miércoles

TAMALES Y ATOLES Recetas Ingredientes Paso a Paso

TAMALES Y ATOLES Recetas
1 Libro. Autor: Cristian U. Hernández Yllescas, et al Editor: Editor: MS Integral Educativo


Es de todos conocidos que el tamal es de procedencia milenaria y parte de la cultura mexicana, procede del náhuatl tamali, de significado envuelto

Asimismo el atole es igual en su origen

La intención de los editores fue encontrar lo más representativo de la confección de tamales y atoles

Disfrute de la cocina mexicana preparando sus propios platillos tradicionales, sorprendiendo a sus comensales con las mejores recetas proporcionadas aquí en este espléndido material

MÁS DE 170 RECETAS QUE HARÁN DE USTED UN EXPERTO EN LA PREPARACIÓN Y EMPLATADO DE TAMALES Y ATOLES, PARA SUS CLIENTES O INVITADOS

90 RECETAS DE TAMALES SALADOS, 35 RECETAS DE TAMALES DULCES Y 60 DIFERENTES RECETAS DE ATOLES

Se les conoce como Hallacas en Venezuela, Humitas en chile y Argentina, pasteles en puerto rico y Tamales en Colombia

Prepárese para acercar el sabor, textura, forma, olor y alimento a su paladar y espíritu, que solo los Dioses de las diversas culturas prehispánicas en la cultura del maíz le ofrecían en diversas fiestas y celebraciones

Si desea algo nuevo; pero muy tradicional, prepárese unos tamales “barbones” en base a camarones, o unos tamales de chicharrón y verdolagas, o unos tamales de tres quesos, o unos tamales de chile morita y res o unos tontitos (de pura masa). Tamales pintos, tamales de fresa. Tamales de pollo, tamales vegetarianos o más…

Y qué decir de los atoles de avena, manzana, piña etc. Que los españoles le agregaron leche al no ser de su agrado al decir del conquistador Hernán Cortez quien dijo en sus famosas cartas de relación que era una bebida muy potente

Sorprenda a sus clientes o a sus invitados; con la variedad de nuestras recetas y conviértase en punto de atracción al incluir en su carta diferentes opciones de tamales, desde verdes, rojos, amarillos, y más...

Que harán de su emplatado  un carnaval de olores, sabores, texturas y sensaciones, trasportando a sus clientes, a ceremonias prehispánicas en donde solo se ofrecían tamales y atoles a personajes y/o dioses importantes, hasta el más exigente sibarita regresará con una sonrisa en su boca, en su paladar un recuerdo agradable y en su mente, una pregunta compleja y agradable, ¿con que me sorprenderán ahora?

Si su idea es ofrecer platillos típicos de nuestra cultura Prehispánica, aquí encontrará la mejor opción al ofrecer a sus comensales lo mejor de las recetas del tamal y el atole a sus comensales
El libro: TAMALES Y ATOLE; sabor y tradición, le ayuda a confeccionar, en hojas de maíz o de plátano, al vapor o al horno de gas o de leña  y emplatar un sabroso y tradicional manjar mexicano que de seguro en restaurantes fuera de nuestro país serán de las delicias de clientes que encontrarán en sus presentaciones el gusto por volver

O bien; si usted vive en algún país y es mexicano de corazón o de nacimiento,  este libro le revelara el llamado de la tierra y con gusto implementará su equipo de trabajo y se dará manos a la obra

Si usted es una persona emprendedora y si la cocina es su atracción, con este libro, usted tiene la posibilidad, la oportunidad de establecer un negocio que ofrezca tamales y atole, para fiestas, reuniones, para familias, para sus vecinos, clientes de paso etc. Y descubrirá una constante entrada de dinero, además de que ofrecerá algo diferente, sabroso, nutritivo, económico y de fácil consumo

Si es un chef; encontrarás diferentes opciones para ofrecer a tus comensales, sorprendiéndolos con estos platillos. Tamales y atoles

Tenga por seguro que será un manual para usted y los suyos

CONTENIDO:

