EL ABC DE LA COCINA FAMILIAR
1 Libro Equipo Editor Classa
y Chef Juan Mariano de Diego
EDITOR CLASSA
PRIMERA EDICIÓN
LIBRO RECOMENDADO Y POR
ENCARGO
PROPUESTAS FÁCILES Y DELICIOSAS PARA DEGUSTAR
UN RECETARIO PRÁCTICO PARA
PRINCIPIANTES EN LA COCINA
Listado
completo con los utensilios más
usados
en la cocina, además de plaquetas
y
recuadros con datos importantes y
preparaciones
alternativas
Cada
apartado contiene múltiples recetas
centradas
en un ingrediente en particular
Tablas
de pesos y sus equivalencias para
agregar
los ingredientes en su justa medida
ÍNDICE:
INTRODUCCIÓN:
Los
utensilios
Técnicas
gastronómicas
Métodos
de cocción
Higiene
y seguridad
Glosario
gastronómico
Tablas
de equivalencias
HUEVOS:
INTRODUCCIÓN
Huevos
en cazuela =
Huevos duros Huevos revueltos =
Huevos fritos =
Soufflé de queso =
Huevos poché =
Soufflé de zapallitos y queso =
Omelette =
Tortilla de papas =
Tortitas de papa alemanas =
Merengue =
Pavlova de frutos rojos =
Sabayón =
Copa de sabayón y crema
VEGETALES Y HORTALIZAS:
INTRODUCCIÓN
Papas
asadas y fritas = Papas rellenas = Puré de papas = Bombas de papa = Tortilla de
verdura = Buñuelos de verdura = Calabaza rellena = Pimientos rellenos =
Berenjenas rellenas = Lasaña de berenjenas = Hongos rellenos = Tomates rellenos
= Espárragos a la provenzal = Tortilla de hongos = Milanesas de berenjenas =
Ensalada de la huerta = Vegetales grillados = Cazuela de choclo y carne = Sopa
de espinaca = Espinacas a la crema = Sopa de zapallo = Buñuelos de coliflor = Ratatouille
CARNES ROJAS:
INTRODUCCIÓN
Albóndigas
de carne =
Milanesas de carne =
Hamburguesas caseras =
Escalopes de ternera =
Pan de carne =
Bifes a la criolla =
Pastel de papa, carne y queso =
Niños envueltos =
Sugerencias para servir el pastel de carne =
Carne asada a la sal =
Carne rellena =
Lomo a la pimienta =
Fajitas de carne =
Guiso con carne =
Osobuco milanés =
Costillitas de cerdo a la barbacoa =
Wok de cerdo con vegetales =
fricasé de cordero =
Estofado de res =
pata de cordero con reducción de vino tinto =
Costillitas de cerdo con salsa agridulce =
matambre =
Secretos del matambre
CARNES BLANCAS:
INTRODUCCIÓN
Patitas
de pollo caseras =
Supremas de pollo =
Hamburguesas de pollo =
Alitas de pollo rebozadas =
pollo asado =
Pollo a la sal =
Cómo cocinar el pollo asado =
Arroz con pollo =
Salteado de pollo con vegetales =
Guiso de pollo =
Ensalada César =
Un secretito para el guiso perfecto =
Pechuga de pavo =
Pechugas =
Pechugas de pollo rellenas =
Costillitas de cerdo con vegetales =
Pechito de cerdo al limón =
Reglas prácticas para cocinar cerdo =
Pollo al vino =
Brochetas de pollo =
Solomillo de cerdo con puré =
Pollo relleno =
Conejo a la cacerola =
Cazuela de conejo =
Consejitos para dominar el conejo =
Pinachos de pollo rebozados =
Pollo a la crema
PESCADOS Y MARISCOS:
INTRODUCCIÓN
Pescado
a la romana =
Milanesas de pescado =
Arrollados de pescado =
Bastones de pescado =
Ensalada con pasta, atún y aceitunas =
Arroz con calamares =
Pescado al limón =
Pescado en escabeche =
