HOTELERIA Y
TURISMO MANUAL DE ADMINISTRACION
HOTELERA
1 TomoAutor Quiroga Capovilla, Hugo, et al. Editorial:
Daly
La Escuela Daly de Hostería y Turismo; permite un perfecto conocimiento de la administración y el funcionamiento de hoteles, restaurantes, bares y cafeterías
Una obra de consulta
y de estudio, un valioso material de referencia para el profesional o para el
estudiante conjugando todas las actividades de la Industria Hotelera en
explicaciones sencillas, útiles y prácticas
INDICE:
ORGANIZACIÓN HOTELERA
Y TURISMO
INTRODUCCIÓN AL TURISMO:
Influencia de la Industria Turística en la economía. La demanda Turística. Catalogación
del Turismo
Definición histórica del turista
ENTENDER LAS AGENCIAS DE VIAJE: funciones de las agencias de viaje. Clasificación de las agencias de
viaje. Organización interna de una agencia de viajes. La comercialización del
producto turístico. Clasificación de la viajes
MODALIDADES DE ESTABLECIMIENTO HOTELERO: Alojamiento turístico. Componentes de las
habitaciones
CONSIDERACIONES EN:
Argentina. Bolivia. Brasil.
Chile. Colombia. Costa Rica. Ecuador. El Salvador. Honduras. México. Nicaragua.
Panamá. Paraguay. Perú. República Dominicana. Uruguay. Venezuela
EL HOTEL:
ORGANIZACIÓN
ESTRUCTURAL DE UN HOTEL: Niveles de responsabilidad. Áreas de trabajo y
principales departamentos
ÁREA DE DIRECCIÓN:
LA FIGURA DEL DIRECTOR DE HOTEL: Control y coordinación de los distintos departamentos
ÁREA DE ALOJAMIENTO:
EL DEPARTAMENTO DE RECEPCIÓN: Documentos del departamento de recepción. Relación de recepción con
otros departamentos
EL DEPARTAMENTO DE RESERVAS: Overbooking. Documentos del departamento de reservas. Coordinación de
reservas con otros departamentos
EL DEPARTAMENTO DE TELÉFONOS: El servicio de conexión a internet. Documentos del departamento de teléfonos
EL DEPARTAMENTO DE CONSEJERÍA: Documentos del departamento de Consejería
EL DEPARTAMENTO DE MANO CORRIENTE: Documentos del departamento de mano corriente. Cuentas de
cancelación
EL DEPARTAMENTO DE CAJA RECEPCIÓN: Documentos del departamento de caja recepción
EL DEPARTAMENTO DE REGIDURÍA DE PISOS: La Gobernanta. Bloqueo de habitaciones. Desbloqueo de habitaciones
EL DEPARTAMENTO DE LAVANDERÍA, LENCERÍA Y COSTURA: Proceso de lavado. Tipos de prendas y cuidados.
LIMPIEZA ECOLÓGICA: Almacén de lavandería. El inventario
LIMPIEZA ECOLÓGICA: Almacén de lavandería. El inventario
EL DEPARTAMENTO DE SERVICIO DE HABITACIONES:
EL DEPARTAMENTO DE MANTENIMIENTO: Tipos de mantenimiento. El plan de mantenimiento integral. Las fallas.
Personal del departamento de mantenimiento. Coordinación administrativa
interdepartamental. Documentos del departamento de mantenimiento
ÁREA COMERCIAL:
EL MARKETING APLICADO AL SECTOR HOTELERO:
EL DEPARTAMENTO DE MARKETING EXTERNO: Funciones del departamento de marketing externo
RESPONSABILIDAD Y PROFESIONALIDAD:
RESPONSABILIDAD Y PROFESIONALIDAD:
EL DEPARTAMENTO DE RELACIONES PÚBLICAS: El animador turístico
EL GUÍA TURÍSTICO:
EL GUÍA TURÍSTICO:
ÁREA DE ADMINISTRACIÓN:
EL DEPARTAMENTO DE CONTABILIDAD: El inventario. Las cuentas del hotel. Coordinación del
departamento de contabilidad con los distintos departamentos. La ocupación del
hotel. Las amortizaciones
EL DEPARTAMENTO DE PERSONAL: Funciones del departamento de personal. Inventario de puestos de
trabajo. Composición de la plantilla de puestos de trabajo. La organización del
personal. Cargos del departamento de personal
EL DEPARTAMENTO FINANCIERO: El libro de caja
EL DEPARTAMENTO DE RIESGOS LABORALES: Conceptos básicos. Factores de riesgo. Los accidentes de
trabajo. Las enfermedades laborales. El plan de prevención de riesgos laborales
HOTELERIA Y
TURISMO MANUAL DE ADMINISTRACIÓN HOTELERA
1 Tomo. Editorial: Daly
1 Tomo. Editorial: Daly
FICHA TÉCNICA:
1 Tomo
320 páginas
En formato de 29 por
23 cm
Pasta gruesa en color
plastificada y acolchada
ISBN 978-84-95818-33-1
Autor: Quiroga Capovilla, Hugo, et al.
Editorial Daly
NOVEDAD:
Si
es de su agrado adquirir está espléndida obra “HOTELERÍA Y
TURISMO MANUAL DE ADMINISTRACIÓN HOTELERA 1 Tomo. Editorial: Daly”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local),
o; al Teléfono: 01-800-832-7697 gratis su llamada por teléfono
Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
O al e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán,
Sinaloa, México
Ave. Jesús
Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía
de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo
que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México
HOTELERIA Y
TURISMO MANUAL DE ADMINISTRACIÓN HOTELERA 1 Tomo. Autor: Quiroga Capovilla, Hugo, et al. Editorial: Daly
HOTELERIA Y
TURISMO MANUAL DE ADMINISTRACION
HOTELERA 1 Tomo. Autor: Quiroga Capovilla, Hugo, et al. Editorial: Daly
Quedo
a sus ordenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario