miércoles, 19 de febrero de 2014

UN PASEO GASTRONÓMICO POR ESPAÑA Köneman


UN PASEO GASTRONÓMICO POR ESPAÑA

1 Libro Edición Trutter, Marion. Fotografía: Beer, Günter. Dirección Artística: Feierabend, Peter. Ditter, Michael. Editor: Culinaria Könemann


  

AGOTADA DESDE EL MES
DE DICIEMBRE DEL 2018


Para algún título que
maneje este tipo de
información favor de
escribir un correo
electrónico en:


Muchas Gracias





La cocina española es tan variada como grande es el País

En el norte aún sigue viva la herencia de los pastores
trashumantes y en el sur crecen frutos exóticos
llegados al país con los árabes

En Galicia, hombres valerosos se descuelgan con cuerdas
por rocas resbaladizas para recolectar los exquisitos
percebes, el comercio de marisco y pescado se realiza
en subastas, y las brujas preparan una poción mágica
tradicional a la luz del fuego: la queimada

En la rioja, la comida de los viticultores
se cuece sobre chamarasca

En Cataluña, las cebollatas asadas se sumergen en una salsa
picante de almendras, o se combina el conejo con las gambas

En Valencia es costumbre que los hombres preparen
la paella y que las mujeres realicen el embutido
durante la matanza del cerdo

En las Islas Baleares se elabora ginebra según tradición
británica y los marineros andaluces descubrieron
en alta mar cómo se elabora el jerez

¿Pero de que vivían los habitantes de las cuevas de la costa
cantábrica durante la Edad de Piedra?

¿Cómo se alimentaban los peregrinos de camino
de camino hacia Santiago?

¿Cómo se elabora el queso manchego?

¿Qué verduras importaron los conquistadores del Nuevo Mundo?

¿Cómo llegaron las cepas Albariño
del Mosela a Galicia
o los canelones a Cataluña?

¿Quién inventó la mayonesa?

¿Cómo era un banquete en la corte
madrileña de los Austrias?

¿Con qué comidas mágicas han seducido los
amantes a sus amados desde hace siglos?

¿Cómo se las arreglaba el ama de casa judía para llevar
la comida caliente a la mesa el Sabbat sin
encender fuego en la cocina?

¿Cómo toman color los embutidos?

¿Y por qué pensaban los fenicios oro
y diamantes con semillas de grosella?




Esta obra de la serie Culinaria invita a explorar
el territorio español con todos los sentidos.
En 488 páginas con más de 1,200 fotografías nos muestra
cómo el paisaje, el clima y las distintas culturas han impregnado
la cocina de este país tan diverso: Desde Alboraya
en Levante hasta Zaragoza, desde el omnipresente
alioli hasta las zamburiñas

Los reportajes nos ofrecen un amplio panorama
de tradiciones culturales y culinarias

Las 202 recetas procedentes de todas las comunidades
autónomas garantizan que la lectura sea
también un placer para el paladar

Además, Un paseo gastronómico por España no olvida
realizar un repaso de todas las regiones vinícolas del país



LA EDITORA:

Marion Trutter, alemana de la Selva Negra con debilidad
por lo español, viajó por España cuando todavía estaba
en el Instituto y, una vez concluido el bachillerato, pasó
un año en México recorriendo el país de un extremo a otro

Mientras cursaba sus estudios universitarios de filología
hispánica y cultura americana, escribió reportajes para
periódicos y revistas, sobre todo del ámbito hispanohablante

Posteriormente, fue redactora de la revista de viajes
Traveller´s World y Directora de redacción
de la revista ski

Desde 1993 trabaja como autora, editora y lectora editorial
autónoma, y no sólo se ha ocupado de la naturaleza y la
cultura de los países y sus gentes, sino también de
las distintas cocinas del mundo

Escribe para numerosos periódicos y revistas, y realiza
colaboraciones de tema culinario en otros
medios de comunicación

