COCINA SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN
1 Tomo. Autor: Aguirre,
Valeria Cynthia et al Editorial Reymo
Una obra extraordinaria; realizada bajo la supervisión
de auténticos profesionales de la nutrición
Consejos y
sugerencias para sobrellevar mejor las afecciones comunes
Con la ayuda de este manual: LA COCINA SALUDABLE; nutrición y prevención
Con la ayuda de este manual: LA COCINA SALUDABLE; nutrición y prevención
Con la ayuda de este
libro: LA COCINA
SALUDABLE;
nutrición y prevención, podrás cuidar la salud de toda tu familia
nutrición y prevención, podrás cuidar la salud de toda tu familia
Cocinando rico y
saludable con más de
250 recetas descritas en este libro
250 recetas descritas en este libro
APRENDA A
CONTROLAR:
El Colesterol
La Hipertensión
La Diabetes
La Gastritis
La Osteoporosis
La Artritis
La Hipertensión
La Diabetes
La Gastritis
La Osteoporosis
La Artritis
SEPA QUE
HACER EN:
La Enfermedad
Celíaca
Las disfunciones Intestinales, hepáticas y renales
Las Anemias
Las disfunciones Intestinales, hepáticas y renales
Las Anemias
Los editores escriben
en el apartado A Modo de Presentación:
La medicina moderna
se caracteriza por la utilización
de una tecnología cada vez más compleja
(ecógrafos, tomógrafos, etc.) para realizar estudios
de diagnóstico precisos; y por el uso de drogas
sintéticas de producción industrial, para curar
cada una de las enfermedades
de una tecnología cada vez más compleja
(ecógrafos, tomógrafos, etc.) para realizar estudios
de diagnóstico precisos; y por el uso de drogas
sintéticas de producción industrial, para curar
cada una de las enfermedades
Si nos dejamos llevar
por lo que dicen estas simples
premisas, notaremos a simple vista que la importancia
de las prácticas médicas recae sobre el
diagnóstico y el tratamiento
premisas, notaremos a simple vista que la importancia
de las prácticas médicas recae sobre el
diagnóstico y el tratamiento
Pero, ¿Quién se ocupa de la prevención?
De la prevención
debemos ocuparnos todos
y cada uno de nosotros
y cada uno de nosotros
Y la mejor forma de
prevenir es a través de una
alimentación equilibrada, que brinde el aporte
necesario de nutrientes para cubrir los
requerimientos de cada organismo
alimentación equilibrada, que brinde el aporte
necesario de nutrientes para cubrir los
requerimientos de cada organismo
Pero como no todas
las personas son iguales, éste
variará según las características de cada uno y la etapa
de la vida que esté transcurriendo
variará según las características de cada uno y la etapa
de la vida que esté transcurriendo
Para ello, este
libro: LA COCINA
SALUDABLE
NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN se ocupa de detallar
la relación existente entre las enfermedades y la nutrición
NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN se ocupa de detallar
la relación existente entre las enfermedades y la nutrición
Cada una de las
afecciones posee sus propiedades
específicas y sus grupos de riesgo determinadas,
las formas para su prevención, etc...
específicas y sus grupos de riesgo determinadas,
las formas para su prevención, etc...
Si bien todas
comparten su relación con los alimentos
que ingerimos, algunas pueden revertirse con sólo
eliminar un componente de la dieta (como es el
caso del sodio para la hipertensión), pero para otras
es necesario mantener con el tiempo una dieta precisa
en la cual debe de suprimirse algún ingrediente
o incrementar el consumo de otro
que ingerimos, algunas pueden revertirse con sólo
eliminar un componente de la dieta (como es el
caso del sodio para la hipertensión), pero para otras
es necesario mantener con el tiempo una dieta precisa
en la cual debe de suprimirse algún ingrediente
o incrementar el consumo de otro
Para hacer más
sencillo estos estrictos planes de
alimentación, aquí podrán encontrar gran
cantidad de recetas para cada uno
de los requerimientos especiales
alimentación, aquí podrán encontrar gran
cantidad de recetas para cada uno
de los requerimientos especiales
Además, cada afección
incluye otro tipo de
cuidados, aporta un punto de vista
diferente para el tratamiento
cuidados, aporta un punto de vista
diferente para el tratamiento
Esperamos que esta
obra les sea de utilidad
y que encuentren aquí los consejos para cuidarse
responsablemente…, para cocinar saludable
y sabroso y estar siempre sanos
y que encuentren aquí los consejos para cuidarse
responsablemente…, para cocinar saludable
y sabroso y estar siempre sanos
ÍNDICE:
NUTRICIÓN Y SALUD:
Las afecciones más
comunes
EL COLESTEROL Y LAS HIPERLIPEMIAS:
La hipercolesterolemia:
Grupos de riesgo
Relación de alimentos y colesterol
Relación de alimentos y colesterol
La trigliceridemia:
Recomendaciones prácticas
El tratamiento contra las hiperlipemias
Dieta para el tratamiento de las hiperlipemias
El tratamiento contra las hiperlipemias
Dieta para el tratamiento de las hiperlipemias
El kiwi
La berenjena
RECETAS DE COCINA CON BAJO
CONTENIDO DE COLESTEROL
CONTENIDO DE COLESTEROL
HIPERTENSIÓN ARTERIAL:
Hipertensión primaria e hipertensión secundaria:
¿Qué efectos produce la hipertensión en nuestro cuerpo?
