domingo, 13 de enero de 2013

NUTRICIÓN PREVENCIÓN COCINA SALUDABLE



COCINA SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN

1 Tomo. Autor: Aguirre, Valeria Cynthia et al Editorial Reymo



Una obra extraordinaria; realizada bajo la supervisión
de auténticos profesionales de la nutrición

Consejos y sugerencias para sobrellevar mejor las afecciones comunes

Con la ayuda de este manual: LA COCINA SALUDABLE; nutrición y prevención

Con la ayuda de este libro: LA COCINA SALUDABLE;
nutrición y prevención, podrás cuidar la salud de toda tu familia

Cocinando rico y saludable con más de
250 recetas descritas en este libro

APRENDA A CONTROLAR:

El Colesterol

La Hipertensión

La Diabetes

La Gastritis

La Osteoporosis

La Artritis


SEPA QUE HACER EN:

La Enfermedad Celíaca

Las disfunciones Intestinales, hepáticas y renales

Las Anemias

Los editores escriben en el apartado A Modo de Presentación:

La medicina moderna se caracteriza por la utilización
de una tecnología cada vez más compleja
(ecógrafos, tomógrafos, etc.) para realizar estudios
de diagnóstico precisos; y por el uso de drogas
sintéticas de producción industrial, para curar
cada una de las enfermedades

Si nos dejamos llevar por lo que dicen estas simples
premisas, notaremos a simple vista que la importancia
de las prácticas médicas recae sobre el
diagnóstico y el tratamiento

Pero, ¿Quién se ocupa de la prevención?

De la prevención debemos ocuparnos todos
y cada uno de nosotros

Y la mejor forma de prevenir es a través de una
alimentación equilibrada, que brinde el aporte
necesario de nutrientes para cubrir los
requerimientos de cada organismo

Pero como no todas las personas son iguales, éste
variará según las características  de cada uno y la etapa
de la vida que esté transcurriendo

Para ello, este libro: LA COCINA SALUDABLE
NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN se ocupa de detallar
la relación existente entre las enfermedades y la nutrición

Cada una de las afecciones posee sus propiedades
específicas y sus grupos de riesgo determinadas,
las formas para su prevención, etc...

Si bien todas comparten su relación con los alimentos
que ingerimos, algunas pueden revertirse con sólo
eliminar un componente de la dieta (como es el
caso del sodio para la hipertensión), pero para otras
 es necesario mantener con el tiempo una dieta precisa
en la cual debe de suprimirse algún ingrediente
o incrementar el consumo de otro

Para hacer más sencillo estos estrictos planes de
alimentación, aquí podrán encontrar gran
cantidad de recetas para cada uno
de los requerimientos especiales

Además, cada afección incluye otro tipo de
cuidados, aporta un punto de vista
diferente para el tratamiento

Esperamos que esta obra les sea de utilidad
y que encuentren aquí los consejos para cuidarse
responsablemente…, para cocinar saludable
y sabroso y estar siempre sanos


ÍNDICE:

NUTRICIÓN Y SALUD:


Las afecciones más comunes


EL COLESTEROL Y LAS HIPERLIPEMIAS:


La hipercolesterolemia: Grupos de riesgo

Relación de alimentos y colesterol

La trigliceridemia: Recomendaciones prácticas

El tratamiento contra las hiperlipemias

Dieta para el tratamiento de las hiperlipemias

El kiwi

La berenjena

RECETAS DE COCINA CON BAJO
CONTENIDO DE COLESTEROL
HIPERTENSIÓN ARTERIAL:


Hipertensión primaria e hipertensión secundaria:

¿Qué efectos produce la hipertensión en nuestro cuerpo?

¿Cómo se trata la hipertensión?

¿Dónde encontramos el sodio?

Más sobre la presión arterial

El ajo


OSTEOPOROSIS:


¿Qué es la osteoporosis?

Las posturas correctas

Tipos de osteoporosis: Osteoporosis de la menopausia

Osteoporosis de la edad avanzada

Osteoporosis por medicamentos

El calcio y la alimentación: La importancia de la vitamina D

Para tener en cuenta

El perejil y la albahaca


RECETAS DE COCINA Y PREPARACIONES RICAS EN CALCIO
ANEMIAS NUTRICIONALES:


Otros tipos de anemia

Anemia ferropénica: La importancia del hierro

Anemia megaloblástica: el ácido fólico es esencial

Anemia perniciosa: La vitamina B 12

La alfalfa


RECETAS DE COCINA RICAS EN HIERRO
LA DIABETES:


¿Qué es la diabetes mellitus?

Tipos de diabetes: Diabetes tipo 1

Diabetes tipo 2

¿Cuál es el tratamiento?

El berro


RECETAS DE COCINA PARA DIABETICOS


Más postres para convidar a todos


ENFERMEDAD CELÍACA:


¿Cómo se presenta la enfermedad?

El diagnóstico de la enfermedad

La dieta, base del tratamiento

Apoyo familiar e información

El manzano


RECETAS DE COCINA SIN GLUTEN

AFECCIONES GÁSTRICAS:

Hablemos de la gastritis

¿A qué llamamos úlcera? Tratamientos de la úlcera

La Manzanilla


DISFUNCIONES INTESTINALES:


Hablemos de la diarrea: Tratamientos para la diarrea

Cuidados nutricionales para las diarreas agudas

Cuidados nutricionales para las diarreas crónicas

Problemas de constipación: Cuidados nutricionales

La constipación en los niños

La menta


RECETAS DE COCINA RICAS EN FIBRA

Contenido de fibra de los alimentos cada 100 gramos


AFECCIONES HEPÁTICAS:


La hepatitis: Cuidados nutricionales para pacientes con hepatitis

La cirrosis: cuidados nutricionales

Diabetes, obesidad y cirrosis

El limón


AFECCIONES RENALES:


Plantas beneficiosas

El saúco


LA ARTRITIS:

Los distintos tipos de artritis. La Ortiga


SÍNDROME DE INMUNODEFICIENCIA ADQUIRIDA:

Las etapas de la infección

Las vías de trasmisión

Cuidados nutricionales

Posibles complicaciones

El apoyo emocional

CÁNCER Y NUTRICIÓN:


La importancia de una buena nutrición

¿Cómo solucionar los problemas alimentarios?

La alimentación como causa o como protección del cáncer


CUIDADOS NUTRICIONALES Y SANITARIOS:

A la hora de comprar los alimentos

Ideas de desayunos y meriendas ricos en energía y proteínas

La conservación de los alimentos y los modos de cocción

APÉNDICE:

Tablas de composición química: Productos lácteos

Huevos

Carnes

Aves

Pescados y mariscos

Vegetales, hortalizas y legumbres

Frutas secas, secas y envasadas

Cereales y derivados

Cuerpos grasos y aderezos

Bebidas e infusiones

Azúcares y dulces

Para entendernos mejor equivalencias de vocablos hispanoamericanos




Estos son algunos de los grandes temas desarrollados
a través de las páginas de esta obra titulada:

COCINA SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN

Nutrición, prevención y salud

El colesterol y las hiperlipemias

Recetas de cocina sugeridas

Recetas con bajo contenido de colesterol

Recetas de cocina sugeridas

Hipertensión arterial. Recetas de cocina  sugeridas

Osteoporosis. Recetas de cocina saludables

Preparaciones ricas en calcio. Recetas de cocina saludables

Anemias nutricionales. Recetas de cocina saludables

Preparaciones ricas en hierro. Recetas de cocina saludables

La diabetes. Recetas de cocina saludables

Recetas para diabéticos. Recetas de cocina saludables

Enfermedad celíaca. Recetas de cocina saludables

Recetas sin gluten. Recetas de cocina saludables

Afecciones gástrica. Recetas de cocina saludables

Disfunciones intestinales. Recetas de cocina saludables

Preparaciones ricas en fibra. Recetas de cocina saludables

Afecciones hepática. Recetas de cocina saludables

Afecciones renales. Recetas de cocina saludables

La artritis. Recetas de cocina saludables

Síndrome de inmunodeficiencia adquirida. Recetas de cocina saludables

Cáncer y nutrición. Recetas de cocina saludables

Cuidados nutricionales y sanitarios

Tablas de composición química de los alimentos

Más de 250 ricas y saludables recetas enfocadas cada una de ellas a diferentes enfermedades

Asesoramiento en alimentación y nutrición: Lic. Valeria C. Aguirre. Lic. María de los Ángeles Guariño

Un espectacular despliegue de ilustraciones y fotografías a todo color apoya los conceptos 
vertidos en cada capítulo y refuerzan la comprensión general de la obra: LA COCINA SALUDABLE

Consíguela ya mismo…

Porque es mejor prevenir que curar

Y vive una vida larga y saludable



COCINA SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN

1 Tomo. Autor: Aguirre, Valeria Cynthia et al Editorial Reymo



FICHA TÉCNICA:

1 Volumen
360 páginas
En formato de 20 por 28 por 3.5cms.
Magníficas fotografías y dibujos a todo color que permiten
seguir la preparación en forma de secuencial y práctica Pasó a paso
Encuadernación impresa a todo color, abullonada y plastificada
ISBN 978-950-771-567—9
Autor Aguirre, Valeria Cynthia et al
Editor Cultural Librera Americana
Editorial Reymo


NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraCOCINA SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN
1 Tomo. Autor: Aguirre, Valeria Cynthia et al Editorial Reymo”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 (gratuito foráneo). O; al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
En España 00-52-66777-146961
e-mail:
e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País: México

COCINA SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN
1 Tomo. Autor: Aguirre, Valeria Cynthia et al Editorial Reymo

COCINA SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN
1 Tomo. Autor: Aguirre, Valeria Cynthia et al Editorial Reymo

Quedo a sus órdenes; gracias

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