Marion Trutter reside, trabaja y disfruta de la vida
en Múnich y en el lago de Starnberg

EL TRABAJO:

El fotógrafo Günter Beer inició su carrera artística
en 1978 trabajando como reportero en
un modesto periódico de Baviera

Más tarde, se desplazó a Río de Janeiro y trabajó para
el Jornal do Brasil, durante la guerra civil nicaragüense
cubrió tanto el bando sandinista como el de los contras

Se metió en los barrizales de los lavaderos de oro
de Venezuela, fotografió moda en México,
Londres y en el Monte Cervino

Su trabajo en Culinaria – Especialidades europeas
atrajo su interés por los temas gastronómicos

También ha colaborado con sus fotos en Un viaje
por Francia y Especialidades del Sudeste Asiático



En la actualidad, Günter Beer reside en Barcelona

Marion Trutter en su presentación escribe:

Tal como afirmaba el escritor Josep Pla -1897 -1981-,
la cocina de un País es un paisaje en la cazuela

Sin embargo, una ojeada a la cazuela no sólo nos
ofrece un panorama de la naturaleza

Saborear las costumbres culinarias de un País, es
experimentar la esencia de toda una cultura

Al igual que en la cata de un buen vino, son necesarios
tiempo y paciencia –y hay que estar dispuesto
a descubrir matices desconocidos-

La soleada campiña y las blancas playas de España
son muy apreciadas por el turismo extranjero, pero
ese cariño no siempre es positivo para el país, pues
los clichés siempre reducen la realidad a pequeños bocados

Lo mismo pasa con la cultura española: La paella, los
calamares, el vino tinto y la sangría se han implantado
en las fantasías culinarias foráneas sobre España,
sin dejar casi espacio para nuevos descubrimientos

Este libro: Un paseo gastronómico por España; tiene
como objetivo abrir el apetito por la pluralidad y la
diversidad del Estado Español, por las numerosas facetas
de su naturaleza, de su cultura y de su cocina

Es obvio que a causa de las diversas condiciones
climáticas de cada zona no puede existir una única
cultura culinaria: en el clima fresco y húmedo del
noroeste los productos son muy distintos de los de
la siempre templada costa mediterránea o de la
meseta central, con sus abrasadores
veranos y helados inviernos

Muchos de los pueblos que a lo largo de la historia han
pasado por España dejaron un rastro que actualmente
puede seguirse con el paladar: Romanos, Judíos, árabes,
Españoles de regreso del nuevo Mundo y peregrinos
de camino hacia Santiago de Compostela llevaron consigo
bienes, costumbres y formas de pensar a la península Ibérica

Evidentemente, un país tan variopinto y que ha dado
lugar a pueblos tan distintos como los Andaluces y los
aragoneses, los catalanes y los canarios o los Vascos
y los Madrileños, ha desarrollado un arte
culinario también muy complejo

Y no porque caracteres distintos prefieran manjares y sabores
distintos, sino porque los pastores de ovejas de los pirineos
necesitan comidas reconstituyentes, mientras que los
trabajadores de las plantaciones en levante
prefieren la comida ligera

La cocina española ha permanecido siempre fiel a estas
raíces una cocina que se basa en lo que la tierra produce,
es decir, en regiones templadas siempre comida ligera
y en la montaña más sustanciosa, pero
en ningún caso artificial

La decisión de seleccionar principalmente recetas de la
cocina tradicional de cada región era, por tanto; ineludible

Es evidente que no se puede hacer una distinción tajante
ente cocinas de comunidades vecinas.
A menudo pueden parecerse, a causa de las condiciones
geográficas, de proximidades históricas o de una
influencia mutua  continuada; sin embargo, además
de destacar los elementos que las unen, nos centraremos
en las peculiaridades y especialidades más notables

Este libro: UN PASEO GASTRONÓMICO POR ESPAÑA;
es una invitación al placer.
Déjese seducir por un viaje culinario
a través de todo el territorio Español

Puede que en primera instancia se apasione a través
del estómago: al fin y al cabo, la comida es una experiencia
sensual para los ojos y para el paladar, pero también
para el corazón y para la mente




CONTENIDO:

Abreviaturas, cantidades y otros.