¿Cómo se trata la hipertensión?
¿Dónde encontramos el sodio?
Más sobre la presión arterial
El ajo
Hipertensión primaria e hipertensión secundaria:
¿Qué efectos produce la hipertensión en nuestro cuerpo?
¿Cómo se trata la hipertensión?
¿Dónde encontramos el sodio?
Más sobre la presión arterial
El ajo
OSTEOPOROSIS:
¿Qué es la osteoporosis?
Las posturas correctas
Tipos de osteoporosis: Osteoporosis de la menopausia
Osteoporosis de la edad avanzada
Osteoporosis por medicamentos
El calcio y la alimentación: La importancia de la vitamina D
Para tener en cuenta
El perejil y la albahaca
¿Qué es la osteoporosis?
Las posturas correctas
Tipos de osteoporosis: Osteoporosis de la menopausia
Osteoporosis de la edad avanzada
Osteoporosis por medicamentos
El calcio y la alimentación: La importancia de la vitamina D
Para tener en cuenta
El perejil y la albahaca
RECETAS DE COCINA Y PREPARACIONES
RICAS EN CALCIO
ANEMIAS NUTRICIONALES:
Otros tipos de anemia
Anemia ferropénica: La importancia del hierro
Anemia megaloblástica: el ácido fólico es esencial
Anemia perniciosa: La vitamina B 12
La alfalfa
Otros tipos de anemia
Anemia ferropénica: La importancia del hierro
Anemia megaloblástica: el ácido fólico es esencial
Anemia perniciosa: La vitamina B 12
La alfalfa
RECETAS DE COCINA RICAS EN HIERRO
LA DIABETES:
¿Qué es la diabetes mellitus?
Tipos de diabetes: Diabetes tipo 1
Diabetes tipo 2
¿Cuál es el tratamiento?
El berro
¿Qué es la diabetes mellitus?
Tipos de diabetes: Diabetes tipo 1
Diabetes tipo 2
¿Cuál es el tratamiento?
El berro
RECETAS DE COCINA PARA DIABETICOS
Más postres para
convidar a todos
ENFERMEDAD CELÍACA:
¿Cómo se presenta la enfermedad?
El diagnóstico de la enfermedad
La dieta, base del tratamiento
Apoyo familiar e información
El manzano
RECETAS DE COCINA SIN GLUTEN
AFECCIONES GÁSTRICAS:
Hablemos de la gastritis
¿A qué llamamos úlcera? Tratamientos de la úlcera
La Manzanilla
Hablemos de la gastritis
¿A qué llamamos úlcera? Tratamientos de la úlcera
La Manzanilla
DISFUNCIONES INTESTINALES:
Hablemos de la diarrea: Tratamientos para la diarrea
Cuidados nutricionales para las diarreas agudas
Cuidados nutricionales para las diarreas crónicas
Problemas de constipación: Cuidados nutricionales
La constipación en los niños
La menta
Hablemos de la diarrea: Tratamientos para la diarrea
Cuidados nutricionales para las diarreas agudas
Cuidados nutricionales para las diarreas crónicas
Problemas de constipación: Cuidados nutricionales
La constipación en los niños
La menta
RECETAS DE COCINA RICAS EN FIBRA
Contenido de fibra de
los alimentos cada 100 gramos
AFECCIONES HEPÁTICAS:
La hepatitis: Cuidados nutricionales para pacientes con hepatitis
La cirrosis: cuidados nutricionales
Diabetes, obesidad y cirrosis
El limón
La hepatitis: Cuidados nutricionales para pacientes con hepatitis
La cirrosis: cuidados nutricionales
Diabetes, obesidad y cirrosis
El limón
AFECCIONES RENALES:
Plantas beneficiosas
El saúco
Plantas beneficiosas
El saúco
LA ARTRITIS:
Los distintos tipos de artritis. La Ortiga
Los distintos tipos de artritis. La Ortiga
SÍNDROME DE
INMUNODEFICIENCIA ADQUIRIDA:
Las etapas de la infección
Las vías de trasmisión
Cuidados nutricionales
Posibles complicaciones
El apoyo emocional
Las etapas de la infección
Las vías de trasmisión
Cuidados nutricionales
Posibles complicaciones
El apoyo emocional
CÁNCER Y NUTRICIÓN:
La importancia de una buena nutrición
¿Cómo solucionar los problemas alimentarios?