Tamales de frijol con ajonjolí

Tzolobilachy. Tamales de vegetales

Tamales de Nayarit

Tamales de cerdo en salsa verde

Tamales de cilantro con rajas poblanas

Tamales de flor de calabaza

Tamales de calabacitas con carne de cerdo

Tamales de chilpitin

Tamales de cerdo con salsa de pápalo

Tamales de elote con queso

Michitamal

Tamales oaxaqueños de salsa verde con pollo

Tamales de frijoles con chile guajillo

Tamales de calabacitas

Tamales de champiñones

Tamales de pollo a la naranja con pimiento morrón

Tamales de chorizo con papas

Tamales de champiñón con pollo

Tamales tontos

Tamal de pescado

Tamales de picadillo

Tamales de rajas escabeche

Tamales de mole almendrado

Tamales huastecos de calabaza y de camarón

Tamales oaxaqueños

Tamales de huitlacoche con queso

Tamales de machaca

Tamales de camarones al mojo de ajo

Tamales de no pales con charales

Tamal de especias

Tamales costeños de camarón

Tamales de acelgas con pimientos y nuez

Tamales de champiñones con queso

Tamales de picadillo de pollo

Tamales de mole

Tamales de frijol estilo Veracruz

Tamales toluqueños. Tamal de vigilia

Tamal perdido

Tamales de frijol con queso Cotija

Tamales verdes

Tamales de seos con carne de puerco

Tamales de cochinita pibil

Tamalón de acelgas

Tamales de chile y pavo

Tamales de requesón con berenjena

Tamales de pollo con chipotle

Tamales de chicharrón

Tamal de espinaca

Tamales de rajas con queso

Tamales estilo guerrerense

Tamales de tasajo acuyo y asiento

Tamales de flor de lis con salsa de rajas

Tamales de pollo en salsa de pasas

Tamal de libro

Tamales de pollo y queso

Tamales de verdolagas

Tamales de gallina

Tamales de chile cuaresmeño

Tamales rellenos de tres quesos

Corundas, receta

Tamal de cuchara, receta

Tamales de chicharrón con verdolagas, receta

Tamales de elote con rajas y setas

Tamales untados

Tamales de chile morita y res, receta

Tamales de puerco enchilado, receta

Tamales de bobo, receta

Tamales de Escamoles, receta

Tamales de maíz verde, receta

Tamales de flor de izote, receta

Tamales de elote, receta

Tamales de atún, receta

Tamales barbones, receta

Tamal perdido, receta

Tamal de filete de pescado, receta

Tamales de pollo con rajas y setas

Tamales pulacles, receta

Tamales de cine mexicano, receta

Tamales en chile colorado, receta

Tamalitos norteños rojos, receta

Tamal de cazuela con cerdo, receta

Tamal de zacahuil, receta

Tamal de cazuela con mole

Tamales de huanzontles

Tamales pintos, recetas

Tamales con huevo, receta

Tamales con camarón, receta

Tamales de nuez, receta

Tamales de chocolate, receta

Tamales de coco con chocolate, receta

Tamales de piña, receta

Tamales de plátano, receta

Tamales de huevo y mantequilla, receta

Tamales de chocolate y piñón, receta

Tamales de piña, coco y queso, receta

Tamales de mango, receta

Tamales de chocolate y piñón, receta

Tamales de moras, recetas

Tamales de rompope, receta

Tamales de cajeta con nuez, receta

Tamales de guayaba, recetas

Tamales de crema de avellanas, recetas

Tamales de atole, receta

Tamales de coco y nata, receta

Tamales de dulce tradicional, receta

Tamales de almendra, receta

Tamales de fresa, receta

Tamales de miel, receta

Tamales de anís, receta

Tamales de cuajada, receta

Tamales de queso con zarzamora, receta

Tamales de zarzamora con cajeta, receta

Tamales de ate con queso, receta

Tamales de piña, coco y queso, receta

Tamales con arroz, receta

Tamales de canarios, receta

Tamales de naranja con pero, receta

Tamales de manzana verde, receta

Tamales de coco estilo Chiapas, receta

Tamales de ciruela, receta

Tamales de tejocote, receta

Tamales uchepos, receta

Tamales de coco estilo zacatecas, receta

Atole de zarzamora, receta

Atole de rompope con pasas, receta

Atole de guayaba, receta

Atole de fresa, receta

Atole de coco, receta

Atole de fibra de avena, receta

Atole de arroz con nuez, receta

Atole de masa con leche receta

Atole de masa con leche, receta

Atole de tamarindo, receta

Atole de mango, receta

Atole de melón, receta

Atole de cáscara, receta

Atole de coco con almendra, receta

Atole quemado, receta

Atole de champurrado con vainilla, receta

Chile atole, receta

Atole de arroz y piñones, receta

Atole de centeno, receta. Atole blanco, receta

Atole de manzana con canela, receta

Atole de naranja, receta

Atole de plátano, receta

Atole de coco, receta

Atole de mandarina, receta

Atole de garbanzo, receta

Atole de vainilla, receta

Atole de vainilla, receta

Atole de piña, receta

Atole de piña y plátano, receta

Atole de elote, receta

Atole de mango a las tres leches, receta

Atole de arroz tostado, receta

Champurrado, receta

Atole de plátano, receta. Atole de avena, receta

Atole de manzana, receta

Atole de piña colada, receta

Atole de galletas marías, receta

Atole de plátano tabasco y vainilla, receta

Atole de amaranto, receta

Atole de tejocote, receta

Atole de cacahuate, receta

Atole de chicozapote, receta

Atole de cajeta, receta

Atole de cebada, receta

Atole nuevo, receta

Atole de arroz y almendras

Atole de ciruela pasa, receta

Atole almendrado, receta

Atole de fresa y piñón, receta

Atole de canela, receta

Atole de tamarindo e higos, receta

Atole de masa, receta

Atole de membrillo, receta

Atole de vainilla, receta


TAMALES Y ATOLES Recetas
1 Libro. Autor: Cristian U. Hernández Yllescas, et al Editor: Editor: MS Integral Educativo

FICHA TÉCNICA:

1 Libro
112 páginas
En formato de 22 por 28 y 2 cm
Tapa dura todo color, plastificada
Edición 2012
Hojas esmaltadas con fotografías a todo color
ISBN pendiente
Autor Cristian U. Hernández Yllescas, et al
Editor MS Integral Educativo



Si su agrado es adquirir está espléndida obra:

TAMALES Y ATOLE. RECETAS CÓMO HACER
1 Libro. Autor: Cristian U. Hernández Yllescas, et al. Editor: MS Integral Educativo

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted solamente en nuestro País México.

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M, horario del Pacífico

Teléfono 01-800-832-7697; llamada gratis en nuestro País

Mayor información:



Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS


Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias

TAMALES Y ATOLES Recetas
1 Libro Autor Cristian U. Hernández Yllescas, et al Editor Editor MS Integral Educativo

TAMALES Y ATOLES Recetas
1 Libro Autor Cristian U. Hernández Yllescas, et al Editor Editor MS Integral Educativo

No tenemos representantes dentro ni fuera de nuestro País

Quedo a sus órdenes; gracias

No hay comentarios:

Publicar un comentario