TOXICOLOGÍA
DE LOS ALIMENTOS
1 Libro.
Autor: Calvo Carrillo, Concepción. Et al. Editor: Mc Graw Hill.
Cada capítulo inicia con
una introducción al tema a tratar, donde el lector podrá encontrar información
básica que ayudará en la comprensión de los conceptos descritos a lo largo del
capítulo.
Señala y
define los conceptos clave de cada capítulo permitiendo así una comprensión
completa del tema tratado.
El libro plantea desde una
introducción a la toxicología, pasando por los tóxicos endógenos en vegetales y
animales, contaminantes, fermentaciones, grasas y aceites, radioactividad,
hasta la propuesta de la toxicología de alimentos como herramienta para
implementar HACCP (Análisis de riesgos y control de puntos críticos por sus
siglas en inglés).
Capítulo con los aditivos
alimentarios de mayor importancia en la industria alimentaria.
Presenta las metodologías
más destacadas para la correcta identificación y cuantificación en el análisis
de compuestos tóxicos.
Proporciona
información sobre las enfermedades más representativas vinculadas con las EROs
(especies reactivas del oxígeno), las posibles causas de ellas, los compuestos
químicos (nutracéuticos) que pueden tener un efecto positivo en los problemas
de salud, sus generalidades químicas, su acción y los alimentos que lo
contienen.
Se plantean las ventajas y
desventajas de la industrialización alimentaria.
Contiene un capítulo que
describe la historia, legislación, uso y riesgos de los alimentos transgénicos,
así como los mitos y realidades creados alrededor de este tema.
Se incluye un capítulo de
cocina molecular donde se plantea su contexto histórico, técnicas, aditivos y
toxicidad.
CONTENIDO:
Introducción a la toxicología 2. Tóxicos en alimentos,
términos y perspectivas. 3. Principios de toxicología 4. Mecanismos de ingreso
y eliminación de los tóxicos en el organismo 5. Tóxicos naturales de origen
vegetal 6. Pescados y mariscos 7. Tóxicos naturales presentes en productos de
origen animal: huevo 8. Tóxicos naturales presentes en productos de origen
animal: leche y derivados 9. Toxicología de alimentos fermentados 10. Grasas y
aceites 11. Técnicas culinarias y la formación de compuestos tóxicos 12.
Contaminación con tóxicos a través de los procesos de preparación de alimentos,
empleo de accesorios culinarios o artículos de alfarería 13. Compuestos tóxicos
formados durante el procesamiento de los alimentos 14. Cocina molecular 15.
Toxicología de alimentos como herramienta para implementar HACCP 16. Mico
toxinas 17. Plaguicidas 18. Aditivos alimentarios 19. Contaminación radioactiva
20. Irradiación de alimentos 21. Envases, normalización y toxicidad 22.
Alimentos transgénicos 23. Compuestos anti nutricionales 24. Alergias e
intolerancia alimentaria 25. Compuestos preventivos de origen animal y vegetal
26. Análisis de compuestos tóxicos 27. Toxicología química.
TOXICOLOGÍA
DE LOS ALIMENTOS
1 Libro.
Autor: Calvo Carrillo, Concepción. Et al. Editor: Mc Graw Hill.
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
Pasta blanda
en color
Edición 2012
Primera edición
ISBN
9786071507471
Autor Calvo
Carrillo, María de la Concepción, et al
Editor Mc
Graw Hill
DISTRIBUIDOR:
ABC Ediciones
Si
su agrado es adquirir está espléndida obra “TOXICOLOGÍA
DE LOS ALIMENTOS 1 Libro. Autor: Calvo
Carrillo, Concepción. Et al. Editor: Mc Graw Hill.”; puede
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ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
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a Google la oportunidad de publicar Gracias
TOXICOLOGÍA
DE LOS ALIMENTOS
1 Libro.
Autor: Calvo Carrillo, Concepción. Et al. Editor: Mc Graw Hill.
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1 Libro.
Autor: Calvo Carrillo, Concepción. Et al. Editor: Mc Graw Hill.
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