La alimentación como causa o como protección del cáncer
La importancia de una buena nutrición
¿Cómo solucionar los problemas alimentarios?
La alimentación como causa o como protección del cáncer
CUIDADOS NUTRICIONALES Y SANITARIOS:
A la hora de comprar los alimentos
Ideas de desayunos y meriendas ricos en energía y proteínas
La conservación de los alimentos y los modos de cocción
A la hora de comprar los alimentos
Ideas de desayunos y meriendas ricos en energía y proteínas
La conservación de los alimentos y los modos de cocción
APÉNDICE:
Tablas de composición
química: Productos lácteos
Huevos
Carnes
Aves
Pescados y mariscos
Vegetales, hortalizas y legumbres
Frutas secas, secas y envasadas
Cereales y derivados
Cuerpos grasos y aderezos
Bebidas e infusiones
Azúcares y dulces
Para entendernos mejor equivalencias de vocablos hispanoamericanos
Huevos
Carnes
Aves
Pescados y mariscos
Vegetales, hortalizas y legumbres
Frutas secas, secas y envasadas
Cereales y derivados
Cuerpos grasos y aderezos
Bebidas e infusiones
Azúcares y dulces
Para entendernos mejor equivalencias de vocablos hispanoamericanos
Estos son algunos de los grandes temas desarrollados
a través de las páginas de esta obra titulada:
COCINA SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN
Nutrición, prevención
y salud
El colesterol y las
hiperlipemias
Recetas de cocina sugeridas
Recetas de cocina sugeridas
Recetas con bajo
contenido de colesterol
Recetas de cocina sugeridas
Recetas de cocina sugeridas
Hipertensión arterial. Recetas de cocina sugeridas
Osteoporosis. Recetas
de cocina saludables
Preparaciones ricas
en calcio. Recetas de cocina saludables
Anemias nutricionales.
Recetas de cocina saludables
Preparaciones ricas
en hierro. Recetas de cocina saludables
La diabetes. Recetas de
cocina saludables
Recetas para
diabéticos. Recetas de cocina saludables
Enfermedad celíaca.
Recetas de cocina saludables
Recetas sin gluten.
Recetas de cocina saludables
Afecciones gástrica.
Recetas de cocina saludables
Disfunciones
intestinales. Recetas de cocina saludables
Preparaciones ricas
en fibra. Recetas de cocina saludables
Afecciones hepática.
Recetas de cocina saludables
Afecciones renales.
Recetas de cocina saludables
La artritis. Recetas
de cocina saludables
Síndrome de
inmunodeficiencia adquirida. Recetas de cocina saludables
Cáncer y nutrición.
Recetas de cocina saludables
Cuidados
nutricionales y sanitarios
Tablas de composición
química de los alimentos
Más de 250 ricas y
saludables recetas enfocadas cada una de ellas a diferentes enfermedades
Asesoramiento en
alimentación y nutrición: Lic. Valeria C. Aguirre. Lic. María de los Ángeles
Guariño
Un espectacular
despliegue de ilustraciones y fotografías a todo color apoya los conceptos
vertidos en cada capítulo y refuerzan la comprensión general de la obra: LA COCINA SALUDABLE
vertidos en cada capítulo y refuerzan la comprensión general de la obra: LA COCINA SALUDABLE
Consíguela ya mismo…
Porque es mejor prevenir
que curar
Y vive una vida larga
y saludable
COCINA SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN
1 Tomo. Autor: Aguirre,
Valeria Cynthia et al Editorial Reymo
FICHA TÉCNICA:
1 Volumen
360 páginas
En formato de 20 por
28 por 3.5cms.
Magníficas
fotografías y dibujos a todo color que permiten
seguir la preparación en forma de secuencial y práctica Pasó a paso
seguir la preparación en forma de secuencial y práctica Pasó a paso
Encuadernación
impresa a todo color, abullonada y plastificada
ISBN 978-950-771-567—9
Autor Aguirre,
Valeria Cynthia et al
Editor Cultural
Librera Americana
Editorial Reymo
NOVEDAD:
Si es
de su agrado adquirir está espléndida obra “COCINA SALUDABLE NUTRICIÓN
Y PREVENCIÓN
1 Tomo. Autor: Aguirre,
Valeria Cynthia et al Editorial Reymo”;
puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697
(gratuito foráneo). O; al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono
celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
En España 00-52-66777-146961
e-mail:
e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán,
Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ
RIOS
Le informo que no tenemos representante
dentro y fuera de nuestro País: México
COCINA
SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN
1 Tomo. Autor: Aguirre,
Valeria Cynthia et al Editorial Reymo
COCINA
SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN
1 Tomo. Autor: Aguirre,
Valeria Cynthia et al Editorial Reymo
Quedo a sus órdenes;
gracias
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