domingo

NUTRICIÓN PREVENCIÓN COCINA SALUDABLE


COCINA SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN
1 Tomo. Autor: Aguirre, Valeria Cynthia et al Editorial Reymo

Una obra extraordinaria; realizada bajo la supervisión de auténticos profesionales de la nutrición
Consejos y sugerencias para sobrellevar mejor las afecciones comunes. Con la ayuda de este manual: LA COCINA SALUDABLE; nutrición y prevención
Con la ayuda de este libro: LA COCINA SALUDABLE; nutrición y prevención, podrás cuidar la salud de toda tu familia
Cocinando rico y saludable con más de 250 recetas descritas en este libro
APRENDA A CONTROLAR:
El Colesterol. La Hipertensión. La Diabetes. La Gastritis. La Osteoporosis. La Artritis
SEPA QUE HACER EN:
La Enfermedad Celíaca. Las disfunciones Intestinales, hepáticas y renales. Las Anemias
Los editores escriben en el apartado A Modo de Presentación:
La medicina moderna se caracteriza por la utilización de una tecnología cada vez más compleja (ecógrafos, tomógrafos, etc.) para realizar estudios de diagnóstico precisos; y por el uso de drogas sintéticas de producción industrial, para curar cada una de las enfermedades
Si nos dejamos llevar por lo que dicen estas simples premisas, notaremos a simple vista que la importancia de las prácticas médicas recae sobre el diagnóstico y el tratamiento
Pero, ¿Quién se ocupa de la prevención?
De la prevención debemos ocuparnos todos y cada uno de nosotros
Y la mejor forma de prevenir es a través de una alimentación equilibrada, que brinde el aporte necesario de nutrientes para cubrir los requerimientos de cada organismo
Pero como no todas las personas son iguales, éste variará según las características  de cada uno y la etapa de la vida que esté transcurriendo
Para ello, este libro: LA COCINA SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN se ocupa de detallar la relación existente entre las enfermedades y la nutrición
Cada una de las afecciones posee sus propiedades específicas y sus grupos de riesgo determinadas, las formas para su prevención, etc.
Si bien todas comparten su relación con los alimentos que ingerimos, algunas pueden revertirse con sólo eliminar un componente de la dieta (como es el caso del sodio para la hipertensión), pero para otras  es necesario mantener con el tiempo una dieta precisa en la cual debe de suprimirse algún ingrediente o incrementar el consumo de otro
Para hacer más sencillo estos estrictos planes de alimentación, aquí podrán encontrar gran cantidad de recetas para cada uno de los requerimientos especiales
Además, cada afección incluye otro tipo de cuidados, aporta un punto de vista diferente para el tratamiento
Esperamos que esta obra les sea de utilidad y que encuentren aquí los consejos para cuidarse responsablemente…, para cocinar saludable y sabroso y estar siempre sanos
ÍNDICE:
NUTRICIÓN Y SALUD:
Las afecciones más comunes
EL COLESTEROL Y LAS HIPERLIPEMIAS:
La hipercolesterolemia: Grupos de riesgo. Relación de alimentos y colesterol
La trigliceridemia: Recomendaciones prácticas. El tratamiento contra las hiperlipemias. Dieta para el tratamiento de las hiperlipemias
El kiwi
La berenjena
RECETAS DE COCINA CON BAJO CONTENIDO DE COLESTEROL
HIPERTENSIÓN ARTERIAL: Hipertensión primaria e hipertensión secundaria: ¿Qué efectos produce la hipertensión en nuestro cuerpo? ¿Cómo se trata la hipertensión? ¿Dónde encontramos el sodio? Más sobre la presión arterial. El ajo
OSTEOPOROSIS: ¿Qué es la osteoporosis? Las posturas correctas. Tipos de osteoporosis: Osteoporosis de la menopausia. Osteoporosis de la edad avanzada. Osteoporosis por medicamentos. El calcio y la alimentación: La importancia de la vitamina D. para tener en cuenta. El perejil y la albahaca
RECETAS DE COCINA Y PREPARACIONES RICAS EN CALCIO
ANEMIAS NUTRICIONALES: Otros tipos de anemia. Anemia ferropénica: La importancia del hierro. Anemia megaloblástica: el ácido fólico es esencial. Anemia perniciosa: La vitamina B 12. La alfalfa
RECETAS DE COCINA RICAS EN HIERRO
LA DIABETES: ¿Qué es la diabetes mellitus? Tipos de diabetes: Diabetes tipo 1. Diabetes tipo 2. ¿Cuál es el tratamiento? El berro
RECETAS DE COCINA PARA DIABÉTICOS
Más postres para convidar a todos
ENFERMEDAD CELÍACA:
¿Cómo se presenta la enfermedad? El diagnóstico de la enfermedad. La dieta, base del tratamiento. Apoyo familiar e información. El manzano
RECETAS DE COCINA SIN GLUTEN
AFECCIONES GÁSTRICAS: Hablemos de la gastritis. ¿A qué llamamos úlcera? Tratamientos de la úlcera. La Manzanilla
DISFUNCIONES INTESTINALES: Hablemos de la diarrea: Tratamientos para la diarrea. Cuidados nutricionales para las diarreas agudas. Cuidados nutricionales para las diarreas crónicas. Problemas de constipación: Cuidados nutricionales. La constipación en los niños. La menta
RECETAS DE COCINA RICAS EN FIBRA
Contenido de fibra de los alimentos cada 100 gramos
AFECCIONES HEPÁTICAS: La hepatitis: Cuidados nutricionales para pacientes con hepatitis. La cirrosis: cuidados nutricionales. Diabetes, obesidad y cirrosis. El limón
AFECCIONES RENALES: Plantas beneficiosas. El saúco
LA ARTRITIS: Los distintos tipos de artritis. La Ortiga
SINDROME DE INMUNODEFICIENCIA ADQUIRIDA: Las etapas de la infección. Las vías de trasmisión. Cuidados nutricionales. Posibles complicaciones. El apoyo emocional
CÁNCER Y NUTRICIÓN: La importancia de una buena nutrición. ¿Cómo solucionar los problemas alimentarios? La alimentación como causa o como protección del cáncer
CUIDADOS NUTRICIONALES Y SANITARIOS: A la hora de comprar los alimentos. Ideas de desayunos y meriendas ricos en energía y proteínas. La conservación de los alimentos y los modos de cocción
APÉNDICE:
Tablas de composición química: Productos lácteos. Huevos. Carnes. Aves. Pescados y mariscos. Vegetales, hortalizas y legumbres. Frutas secas, secas y envasadas. Cereales y derivados. Cuerpos grasos y aderezos. Bebidas e infusiones. Azúcares y dulces. Para entendernos mejor equivalencias de vocablos hispanoamericanos