Rabas = Cornalitos = Salmón grillado = Lenguado con mantequilla de
hierbas =
Pescado en papillote =
Sándwich de atún =
Trucha frita al limón =
Cazuela de mariscos =
Detalles para una cazuela de mariscos bien tradicional = Cuscús con camarones = Ceviche = Paella = Filete de pescado con panaché de
verduras =
Camarones empanados
PASTA, ARROCES Y LEGUMBRES:
INTRODUCCIÓN
Pasta
casera al huevo =
Spaghetti con salsa de tomate y albóndigas =
Ravioles de ricota =
Pasta rellena =
Ñoquis de papa =
Ñoquis de espinaca =
lasaña de carne =
Spaghetti con pesto =
Canelones de verdura =
Ñoquis de sémola =
Polenta con salsa de tomate =
arroz con azafrán =
macarrones gratinados =
Croquetas de arroz =
Ensalada de arroz =
Risotto básico =
Risotto con calabaza =
Guiso de garbanzos =
Colchón de arvejas =
Ensalada con legumbres =
Ensalada con pasta fría =
ensaladas veraniegas bien completas =
Capelettis de pollo
PIZZAS TARTAS Y EMPANADAS
INTRODUCCIÓN
Cómo
congelar estos alimentos =
Pizza media masa =
Pizza con tomate fresco =
Pizza a la piedra =
Pizza calabresa =
Pizza con jamón crudo =
Fugacita rellena =
Calzone y faina =
Más ideas de relleno para el calzone =
Empanadas de carne al horno =
Repulgue clásico =
Empanadas de pollo =
Empanadas de jamón y queso =
Tarta de jamón y queso con masa casera =
Quiches de panceta =
Tarta pascualina =
Tarta de atún = Tarta
de brócoli =
Empanadas de humita =
Empanada gallega =
Pizza con verdura
POSTRES Y COSAS RICAS
INTRODUCCIÓN
Los
secretos del pastelero =
Peras con compota =
Copas de fresas =
Manzanas asadas =
Compota de manzana =
Arroz con leche asado =
Budín de pan =
Crema quemada=
Postre de plátano = Flan al caramelo = Crema de dulce de leche = Dulce de leche casero = Crepes con rema y fresas = Buñuelos dulces = Mousse de chocolate = Mousse de chocolate blanco = Mousse de limón = Bavaroise de fresas = Bavaroise frutal = Helado de yogur = Postre de chocolate húmedo = Chocotorta = Otra opción = Tiramisú = Alfajores de maicena = Pionono relleno = Conitos bañados con dulce de
leche = Pastel de queso = Pasta frola = Tarta de duraznos = Crema pastelera = Torta de manzanas
PANES GALLETAS Y HORNEADOS:
INTRODUCCIÓN
Pan
blanco =
Pancitos de queso =
Bizcochuelo de chocolate =
Pan integral =
Galletas de chispas de chocolate =
Galletas de salvado =
Cookies de chocolate =
Masas secas =
Galletas de avena =
Galletas de queso =
Muffins de avena =
Pepas = Budín con frutas = Scones = Budín de chocolate = Cupcakes = Biscuits = Magdalenas = Bizcochos de grasa = Torta frita
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
256
Páginas esmaltadas a todo color
En
formato de 18 por 25 por 2.5 cm
Pasta
gruesa en color plastificado
Peso
.600 Kilogramos
Primera
edición 2020
ISBN
9789974896987
Autor
Equipo Editor CLASSA
y
Chef Juan Mariano de Diego
Editor
CLASSA
FAVOR DE PREGUNTAR
POR EXISTENCIAS EN:
Correo
electrónico:
Celular:
6671-9857-65
Gracias
a Google por publicarnos
Quedamos
a sus órdenes
EL ABC DE LA COCINA FAMILIAR
=
= = = = = = = = = =
No hay comentarios:
Publicar un comentario