lunes, 28 de abril de 2025

ABC DE LA COCINA FAMILIAR

 

EL ABC DE LA COCINA FAMILIAR

1 Libro Equipo Editor Classa

y Chef Juan Mariano de Diego

EDITOR CLASSA

PRIMERA EDICIÓN

 

LIBRO RECOMENDADO Y POR ENCARGO

PROPUESTAS FÁCILES Y DELICIOSAS PARA DEGUSTAR

UN RECETARIO PRÁCTICO PARA

PRINCIPIANTES EN LA COCINA

Listado completo con los utensilios más

usados en la cocina, además de plaquetas

y recuadros con datos importantes y

preparaciones alternativas

Cada apartado contiene múltiples recetas

centradas en un ingrediente en particular

Tablas de pesos y sus equivalencias para

agregar los ingredientes en su justa medida

ÍNDICE:

INTRODUCCIÓN:

Los utensilios

Técnicas gastronómicas

Métodos de cocción

Higiene y seguridad

Glosario gastronómico

Tablas de equivalencias

HUEVOS:

INTRODUCCIÓN

Huevos en cazuela = Huevos duros Huevos revueltos = Huevos fritos = Soufflé de queso = Huevos poché = Soufflé de zapallitos y queso = Omelette = Tortilla de papas = Tortitas de papa alemanas = Merengue = Pavlova de frutos rojos = Sabayón = Copa de sabayón y crema

VEGETALES Y HORTALIZAS:

INTRODUCCIÓN

Papas asadas y fritas = Papas rellenas = Puré de papas = Bombas de papa = Tortilla de verdura = Buñuelos de verdura = Calabaza rellena = Pimientos rellenos = Berenjenas rellenas = Lasaña de berenjenas = Hongos rellenos = Tomates rellenos = Espárragos a la provenzal = Tortilla de hongos = Milanesas de berenjenas = Ensalada de la huerta = Vegetales grillados = Cazuela de choclo y carne = Sopa de espinaca = Espinacas a la crema = Sopa de zapallo = Buñuelos de coliflor = Ratatouille

CARNES ROJAS:

INTRODUCCIÓN

Albóndigas de carne = Milanesas de carne = Hamburguesas caseras = Escalopes de ternera = Pan de carne = Bifes a la criolla = Pastel de papa, carne y queso = Niños envueltos = Sugerencias para servir el pastel de carne = Carne asada a la sal = Carne rellena = Lomo a la pimienta = Fajitas de carne = Guiso con carne = Osobuco milanés = Costillitas de cerdo a la barbacoa = Wok de cerdo con vegetales = fricasé de cordero = Estofado de res = pata de cordero con reducción de vino tinto = Costillitas de cerdo con salsa agridulce = matambre = Secretos del matambre

CARNES BLANCAS:

INTRODUCCIÓN

Patitas de pollo caseras = Supremas de pollo = Hamburguesas de pollo = Alitas de pollo rebozadas = pollo asado = Pollo a la sal = Cómo cocinar el pollo asado = Arroz con pollo = Salteado de pollo con vegetales = Guiso de pollo = Ensalada César = Un secretito para el guiso perfecto = Pechuga de pavo = Pechugas = Pechugas de pollo rellenas = Costillitas de cerdo con vegetales = Pechito de cerdo al limón = Reglas prácticas para cocinar cerdo = Pollo al vino = Brochetas de pollo = Solomillo de cerdo con puré = Pollo relleno = Conejo a la cacerola = Cazuela de conejo = Consejitos para dominar el conejo = Pinachos de pollo rebozados = Pollo a la crema

PESCADOS Y MARISCOS:

INTRODUCCIÓN

Pescado a la romana = Milanesas de pescado = Arrollados de pescado = Bastones de pescado = Ensalada con pasta, atún y aceitunas = Arroz con calamares = Pescado al limón = Pescado en escabeche = Rabas = Cornalitos = Salmón grillado = Lenguado con mantequilla de hierbas = Pescado en papillote = Sándwich de atún = Trucha frita al limón = Cazuela de mariscos = Detalles para una cazuela de mariscos bien tradicional = Cuscús con camarones = Ceviche = Paella = Filete de pescado con panaché de verduras = Camarones empanados

PASTA, ARROCES Y LEGUMBRES:

INTRODUCCIÓN

Pasta casera al huevo = Spaghetti con salsa de tomate y albóndigas = Ravioles de ricota = Pasta rellena = Ñoquis de papa = Ñoquis de espinaca = lasaña de carne = Spaghetti con pesto = Canelones de verdura = Ñoquis de sémola = Polenta con salsa de tomate = arroz con azafrán = macarrones gratinados = Croquetas de arroz = Ensalada de arroz = Risotto básico = Risotto con calabaza = Guiso de garbanzos = Colchón de arvejas = Ensalada con legumbres = Ensalada con pasta fría = ensaladas veraniegas bien completas = Capelettis de pollo

PIZZAS TARTAS Y EMPANADAS

INTRODUCCIÓN

Cómo congelar estos alimentos = Pizza media masa = Pizza con tomate fresco = Pizza a la piedra = Pizza calabresa = Pizza con jamón crudo = Fugacita rellena = Calzone y faina = Más ideas de relleno para el calzone = Empanadas de carne al horno = Repulgue clásico = Empanadas de pollo = Empanadas de jamón y queso = Tarta de jamón y queso con masa casera = Quiches de panceta = Tarta pascualina = Tarta de atún = Tarta de brócoli = Empanadas de humita = Empanada gallega = Pizza con verdura

POSTRES Y COSAS RICAS

INTRODUCCIÓN

Los secretos del pastelero = Peras con compota = Copas de fresas = Manzanas asadas = Compota de manzana = Arroz con leche asado = Budín de pan = Crema quemada=  Postre de plátano = Flan al caramelo = Crema de dulce de leche = Dulce de leche casero = Crepes con rema y fresas = Buñuelos dulces = Mousse de chocolate = Mousse de chocolate blanco = Mousse de limón = Bavaroise de fresas = Bavaroise frutal = Helado de yogur = Postre de chocolate húmedo = Chocotorta = Otra opción = Tiramisú = Alfajores de maicena = Pionono relleno = Conitos bañados con dulce de leche = Pastel de queso = Pasta frola = Tarta de duraznos = Crema pastelera = Torta de manzanas

PANES GALLETAS Y HORNEADOS:

INTRODUCCIÓN

Pan blanco = Pancitos de queso = Bizcochuelo de chocolate = Pan integral = Galletas de chispas de chocolate = Galletas de salvado = Cookies de chocolate = Masas secas = Galletas de avena = Galletas de queso = Muffins de avena = Pepas = Budín con frutas = Scones = Budín de chocolate = Cupcakes = Biscuits = Magdalenas = Bizcochos de grasa = Torta frita  

FICHA TÉCNICA:

1 Libro

256 Páginas esmaltadas a todo color

En formato de 18 por 25 por 2.5 cm

Pasta gruesa en color plastificado

Peso .600 Kilogramos

Primera edición 2020

ISBN 9789974896987

Autor Equipo Editor CLASSA

y Chef Juan Mariano de Diego

Editor CLASSA

 

FAVOR DE PREGUNTAR

POR EXISTENCIAS EN:

Correo electrónico:

alfonsomonarrez@gmail.com

Celular:

6671-9857-65 

Gracias a Google por publicarnos

Quedamos a sus órdenes

EL ABC DE LA COCINA FAMILIAR 

= = = = = = = = = = =


No hay comentarios:

Publicar un comentario