lunes, 17 de diciembre de 2012

MANUAL CURATIVO CON FRUTAS Y PLANTAS MEDICINALES FRUTAS QUE CURAN FRUTOTERAPIA



MANUAL CURATIVO CON FRUTAS
Y PLANTAS MEDICINALES
 FRUTAS QUE CURAN
1 Libro Autor Felipe Durán Ramírez Editorial Grupo Latino LTDA



AGOTADA DESDE EL MES

DE FEBRERO DEL 2020 

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alfonsomonarrez@gmail.com


Siempre relacionadas con el paraíso,
icono de la abundancia,
de la frescura, sus néctares
embriagan y sacian todos
los apetitos, curan todos los males,
incluso los de los amores

A través de la historia de la humanidad
se han constituido
en el alimento predilecto de
los Dioses y los humanos,
en símbolo del amor, la disputa,
de los placeres prohibidos,
fuente de la eterna juventud,
pues sus mieles, colores
y sabores prodigan al paladar
los más exquisitos y
refinados deleites que ofrece
la madre naturaleza

Las frutas son el alimento favorito para
restablecer y conservar su salud

Fuente inagotable de proteínas fundamentales en
la construcción y reparación de los tejidos del
organismo, forman anticuerpos
que propician resistencia
contra las infecciones y enfermedades,
mantienen el equilibrio de los
líquidos en el cuerpo; activan ciertas
reacciones químicas mediante
las cuales se aprovechan
los alimentos para el crecimiento
o para la obtención de energía

Se encuentran en mayor proporción en la almendra,
marañón, nuez de castilla, zapote, mamey,
cítricos y fresas entre otras

Los carbohidratos y las grasas proporcionan energía
y vitalidad, permiten la realización de múltiples
trabajos, prácticas deportivas y ejercicio físico

Se encuentran en forma de azúcar
(fructosa, glucosa
y sacarosa) confieren el sabor
dulce a las frutas maduras

Las no maduras poseen entre 0.52%
de almidón pero
conforme van madurando ese
porcentaje disminuye
hasta casi desaparecer, salvo
en las bananas maduras

El contenido de grasa es casi
inapreciable, excepto
en el aguacate, que aporta
el 14% y el coco el 35%

El chontoduro, la almendra
 la avellana, la nuez de castilla
y las aceitunas se destacan
por sus altos contenidos

Los minerales como el calcio son
también necesarios
para la formación y mantenimiento
de los huesos y los
dientes, el hierro coadyuva en casos
de anemia y raquitismo

En las frutas abunda el potasio
necesario para la trasmisión
de los impulsos nerviosos y la actividad muscular
normal, son ricos en potasio el plátano, kiwi,
níspero, melón, uva negra, albaricoque,
ciruelas, coco fresco, aguacate,
piña y papaya

También aportan magnesio que contribuye con el
funcionamiento del intestino del intestino, nervio
y músculos, mejora la inmunidad
y la resistencia ante enfermedades
degenerativas, posee suave
efecto laxante y anti estrés

Otros minerales y oligoelementos
favorecen el desarrollo
del sistema óseo en general
y contribuyen a reducir
el riesgo de enfermedad cardiovascular
e incluso del cáncer

Toman relevancia por su alto
contenido la almendra,
avellana, nuez de Brasil,
tamarindo piñón,
nuez de castilla, los cítricos,
peras y fresas

Las vitaminas se constituyen en uno de los aportes
más valiosos, se destaca a vitamina A (Axeroftol) se
encuentra en las frutas amarillas oleaginosas
secas, así como en los limones, naranjas y albaricoques,
zapote, melón, mango, mamey y papaya

Favorecen el crecimiento,
fortalece los tejidos,
genera resistencia contra las
infecciones, es necesaria
para los ojos, la piel, fortifica
el cabello, previene los
resfriados e infecciones
de la mucosa

Ayuda a un buen sueño y tensión normal

La vitamina B1 (Tiamina)
previene la fatiga, es
antineurítica e interviene en
el crecimiento, contribuye
a la digestión y estimula las
secreciones glandulares

Se encuentra abundante en la
naranja, tamarindo, piñón

La vitaminaB2 (Riboflavina) da
brillo a los ojos y buen
color a la piel se encuentra en
las avellanas y nueces

