires
Con este sello
editorial ha publicado Pastelería creativa, la Pastelería de los chefs y los
Postres y Delicias de la Abuela
Además tiene un
servicio de catering en el que ofrece deliciosas creaciones a la medida de sus clientes
ÍNDICE DE LA
OBRA:
INTRODUCCIÓN:
HISTORIA DEL
PAN:
En la antigüedad. Un tributo a los dioses. Surgen
las panaderías. Una época de grandes inventos. El pan en la modernidad
EL ARTE DE
HACER PAN:
Masas levadas: Masas levadas clásicas.
Masas levadas compuestas. Masas levadas compuestas. Masas levadas laminadas. Panes
sin levadura. Panes de masa acida. Panes planos. Panes sin gluten. Panes dulces
MATERIAS
PRIMAS:
Harina. Otros tipos de harinas. El agua. Mejoradores
de masas. Azúcar. Huevos. Leche. Agentes leudantes: leudantes biológicos. Leudantes
químicos. Leudantes físicos. Factores que perjudican la actividad de la
levadura. Materias grasas
TÉCNICAS DE
ELABORACIÓN DE PAN: Preparación de
los ingredientes. Mezclado y amasado. Pasó a paso con fotografías. Leudado y
desgasificado. Torneado y corte de las piezas. La presentación del pan. Amasado
con batidora. Horneado. El vapor durante la cocción
PANES
SALADOS:
TRADICIONALES: Pan baguette. Pan francés. Pan alemán / pan Inglés. Pan Italiano
/ Pan espiga. Mignones. Pan lactal o de molde / Pan de marraqueta. Brioche. Pan
de manteca / pan árabe. Pietzalej. Trenza de pan blanco y negro. Teleras- Pandebono
/ Almojábanas. Pan de Yuca / Mogollas. Pretzels / Pretzeles de cebolla. Bagels
PANES DE CAMPO: Pan de campo. Pan casero / Pan criollo. Cremona y
libritos. Pan con chicharrón. Pan de toco. Arepa de queso / Arepa de chócolo. Tortas
fritas
PAN PARA
REUNIONES Y AGASAJOS:
Pan de Viena. Pan de hamburguesa. Pan de
pizza / Pizza con albahaca y parmesano. Focaccia / Focaccia con oliva, romero y
ajo. Bruschetta. Ciabatta. Stogliatella con cebollas. Cachitos / Chips
PAN INTEGRAL:
Pan con harina integral. Pan con centeno /
Pan de salvado. Pan lacteado de salvado. Pan con ajonjolí integral. Pan de
Graham / Pan con germen de trigo. Pan con girasol y lino. Pan multicereal / Pan
Mini trenzas de cebolla. Trenza integral con ajonjolí
PAN SABORIZADO:
Pan de aceituna / Pan con tomillo. Pan con
provenzal / Pan de orégano. Pan con pimentón. Pan con finas hierbas. Pan con
zanahoria. Pan de ajo. Pan de pimiento / pan de remolacha. Pan de molde al
eneldo / pan de cebolla. Pancitos con tocino / Pan de salame. Pancitos de casa
/ pan con queso azul. Pan de queso salado. Pan con queso. Baguette saborizada. Rosetas
con jamón y queso. Pan con sidra y manzana
PAN VARIOS:
Trabajo con masa y masa muerta / Pan
rallado. Panes en maceta
PANES DULCES:
DULCES
TENTACIONES:
Pan con pasas / Pan de leche. Pan de
chocolate. Pancitos alemanes con pasas / Pan típico de nuez. Pan de especias /
pan de elote o choclo. Pan con nueces tostadas. Trenza judía / Leikaj (Pan de
miel). Pan de ciruela y canela. Trenza dulce de mazapán y nueces. Pan de maíz
dulce. Brioche hojaldrado. Brioche con miel y almendras. Boquerón. Bísquets. Barquillo
de vapor. Pan de miel / pan de royal. Kougelhopf con chips de chocolate. Sfogliatella
con crema pastelera. Savarín. Bolillos / ladrillos. Buñuelos de yuca a la miel
/ budín vienés de naranja / pan de nuez y banana / Pan con plátano y chocolate.