Prefacio:

CATALUÑA:

Walter Tauber. Introducción. La Boquería: El vientre de Barcelona. El catalán culinario. Pan con tomate. Aceite de oliva en Cataluña. El gran arte de alioli. La calcotada. Las salsas españolas más populares. Rape. Pescado a la Catalana. Gambas. Cómo reconocer si las gambas camarones son frescas. Mar y montaña. Pájaro en nido de pescado. Canelones y Cía.  El delta del Ebro: un oasis para los gourmets. Trufas. El mercado de las trufas. Los tesoros del bosque. El robellón. Guisos con carne, verdura y setas. Queso fresco. Quesos de Cataluña. Crema Catalana. Frutos secos y fruta fresca. El calendario dulce. Cava. Calidades del cava. Los mejores cavas. La cultura del vino: Zonas vinícolas de Cataluña. Agua mineral: Aguas minerales famosas en España

ISLAS BALEARES:

Walter Tauber. Introducción. Verdura. Cerca de la aceituna. Cerdo: Sobrasada. Langosta: El merendero de playa. Guisos de pescado. El placer de la carne. Coca. Cocina rural. Ca´n 66. Mayonesa. Queso de Menorca. Hiervas. Ginebra. Licores: Algarroba: El ruto ignorado. Ensaimada. Los vinos de las islas: Sopladores de vidrio 77. Sangría 77

ARAGÓN:

Harald Irberger: Introducción. Cultura de tapas. Las tapas más populares en España. Migas: Aceite de oliva del Bajo Aragón. Ajoarriero. Caza de los Pirineos: Embutido de caza. Cordero lechal: De la cabeza a los pies. Cordero al horno. Caracoles: El pescado de los pobres. Las navidades españolas. Dulce de fruta: Un genio argonés. Somontano: Zonas vinícolas de Aragón. Pioneros de la burbuja

NAVARRA:

David Schwarzwälder. Introducción. Truchas: La felicidad del pescador. Verduras: Espárragos hortaliza de reyes pimientos del piquillo. Exquisiteces con verdura. Rellenos para los pimientos. Borraja. Verduras españolas. Fiesta en Pamplona. Granjas de patos. La volatería en la cocina española. Roncal. El aquelarre de Zugarramurdi. El camino de Santiago: Otros tiempos, otras costumbres. Navarra vinícola: ¿Rosado o clarete? Pacharán: Elixires de salud

LA RIOJA:

David Schwarzwälder. Introducción. Viticultura. Entre toneles: La polémica de la madera. Vinificación. Las bodegas más importantes de la Rioja: Vinos selectos de La Rioja. Niveles de calidad de los vinos de Rioja. Vinos viejos: Añadas del Rioja. Catas de vino. Vinos españoles de calidad. La cocina del viticultor. Golmajerías: Postres con chispa. Queso camerano

PAÍS VASCO:

Harald Klöcker. Introducción. Bacalao: Comercialización del bacalao. Merluza. Bogavante. Habilidad y placer reunidos en la degustación del bogavante: Habilidad y placer reunidos en la degustación del bogavante. Pescado y marisco. Pescado a la vasca. Txangurro. Anguila. Verduras y setas. Sociedades gastronómicas: Comiendo y bebiendo en eusquera. Parrilladas: Cómo desarrolla su apetito el hombre vasco. Volatería y caza. Idiazábal. Txacolí: Rioja Alavesa. La tentación de las pastelerías: Dulces españoles

CANTABRIA:

Harald Klöcker. Introducción. Sardinas y boquerones. Conservas de pescado y de marisco. Platos de pescado. Cocina montañesa: Un espléndido botín de la edad de piedra. Industria lechera: Productos lácteos. Postres elaborados con leche

ASTURIAS:

