TAMALES Y
ATOLE. RECETAS CÓMO HACER
1 Libro. Autor:
Cristian U. Hernández Yllescas, et al. Editor: MS Integral Educativo
AGOTADA DESDE EL MES DE
SEPTIEMBRE DEL 2018
SABOR Y TRADICIÓN TAMALES Y ATOLE; la diversidad de la cocina tradicional mexicana es, sin duda, una de las más ricas del mundo
Se relaciona,
íntimamente, con las tradiciones gastronómicas mesoamericanas y europeas
El sincretismo
característico de nuestra cocina le ha otorgado un lugar privilegiado más allá
de todas las fronteras
Pieza angular de esta
maravillosa tradición culinaria, lo constituye el tamal (del náhuatl tamalli,
que significa envuelto), uno de los platillos más representativo de la
gastronomía mexicana y mesoamericana
Una bebida mexicana y
centroamericana es el atole
Famoso por acompañar
a los tamales, tiene un enorme abanico de posibilidades para su elaboración
Exquisitos sabores
deleitarán su paladar después de haber
probado algunas de nuestras recetas
El tamal por su
tradición puede parecer difícil en su preparación, lo cual es totalmente
opuesto
Eso fue lo que más motivo
a la realización de su libro
Sabor y tradición: tamales y atole explica y comprende las recetas
más destacadas después de una selección exhaustiva el modo de preparación de
cada uno de los tamales y atoles que contiene, de manera sencilla y práctica
Disfrute de la cocina
mexicana preparando sus propios platillos tradicionales, sorprendiendo a sus
comensales con las mejores recetas
Más de 170 recetas que harán de usted un
experto en la preparación y montaje de tamales y atoles, para sus clientes o
invitados
Prepárese para acercar el sabor, textura, forma, olor y alimento a su paladar y espíritu, que solo los Dioses de las diversas culturas prehispánicas en la cultura del maíz le ofrecían en diversas fiestas y celebraciones
Si desea algo nuevo;
pero muy tradicional, prepárese unos tamales “barbones” en base a camarones, o
unos tamales de chicharrón y verdolagas, o unos tamales de tres quesos, o unos
tamales de chile morita y res o unos tontitos (de pura masa). Tamales pintos,
tamales de fresa. Tamales de pollo, tamales vegetarianos y más...
Y que decir de los
atoles de avena, manzana, piña y más... Que los españoles le agregaron leche al no
ser de su agrado al decir del conquistador Hernán Cortés quien dijo en sus
famosas cartas de relación que era una bebida muy potente
Sorprenda a sus
clientes con la variedad de nuestras recetas y conviértase en punto de
atracción al incluir en su carta diferentes opciones de tamales, desde verdes,
rojos, amarillos, etc. Que harán de su emplatado un carnaval de olores, sabores, texturas y
sensaciones, trasportando a sus clientes, a ceremonias prehispánicas en donde
solo se ofrecían tamales y atoles a personajes y/o dioses importantes, hasta el
más exigente sibarita regresará con una sonrisa en su boca, en su paladar un
recuerdo agradable y en su mente, una pregunta compleja y agradable, ¿con que
me sorprenderán ahora?
Si usted es un hombre
esforzado y que sienta la idea de elaborar platillos caseros, no le tenga miedo
a preparar tamales, arranque por su mandil y dispóngase a elaborar en compañía
de su suegra o de alguien no muy estimado por usted y de seguro que a la par
que preparan este delicioso manjar limaran asperezas y saldrán encantados de su
nueva relación. O bien arme su equipo de trabajo y en buen fin de semana
diviértanse al máximo en la preparación de atoles y tamales, de seguro harán de
esta experiencia sea inolvidable y de seguro que repetirán una y otra vez sus
encuentros semanales
Si en verdad deseas
tener aceptación en cocinas extranjeras; en restaurantes ubicados en grandes
ciudades, aviéntese y ofrezca nuestro más sentido, original y tradicional platillo –digno de los dioses-,
ahora muy mexicano pero que nació de la amplia tradición de aztecas, Olmecas y más...
Imagínese en que
ceremonias fastuosas y elocuentes del poder de lo incógnito representado por un
dios se le sirviesen unos tamalitos y su porción de atole, placer de los dioses
precolombinos que usted y yo podemos compartir únicamente con la ceremonia de
un buen cuchillo y tenedor y por si no quiere dejar nada en el plato armarse de
una cuchara, para no dejar escapar nada del placer del maíz y diferentes posibilidades
El libro: TAMALES Y
ATOLE; sabor y tradición, le ayuda a confeccionar, en hojas de maíz o de plátano,
al vapor o al horno de gas o de leña y
emplatar un sabroso y tradicional manjar mexicano que de seguro en restaurantes
fuera de nuestro país serán de las delicias de clientes que encontrarán en sus
presentaciones el gusto por volver
O bien; si usted vive
en algún país y es mexicano de corazón o de nacimiento, este libro le revelara el llamado de la tierra
y con gusto implementará su equipo de trabajo y se dará manos a la obra
Si usted es una
persona emprendedora y si la cocina es su atracción, con este libro, usted
tiene la posibilidad, la oportunidad de establecer un negocio que ofrezca
tamales y atole, para fiestas, reuniones, para familias, para sus vecinos,
clientes de paso etc. Y descubrirá una constante entrada de dinero, además de
que ofrecerá algo diferente, sabroso, nutritivo, económico y de fácil consumo
Si es un chef;
encontrarás diferentes opciones para ofrecer a tus comensales, sorprendiéndolos
con estos platillos. Tamales y atoles
Tenga por seguro que
será un manual para usted y los suyos
ver nombre de recetas en:
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TAMALES Y
ATOLE. RECETAS CÓMO HACER
1 Libro. Autor:
Cristian U. Hernández Yllescas, et al. Editor: MS Integral Educativo
FICHA TÉCNICA:
1 Tomo
112 páginas
En formato de 22 por
28 y 2 cm
Tapa dura todo color, plastificada
Tapa dura todo color, plastificada
Edición 2012
Hojas esmaltadas con
fotografías a todo color
ISBN pendiente
Autor Cristian U.
Hernández Yllescas, et al
Editor MS Integral
Educativo
NOVEDAD:
Si
es de su agrado adquirir está espléndida obra “TAMALES Y
ATOLE. RECETAS CÓMO HACER 1 Libro. Autor: Cristian U. Hernández
Yllescas, et al. Editor: MS Integral Educativo”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local),
o; al Teléfono: 01-800-832-7697 Llamada gratis solo en nuestro país México
Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional)
Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
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e-mail:
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a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán,
Sinaloa, México
Ave. Jesús
Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía
de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo
que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México
TAMALES Y
ATOLE. RECETAS CÓMO HACER
1 Libro. Autor: Cristian
U. Hernández Yllescas, et al. Editor: MS Integral Educativo
TAMALES Y
ATOLE. RECETAS CÓMO HACER
1 Libro. Autor:
Cristian U. Hernández Yllescas, et al. Editor: MS Integral Educativo
Quedo
a sus ordenes; gracias
RECETARIO TAMALES Y ATOLE RECETAS CÓMO HACER 1 Libro Autor: Cristian U. Hernández Yllescas, et al. Editor MS Integral Educativo
ResponderEliminarGracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
RECETARIO TAMALES Y ATOLE RECETAS CÓMO HACER 1 Libro Autor: Cristian U. Hernández Yllescas, et al. Editor MS Integral Educativo