La vitamina C (Ácido ascórbico)
es necesaria para
evitar infecciones y enfermedades
como el escorbuto,
favorece el sistema inmunológico,
estimula el
crecimiento, baja la tensión arterial,
facilita la absorción del hierro

Lo contienen la guayaba, nuez,
marañón, mandarina,
mango, fresa, naranja,
toronja y limón

América Latina es un paraíso en variedad de frutas
y verduras, de las más exóticas del trópico agreste,
pasando por las de consumo cotidiano, todas se
constituyen en verdaderos manjares, pero es
indispensable incentivar y generar una cultura
de inclusión en la dieta de la población en general,
pues solo así se logrará prevenir las
enfermedades y mantener una buena salud

Este MANUAL CURATIVO CON FRUTAS Y PLANTAS MEDICINALES;
presenta una gran variedad de preparaciones y bebidas
hechas con base en verduras y frutas que se constituyen
en una verdadera exquisitez para el paladar y en fuentes
de nutrientes para nuestro organismo que se traduce
en excelente funcionamiento en todos los
sistemas, salud y belleza natural

Las plantas medicinales por su parte, han sido desde
tiempos inmemoriales la esencia para la elaboración de
medicamentos, como también la cura directa para múltiples
enfermedades que vulneran la salud del hombre

Este saber transmitido de generación en generación perdió
su trascendencia en algún momento de la historia pero hoy
la humanidad ha cifrado su esperanza en esta medicina
natural, que se constituye en una efectiva alternativa
y cada vez cuenta con un mayor número de adeptos por
la resonancia de los beneficios recibidos que
se traducen en mejor calidad de vida

MANUAL CURATIVO CON FRUTAS Y PLANTAS MEDICINALES;
es una guía imprescindible para todas aquellas personas
consientes del cuidado y conservación de su cuerpo,
fuente inagotable de vida, salud y bienestar

INDICE:

Introducción
Frutoterapia
Aceituna
Albaricoque
Almendra
Anís
Anón
Arándano
Árbol del pan
Babaco
 Badea
Banano
Borojó
Breva
Cacahuate
Cacao
Cachipay
Caimo
Caqui
Cardamomo
Castaña
Catuche
Chamburo
Cereza
Cereza criolla
Chachafruto
Ciruela
Ciruelo de algodón
Ciruelo de hueso
Coco
Corozo
Curuba
Dátil
Dátiles de la India
Durazno
Feijoa
Frambuesa
Fresa
Granada
Granadilla
Grosella
Guama
Guanábana
Guayaba
Gulupa
Inchi
Kiwi
Kumquat
Lima
Limón
Lulo
Maca
Macadamia
Macao
Mamey
Mandarina
Mango
Mangostino
Manzana
Maracuyá
Marañon
Melón
Membrillo
Mora de castilla
Naranja
Níspero
Noni
Nopal
Nuez
Nuez de Brasil
Papaya
Pera
Piña
Pipas
Pistacho
Pitahaya
Pomarrosa
Sandía
Tomate
Tomate de árbol
Toronja
Tuna (Fruto del nopal)
Uchuva
Uva
Uva camarona
Zapote
Zarzamora
Frutas que curan enfermedades y afecciones
Bibliografía

FICHA TÉCNICA:

1 Libro
240 páginas a todo color esmaltadas
En formato de 27 por 20 por 2.5 cms.
Tapa dura acolchada en color
ISBN 978-958-8203-43-0
Autor Luis Felipe Duran
Editor Grupo Latino LTDA



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ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
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dentro y fuera de nuestro País: México

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1 Libro. Autor: Felipe Durán Ramírez Editorial: Grupo Latino LTDA


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1 Libro Autor Felipe Durán Ramírez Editorial Grupo Latino LTDA

Quedo a sus ordenes; gracias

1 comentario:

  1. MANUAL CURATIVO CON FRUTAS Y PLANTAS MEDICINALES FRUTAS QUE CURAN 1 Libro. Autor: Felipe Durán Ramírez Editorial: Grupo Latino LTDA

    Gracias.

    MANUAL CURATIVO CON FRUTAS Y PLANTAS MEDICINALES FRUTAS QUE CURAN 1 Libro. Autor: Felipe Durán Ramírez Editorial: Grupo Latino LTDA

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