CÁLCULO DIETÉTICO EN SALUD
Y EN ENFERMEDAD
1 Libro. Autor: Luz
Elena Pale Montero, NC y Laura
Leticia Buen Abad Eslava et al Editorial Intersistemas
Leticia Buen Abad Eslava et al Editorial Intersistemas
AGOTADA DESDE EL MES
DE MARZO DEL 2018
Para algún título
que
maneje este tipo de
información favor
de
escribir un correo
electrónico en:
Muchas Gracias
¿Cuántas calorías se necesitan para vivir bien?
Aprender el cálculo
dietético y saber aplicarlo
y transmitirlo es el gran reto de los profesionales
de la salud que utilizarán este libro: CÁLCULO
DIETÉTICO EN SALUD Y EN ENFERMEDAD; escrito
por nutriólogos experimentados con el objetivo
de compartir técnicas y herramientas metodológicas precisas
y transmitirlo es el gran reto de los profesionales
de la salud que utilizarán este libro: CÁLCULO
DIETÉTICO EN SALUD Y EN ENFERMEDAD; escrito
por nutriólogos experimentados con el objetivo
de compartir técnicas y herramientas metodológicas precisas
CÁLCULO DIETÉTICO EN SALUD Y EN ENFERMEDAD;
es claro, concreto, ameno, didáctico, basado
en la práctica y actualizado, concebido como
herramienta básica para estudiantes y profesionales
de la nutrición, con ejemplos claros sobre el cálculo
dietético en las diferentes etapas de la vida
y en procesos patológicos de la nutrición
es claro, concreto, ameno, didáctico, basado
en la práctica y actualizado, concebido como
herramienta básica para estudiantes y profesionales
de la nutrición, con ejemplos claros sobre el cálculo
dietético en las diferentes etapas de la vida
y en procesos patológicos de la nutrición
Está conformado por
15 capítulos, entre los que
destacan: antecedentes del cálculo dietético, cálculo
de energía, cálculo de dietas, cálculo dietético
en diferentes etapas de la vida (lactancia, infancia,
adolescencia, adulto y adulto mayor), así como
durante el embarazo y l lactancia
destacan: antecedentes del cálculo dietético, cálculo
de energía, cálculo de dietas, cálculo dietético
en diferentes etapas de la vida (lactancia, infancia,
adolescencia, adulto y adulto mayor), así como
durante el embarazo y l lactancia
El último capítulo
está dedicado al cálculo dietético
en procesos patológicos: dietas modificadas en
energía, en hidratos de carbono, en proteínas,
en lípidos, en consistencia y apoyo nutricio
en procesos patológicos: dietas modificadas en
energía, en hidratos de carbono, en proteínas,
en lípidos, en consistencia y apoyo nutricio
CONTENIDO:
PRÓLOGO:
Margarita Blanco Cornejo
Margarita Blanco Cornejo
PREFACIO:
Luz Elena Pale Montero, NC
Luz Elena Pale Montero, NC
SECCIÓN 1:
Generalidades
Generalidades
Capítulo 1:
Antecedentes del cálculo dietético
Jesús Javier Nieto Calva
Antecedentes del cálculo dietético
Jesús Javier Nieto Calva
Capítulo 2:
Conceptos básicos
Luz Elena Pale Montero, NC y María Angélica Díaz Aranda
Conceptos básicos
Luz Elena Pale Montero, NC y María Angélica Díaz Aranda
Sección 2:
Energía y dieta
Energía y dieta
Capítulo 3:
Cálculo de energía
Airam Pérez Aburto
Cálculo de energía
Airam Pérez Aburto
Capítulo 4:
Cálculo de dietas
Edith Yáñez Márquez
Cálculo de dietas
Edith Yáñez Márquez
Sección 3:
Cálculo dietético en diferentes etapas de la vida
Cálculo dietético en diferentes etapas de la vida
Capítulo 5:
Cálculo dietético del lactante y durante la infancia
Ma. De Lourdes Hernández Hernández
Cálculo dietético del lactante y durante la infancia
Ma. De Lourdes Hernández Hernández
Capítulo 6:
Cálculo dietético en la adolescencia
María Elena Téllez Villagómez
Cálculo dietético en la adolescencia
María Elena Téllez Villagómez
Capítulo 7:
Cálculo dietético en el adulto y en el adulto mayor
Laura Leticia Buen Eslava
Cálculo dietético en el adulto y en el adulto mayor
Laura Leticia Buen Eslava
Capítulo 8:
Cálculo dietético en embarazo y lactancia
Verónica Ramírez Badía
Cálculo dietético en embarazo y lactancia
Verónica Ramírez Badía
Sección 4:
Cálculo dieto terapéutico en procesos patológicos
Cálculo dieto terapéutico en procesos patológicos
Capítulo 9:
Dietas modificadas en energía
Verónica González Cerón
Dietas modificadas en energía
Verónica González Cerón
Capítulo 10:
Dietas modificadas en hidratos de carbono
Erika Esther González Medina
Dietas modificadas en hidratos de carbono
Erika Esther González Medina
Capítulo 11:
Dietas modificadas en proteínas
Irazú Gallardo Wong
Dietas modificadas en proteínas
Irazú Gallardo Wong
Capítulo 12:
Dietas Modificadas en lípidos
Socorro Fernández Pumar
Dietas Modificadas en lípidos
Socorro Fernández Pumar
Capítulo 13:
Dietas modificadas en consistencia
