EL MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS: acorde a la NOM-251-SSA1-2010
1 Libro. Autor:
Bravo, Francisco. Editor: Limusa. 2da.
Edición
El objetivo de este libro es ayudar a los profesionales de la Industria de la Alimentación para facilitarles el camino para obtener el certificado Distintivo H en su cocina
Este certificado
ofrecido a los restaurantes, cocinas y comedores, el cual es proporcionado por
la Secretaria de Turismo verifica que los procedimientos en la elaboración de
los alimentos cumplan con los requisitos de higienes establecidos en la norma
MNX F605 NORMEX
La información que
contiene este libro es una herramienta para el lector que requiere conocer cómo
controlar la higiene en una cocina, sin importar el tamaño de esta, y al mismo
tiempo obtener la información para crearse una visión clara de la
responsabilidad que implica tener la salud de otros en sus manos
Los consejos que se
ofrecen en las siguientes páginas serán de gran utilidad para los cocineros,
ayudantes de cocinas, mayoras, chefs, gerentes de restaurantes, amas de casas,
comensales, sibaritas, y para toda persona interesada en proporcionar alimentos
inocuos
El libro incluye
ejemplos reales que le darán una visión amplia acerca de los riesgos en materia
de salud que actualmente se corren, así como la forma de evitarlos
Además cuenta con
apéndices que le serán de gran ayuda, tales como la NOM-251-SSA-2009 y la NMX-605-NORMES-2004
y un formato para realizar una autoevaluación e implementar un programa de
mejora en relación con la higiene
Sin duda, este es un
magnífico manual actualizado que le será de gran utilidad para entrenar a su
personal, ya que contiene toda la información que se requiere para ser un
profesional calificado
1. Manejo de
Alimentos y 2.- Conservación de
Alimentos
INDICE:
Objeto de este libro.
Prólogo. ETA (Enfermedades de trasmisión por Alimentos). Vehículos de
trasmisión de enfermedades. Higiene personal. Posición correcta de la zona de
lavado de las manos. Sanidad en el servicio de alimentos. Accidentes,
cortaduras y enfermedades: que hacer con ellas. APP (Alimentos Potencialmente
Peligrosos). Contaminación o descomposición. Qué verificar en la compra de
alimentos. Normas de las buenas compras. Tipos de contaminación contra que
peleamos. Como se reproducen. Principales enfermedades provocadas por los
alimentos. Contaminación cruzada. Limpieza de equipo. Métodos de limpieza. Lavado,
sanitación. Temperaturas adecuadas para la desinfección. Procedimiento para
recibir la visita de inspección. Especificaciones sanitarias. La auditoria
Distintivo H. Otras normas y sistemas de higiene internacionales. Apéndice 1
NOM-251-SSA1-2009. Apéndice 2: NMX-605-NORMEX-2004-Apéndice 3: Toma de muestras
testigo. Apéndice 4: Estándar de competencia. Glosario de términos.
Bibliografía
EL MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS: acorde a la NOM-251-SSA1-2010
1 Libro. Autor:
Bravo, Francisco. Editor: Limusa. 2da.
Edición
FICHA TÉCNICA:
1 Libro
150 páginas
En formato de 27.5
por 21 cms.
Pasta delgada en
color
Edición 2012
2da. edición
ISBN:
978-607-05-0382-5
Autor: Bravo,
Francisco
Editor: Limusa
NOVEDAD:
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
EL MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS: acorde a la NOM-251-SSA1-2010
1 Libro. Autor: Bravo, Francisco. Editor: Limusa. 2da. Edición
Se puede comunicar al
Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en
México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
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Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
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Ignacio
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nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
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Quedo a sus órdenes; gracias
EL MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS: acorde a la NOM-251-SSA1-2010
1 Libro. Autor:
Bravo, Francisco. Editor: Limusa. 2da.
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1 Libro. Autor:
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