Trenza sueca
PAN PARA
CELEBRACIONES:
Rosca de Pascuas. Rosca glaseada. Rosca vienesa.
Panettone / Pan madrileño. Pan dulce. Stollen. Pan de muerto. Trenza de danés
PAN FACTURAS:
Croissants. Medialunas de grasa. Facturas de
grasa. Facturas de mantequilla. Facturas alemanas con nueces. Facturas de
hojaldre. Facturas danesas. Cañoncitos rellenos. Tortitas negras y blancas. Miguelitos
rellenos. Locatells. Churros / Churrinches. Ensaimadas / Berlinesas. Napolitanos.
/ Vigilantes fritos. Vigilantes dulces. Bigotes. Mantecadas / Enyucado. Torta de
maíz / Roscones. Donas bañadas en chocolate. Buñuelos / Garibaldis
GALLETAS,
GALLETITAS Y BIZCOCHOS:
GALLETAS:
Galletas de agua. Galletas de salvado. Salvado
y queso / Galleta marinera. Galleta de anís / panderitos. Galletas con harina
de maíz / Galletas de jengibre. Avena y Chocolate / Amapola y cacao. Tostis saborizadas
BIZCOCHOS:
Biscochos de grasa / biscochos dulces.
Grisines clásicos / Grisines integrales. Polvorones mixtos. Scones / Baby biscuits
PAN PEQUEÑAS DELICIAS:
Masas secas de manga / Palitos de anís. Pepas
con dulce de membrillo / Parquecitos. Cariocas de hojaldre / Barritas de cereal
Cubiletes / Pastelitos rellenos. Rosquillas azucaradas / Rosquillas tiernas.
Fosforitos. Palmeritas de hojaldre / chipá del Roque. Cuernitos de grasa. Masitas
de queso / palitos salados
PAN PARA
RECETAS ESPECIALES:
PANES PARA CELÍACOS:
Pan de molde. Pan lactal / Pan de leche en
polvo. Pizza /Pizza sin harina. Chipá / Chipá (Variación). Pan de claras / pan
de queso. Pancitos con ajonjolí / Pancitos de queso. Tortas fritas / Galletitas
de canela y miel. Galletitas deLisy
PANES
REALIZADOS CON MÁQUINA:
Pan de naranja. Pan de miga / pan sin sal. Pan
blanco familiar / pan de miel y especias
GLOSARIO
EQUIVALENCIAS,
PESOS Y MEDIDAS
LA PANADERÍA EN CASA Recetas fáciles de hacer Recetas paso a paso Show de panes salados y dulces
1 Libro. Autor: Chef:
Juan Mariano de Diego. Editorial: Classa
FICHA TÉCNICA:
1 Libro
168 páginas
En formato de 31 por
23.8 por 2 cm
Edición 2012
ISBN 978-9974-696-72-3
Autor Chef: Juan
Mariano de Diego
Editor Arquetipo Grupo
Editorial
NOVEDAD:
Si
es de su agrado adquirir está espléndida obra “LA PANADERÍA
EN CASA Recetas fáciles de hacer Recetas paso a paso Show de panes salados y
dulces
1 Libro Autor Chef:
Juan Mariano de Diego Editorial: Classa”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local),
o; al Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis solo en nuestro País México. O; al Teléfono.
01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
e-mail:
e-mail:
Aquí en la Ciudad de Culiacán,
Sinaloa, México
Ave. Jesús
Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía
de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo
que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País: México
LA PANADERÍA
EN CASA Recetas fáciles de hacer Recetas paso a paso Show de panes salados y
dulces
1 Libro Autor Chef Juan Mariano de Diego Editorial Classa
LA PANADERÍA
EN CASA Recetas fáciles de hacer Recetas paso a paso Show de panes salados y
dulces
1 Libro Autor Chef Juan Mariano de Diego Editorial Classa
Quedo
a sus órdenes; gracias
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