Harald Klöcker. Introducción. Sidra: Zumos de manzana. La cocina de la sidra. El truco del potaje. Matanza casera: El tarro de la manteca. La elaboración de embutidos: Morcilla. En un solo puchero: Maíz de la finca. Erizos de mar. Salmones de río. Cabrales. ¿Qué es el cuajo? Quesos españoles. Tartas y pasteles del norte de España

GALICIA:

Harald Klöcker. Introducción. Verdura: Hórreos. Fertilizantes marinos. Platos suculentos para los días de frío. Reunión en la cocina. Pulpo a Feira: Fiestas populares gallegas. Subasta de pescado. Galicia como pueblo de pescadores. Rodaballo gallego. Percebes. Bateas. Navajas. Mejillones y vieras. Ostras: El eucalipto gallego. Exquisiteces con marisco y pescado. Lamprea: El pescado de río en España. Empanadas. Vacas gallegas: Capón de Villalba. Quesos: Castañas. Tarta de Santiago: Santiago de Compostela: Sueño y meta de todos los peregrinos de la ruta jacobea. Albariño: Zonas vinícolas de Galicia. Orujo: Queimada: Tierra de brujas y de druidas


CASTILLA Y LEÓN:

David Schwarzwälder. Introducción. La elaboración del pan: Pan casto. Productos del cesto: El cerdo como indicio. Legumbres secas: Nudosidades inteligentes. Grandes cocidos españoles: Cocina judía. Ganado lanar: Cordero lechal asado. Carnes suculentas: Las cangrejadas de San Vito. Ganado vacuno de Castilla: Cría de toros de lidia. Vino de leyenda en el Duero: Vega Sicilia: El provocador. Vinos de la Ribera del Duero: Zonas vinícolas de Castilla y León. Dulces pecados: Mujer con espíritu de fuego

MADRID:

Walter Trauber. Introducción. Chocolate y churros: Desayuno. Corridas de toros: La copia de después. Carne de toro y gastronomía: despojos. Pan. Bocadillo y montadito. Pescado fresco. La zarzuela. Cafés. Café colonial. La cocina cortesana de los Austrias: El mentidero de Madrid. Cocido Madrileño: Vino de Madrid. Cerveza. Tortilla: Platos de huevos de mayor aceptación en España. Anís: Chinchón en el siglo de oro. Noches sin fin. La castellana. Hábitos de bebida


CASTILLA – LA MACHA:

Walter Tauber. Introducción. El azafrán: tratamiento de las nobles hebras. Don quijote: El ansia de sancho Panza. Verdura. La lógica de la forma perfecta. Ajo de la Mancha: aceite de oliva de la mancha. Mitos, magia y medicina. La caza en España: Los furtivos y la Guardia Civil. La cocina de caza: Un ave nacional. Platos de pastor. Quesos manchegos. Dulzor de miel: Mazapán de Toledo. Vinos de la Mancha: zonas vitivinícolas de la mancha


EXTREMADURA:

David Schwarzwálder. Introducción. El cerdo ibérico: La dehesa. Elaboración del jamón. Niveles de calidad del jamón ibérico. Jamón ibérico: El arte de cortar jamón. Pimentón: chorizo y cía. Embutidos españoles. La cuaresma: El arte de cocinar tras los muros conventuales. Verduras silvestres y setas. Sortilegios culinarios: la mosca de España. Carne y caza. Quesos extremeños. Corcho: vinos de Extremadura

VALENCIA:
Heike Papenfus. Introducción. El cultivo del arroz: Parque Natural de la Albufera. Paella: Sobre la forma de la paella. Un arroz para cada día: Fideuá. Cítricos: La mística de la naranja. Cocinar con cítricos: Bebidas con zumo de naranja. Delicias muy fritas. Mercado agrícola: El tribunal de las aguas de Valencia. La guerra de los tomates. Calamares: A la plancha. Calamares en la cocina. El pescado en la cocina española. Almendras. Turrón: El turronero ambulante. Chufas: Fruta de valencia. Vino del Uriel – Requena: Zonas vinícolas en valencia. Vinos dulces