Marcela Urbina Zavala
Dietas modificadas en consistencia
Marcela Urbina Zavala
Capítulo 14:
Apoyo nutricio
Vía enteral
Elvira Sandoval Bosch
Apoyo nutricio
Vía enteral
Elvira Sandoval Bosch
Capítulo 15:
Apoyo nutricio
Vía parenteral
María de los Ángeles Sandoval Ibarra
Apoyo nutricio
Vía parenteral
María de los Ángeles Sandoval Ibarra
Respuestas a
comprensión y autoaprendizaje
ÍNDICE
En el prólogo escrito
Dra. Margarita Blanco Cornejo en algunas de sus partes:
Este es uno de esos
libros que
están destinados a ocupar
un lugar preponderante en la
vida de todo estudiante de
Nutrición, e incluso, de todo
interesado en alcanzar la maestría
del cálculo dietético, ya sea
para una persona sana o para
quien esté padeciendo alguna
enfermedad o pase por alguna
circunstancia especial en su vida
están destinados a ocupar
un lugar preponderante en la
vida de todo estudiante de
Nutrición, e incluso, de todo
interesado en alcanzar la maestría
del cálculo dietético, ya sea
para una persona sana o para
quien esté padeciendo alguna
enfermedad o pase por alguna
circunstancia especial en su vida
Las ciencias de la
Nutrición han profesionalizado esta actividad y la han llevado a escenarios
insospechados para el bien de todos; en este tema en particular, en la escuela
de Dietética y Nutrición del ISSSTE la que ha jugado un papel relevante en la
profesionalización de este arte y en el desarrollo de las Ciencias de la
Nutrición en nuestro País, ya que fue la primera institución en México, que por
el año de 1945, su fundador el Dr. José Quintín Olascoaga Moncada, daba inicio
a los cursos de nutrición, apoyado por otro gran médico mexicano, el Dr. Ignacio
Chávez, para reforzar y hacer integral la atención médica al paciente sano y
enfermo, con cursos de nivel técnico que eran dirigidos primordialmente a las
mujeres interesadas en estas ciencias, que por miles se formaron en sus aulas
Ya sea en un ambiente
hospitalario o en uno doméstico, hoy en día es de vital importancia que la
pericia del experto en Nutrición Humana se haga presente, tanto para
restablecer la salud como para conservarla
Tanto para ayudar a
los pacientes que están por diversas razones en un estado de privación
nutricional (bulimia, anorexia, desnutrición), como a aquellos que por razones
culturales, sociales, económicas y hasta psicológicas están en situación
patológica como la obesidad mórbida, la hipertensión, diabetes, síndrome metabólico
o diversas dislipidemias, así como a las
personas que puedan estar en condiciones fisiológicas temporales o que su
situación les requiere de una alimentación parenteral, este libro está dirigido
a que el profesional de la Nutrición adquiera las técnicas y las herramientas metodológicas
precisas, para que en coordinación con el resto del equipo de salud, se diseñe
el régimen alimentario que cada paciente en particular requiere según la
necesidad que tenga en cada momento
En todo ello está
presente e inmanente, el valor del cálculo dietético, y en particular, la
invitación a ser un maestro en este arte para mejor servir al paciente, que es
la razón de todos nuestros empeños
CÁLCULO DIETÉTICO
EN SALUD Y EN ENFERMEDAD
1 Libro Autor Luz
Elena Pale Montero, NC y Laura Leticia Buen Abad Eslava et al Editorial
Intersistemas
FICHA TÉCNICA:
1 Libro
300 páginas
16.5 por 23 por 2.3
cms.
Primera edición
ISBN: 978-607-443-330-2
Autor: Luz Elena Pale
Montero, NC y Laura Leticia Buen Abad Eslava et al
Editor: Intersistemas
NOVEDAD:
Si
es de su agrado adquirir está espléndida obra “CÁLCULO
DIETÉTICO EN SALUD Y EN ENFERMEDAD
1 Libro. Autor: Luz
Elena Pale Montero, NC y Laura Leticia Buen Abad Eslava et al Editorial
Intersistemas”; puede
comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697
(gratuito foráneo). O; al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono
celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
e-mail:
e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán,
Sinaloa, México
Ave. Jesús
Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía
de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo
que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País: México
CÁLCULO
DIETÉTICO EN SALUD Y EN ENFERMEDAD
1 Libro. Autor: Luz
Elena Pale Montero, NC y Laura Leticia Buen Abad Eslava et al Editorial
Intersistemas
CÁLCULO
DIETÉTICO EN SALUD Y EN ENFERMEDAD
1 Libro. Autor: Luz
Elena Pale Montero, NC y Laura Leticia Buen Abad Eslava et al Editorial
Intersistemas
Quedo
a sus órdenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario