miércoles

Protocolo sugerencias decorativas ARTE DE LA BUENA MESA


EL ARTE DE LA BUENA MESA Protocolo y sugerencias decorativas
1 Libro. Autor: Isabel Maestre. Editor: Everest.


PROTOCOLO Y SUGERENCIAS DECORATIVAS

Claves para comportarse con elegancia y naturalidad en la mesa.

Prólogo de Rafael Ansón; Presidente de la Academia Nacional de Gastronomía y entrevistas a personajes famosos de nuestra vida social para conocer sus opiniones y su personal manera de recibir a sus invitados en su propia casa.

Todo ello magníficamente ilustrado con espectaculares fotografías para poder apreciar con todo detalle el arte de la buena mesa en edición de lujo.

Las fotografías en su carácter de artísticas le pueden dar ideas para usted que labora el restaurante.

Protocolo y sugerencias decorativas que de verdad ilustran en el manejo / servicio / montaje / atención y más… a sus comensales.

El éxito de una reunión en torno a la mesa depende de la comida y la bebida, pero también del protocolo, de la buena conversación, de la estética del entorno y de la adecuación del servicio a la mesa, de su presentación, del enamoramiento del espíritu que trasmite y más...

Al saber hacer y saber estar de anfitriones e invitados hace referencia a este completo libro de Isabel Maestre (Premio Nacional de gastronomía al Mejor Jefe de Cocina), con una trayectoria de más de 20 años en su exitosa empresa de catering, cuyo leitmotiv, es que tan importante es lo que se presenta en el plato como en el servicio de la mesa, la vajilla, la cristalería, la mantelería y demás…

Las fotografías aquí incluidas; relacionan espíritu de servicio con confort en lo más sublime de atención debida y exquisita a nuestros invitados a la mesa.

Sin duda un manual que aporta ideas frescas para que su servicio/  decoración / implementos / sea muy placentera a sus invitados / clientes a su mesa.

ÍNDICE:

Presentación
Comentarios de Martha Chapa
Prologo / Introducción

EN FAMILIA:

Poner la mesa / La Señora de la casa / El ama de casa / Cocinera / Sirvienta / El padre de familia / Aseo previo / El vestido / Sentarse a la mesa / El asiento / Comer de todo / Aprender a alimentarse / El desayuno / Servir la comida / La servilleta / Dar gracias / La conversación durante la comida / El uso de los cubiertos / La taza del consomé / El niño Zurdo / El pan / Los dedos / Los lavafrutas y lavamanos o aguamanil / La sal / La pimienta / La “Cátsup” / La mostaza / El aceite / El vinagre / El tempo de la comida / La comida muy caliente / En la mesa, la confianza puede dar asco / Mondadientes o palillos para dientes / Con ayuda doméstica / Levantarse de la mesa / Sobremesa / Parientes y amigos íntimos.

CON INVITADOS:

Claves del éxito / Almuerzo, comida o cena: cuestión semántica, cuestión práctica / Número de invitados / Sin ayuda : número ideal de invitados / menú / Manera de servir / Agua, vino y pan / platos únicos para invitar sin ayuda / Con ayuda / La fecha, la hora, las invitaciones / La elección de invitados / Invitados extranjeros / La planificación de la cena / El vino / El servicio del vino / El pan / El “planning” / El adorno de la casa / Poner la mesa: La mesa, el mantel y las servilletas, la vajilla, los vasos y las copas, los cubiertos, los platos de pan, las cartas de menú, las tarjetas de invitados, la decoración de la mesa: los candelabros, las flores, otros adornos. El atuendo / La preparación de la comida / La recepción de los invitados / Los regalos / El aperitivo: Las bebidas que se sirven con el aperitivo / menaje de servicio de la bebida del aperitivo / Sentarse a la mesa / El menaje de servicio de la mesa / La conversación durante la comida / El servicio del café / El final de la reunión / Los hijos de los anfitriones, pequeños o mayores / La ayuda de los invitados / Al día siguiente / Incidencias: El invitado que llega tarde, Cuando los invitados no se marchan, Las dietas, niños, escoltas y chóferes. La cena con servicio doméstico.

EL BUFFET:

Clases de buffet: El buffet clásico, el buffet sentado, medio buffet. La mesa del buffet / Algunos ejemplos de menús / La bebida / El servicio / Las mesas y las carpas / Baile y espectáculos.

EL CÓCTEL:

Las invitaciones y el atuendo / Las clases de cóctel / La bebida / La comida / El café / El servicio de la comida / Incidencias y problemas: Los invitados que llegan tarde, el acto de presencia, la segregación por sexos, los vasos y los muebles, unas copas de más, la invasión de los dormitorios, los desinhibidores proscritos.

OTRAS INVITACIONES:

La merienda / El Bruch / La cena de picar / Cena para dos

EN EL RESTAURANTE:

Invitando / De Invitado / Fifty-fifty / Léxico en el restaurante

MESAS CON NOMBRE PROPIO

EL SABOR DE LA AMISTAD


EL ARTE DE LA BUENA MESA Protocolo y sugerencias decorativas
1 Libro. Autor: Isabel Maestre. Editor: Everest.

FICHA TÉCNICA:
1 Volumen.
220 páginas.
En formato de 23 por 30 por 2.20 cms.
Tapa dura plastificada a todo color, cosido.
Ilustrado a todo color.
Idioma Español
ISBN 978-84-241-8489-6
Autora Isabel Maestre.
Editor Everest.


DISTRIBUIDOR EN LIBROS: ABC Ediciones



Si su agrado es adquirir está espléndida obraEL ARTE DE LA BUENA MESA Protocolo y sugerencias decorativas 1 Libro. Autor: Isabel Maestre. Editor: Everest”; se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono: 01-800-832-7697 (gratis solo en México)  Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Mayor información:



Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; ni fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias

EL ARTE DE LA BUENA MESA Protocolo y sugerencias decorativas
1 Libro. Autor: Isabel Maestre. Editor: Everest.


EL ARTE DE LA BUENA MESA Protocolo y sugerencias decorativas
1 Libro. Autor: Isabel Maestre. Editor: Everest.


Quedo a sus órdenes; gracias

No hay comentarios:

Publicar un comentario