MURCIA:

Harald Irnberger. Introducción. Huertas españolas: Las alcaparras. Platos de verdura: El arroz de calasparra. Semana santa: Salzillo, el maestro de los pasos. La pesca en el mar menor: ¿por qué es diferente el pescado del Mar Menor? Oro del mar interior. Platos exquisitos de pescado: Sal de la costa levantina. Garum: el –mago- de los romanos. Tomates: ¿Tomates verdes tóxicos? Ensaladas. Higos: Las moras y el pánico a los truenos. Vinos de Monastrell: Sabores intensos para el vino

ANDALUCÍA:

Harald Klócer. Introducción. La producción olivarera. El aceite de oliva y sus usos: Tipos de aceite de oliva. Aceitunas españoles para aceite. Acopio de existencias. La feria de Sevilla: pasión danzada. Gazpacho y Cía.: la herencia culinaria de los árabes: La granada. La mojama. El atún. Del mar a la mesa: De los mares andaluces. La sabrosa cocina del jamón serrano: El jamón serrano de Trevélez. Especialidades de carne. El paraíso frutal de Andalucía. Frutas cultivadas en España. El jerez: tipos de jerez. Zonas vinícolas de Andalucía. La cocina del jerez. Brandy de jerez. Tentaciones celestiales


ISLAS CANARIAS:

WulfZitzelberger. Introducción. Plátanos: el plátano y la política. Fruta exótica: Seda de la Palma. Gofio: El pan de los pobres. Conquista culinaria. Tubérculos canaria. Tubérculos canarios. Patatas: Salsas y mojos. Pescado de la corriente Canarias. Verduras y carne. Verdura. El carnaval de Tenerife. Queso de cabra: Picnic canario. Vino volcánico: zonas vinícolas de las Canarias.  Vino de Tea. Azúcar y Ron: Aguardientes y licores. El dulce de los trepadores. Tabaco de la Palma: ¿Cómo llegaron los cigarros a España? Cigarros Cubanos. Como tratar cigarros. Marcas y colores

APÉNDICE:

Especialidades españolas por temporadas. Derechos de los textos. Bibliografía. Agradecimientos. Créditos fotográficos. Recetas por ingredientes. Recetas por orden alfabético. Índice





UN PASEO GASTRONÓMICO POR ESPAÑA

1 Libro. Edición: Trutter, Marion. Fotografía: Beer, Günter. Dirección Artística: Feierabend, Peter. Ditter, Michael. Editor: Culinaria Könemann



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
488 páginas
En formato de 28 por 31.5 por 3.7 cm
ISBN 978-3-8331-1141-9
Edición 2014
Obra completa
Autor Edición: Trutter, Marion. Fotografía: Beer, Günter
Dirección Artística: Feierabend, Peter. Ditter, Michael
Editor Culinaria Könemann


DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida obraUN PASEO GASTRONÓMICO POR ESPAÑA 1 Libro. Edición: Trutter, Marion. Fotografía: Beer, Günter. Dirección Artística: Feierabend, Peter. Ditter, Michael. Editor: Culinaria Könemann.”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México)
Teléfono: 01-800-832-7697 (gratis solo en México)
 Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México)
Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Mayor información:


Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; ni fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias

UN PASEO GASTRONÓMICO POR ESPAÑA
1 Libro. Edición: Trutter, Marion. Fotografía: Beer, Günter. Dirección Artística: Feierabend, Peter. Ditter, Michael. Editor: Culinaria Könemann.


UN PASEO GASTRONÓMICO POR ESPAÑA
1 Libro. Edición: Trutter, Marion. Fotografía: Beer, Günter. Dirección Artística: Feierabend, Peter. Ditter, Michael. Editor: Culinaria Könemann.


Quedo a sus órdenes; gracias

No hay comentarios:

Publicar un comentario