Estos son algunos de los grandes temas desarrollados a través de las páginas de esta obra titulada: COCINA SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN
Nutrición, prevención y salud
El colesterol y las hiperlipemias. Recetas de cocina sugeridas
Recetas con bajo contenido de colesterol. Recetas de cocina sugeridas
Hipertensión arterial. Recetas de cocina  sugeridas
Osteoporosis. Recetas de cocina saludables
Preparaciones ricas en calcio. Recetas de cocina saludables
Anemias nutricionales. Recetas de cocina saludables
Preparaciones ricas en hierro. Recetas de cocina saludables
La diabetes. Recetas de cocina saludables
Recetas para diabéticos. Recetas de cocina saludables
Enfermedad celíaca. Recetas de cocina saludables
Recetas sin gluten. Recetas de cocina saludables
Afecciones gástrica. Recetas de cocina saludables
Disfunciones intestinales. Recetas de cocina saludables
Preparaciones ricas en fibra. Recetas de cocina saludables
Afecciones hepática. Recetas de cocina saludables
Afecciones renales. Recetas de cocina saludables
La artritis. Recetas de cocina saludables
Síndrome de inmunodeficiencia adquirida. Recetas de cocina saludables
Cáncer y nutrición. Recetas de cocina saludables
Cuidados nutricionales y sanitarios
Tablas de composición química de los alimentos
Más de 250 ricas y saludables recetas enfocadas cada una de ellas a diferentes enfermedades
Asesoramiento en alimentación y nutrición: Lic. Valeria C. Aguirre. Lic. María de los Ángeles Guariño
Un espectacular despliegue de ilustraciones y fotografías a todo color apoya los conceptos vertidos en cada capítulo y refuerzan la comprensión general de la obra: LA COCINA SALUDABLE
Consíguela ya mismo…
Porque es mejor prevenir que curar
Y vive una vida larga y saludable

COCINA SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN
1 Tomo. Autor: Aguirre, Valeria Cynthia et al Editorial Reymo

FICHA TÉCNICA:
1 Volumen
360 páginas
En formato de 20 por 28 por 3.5cms.
Magníficas fotografías y dibujos a todo color que permiten seguir la preparación en forma de secuencial y práctica. Pasó a paso
Encuadernación impresa a todo color, abullonada y plastificada
ISBN 978-950-771-567—9
Autor Aguirre, Valeria Cynthia et al
Editor Cultural Librera Americana
Editorial Reymo

NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraCOCINA SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN
1 Tomo. Autor: Aguirre, Valeria Cynthia et al Editorial Reymo”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 (gratuito foráneo). O; al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
En España 00-52-66777-146961
e-mail:
e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País: México

COCINA SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN
1 Tomo. Autor: Aguirre, Valeria Cynthia et al Editorial Reymo

COCINA SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN
1 Tomo. Autor: Aguirre, Valeria Cynthia et al Editorial Reymo

Quedo a sus órdenes; gracias

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada