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Protocolo sugerencias decorativas ARTE DE LA BUENA MESA


EL ARTE DE LA BUENA MESA Protocolo y sugerencias decorativas
1 Libro Autor Isabel Maestre Editor Everest



PROTOCOLO Y SUGERENCIAS DECORATIVAS

Claves para comportarse con elegancia y naturalidad en la mesa

Prólogo de Rafael Ansón; Presidente de la Academia Nacional de Gastronomía y entrevistas a personajes famosos de nuestra vida social para conocer sus opiniones y su personal manera de recibir a sus invitados en su propia casa

Todo ello magníficamente ilustrado con espectaculares fotografías para poder apreciar con todo detalle el arte de la buena mesa en edición de lujo

Las fotografías en su carácter de artísticas le pueden dar ideas para usted que labora el restaurante

Protocolo y sugerencias decorativas que de verdad ilustran en el manejo / servicio / montaje / atención y más… a sus comensales

El éxito de una reunión en torno a la mesa depende de la comida y la bebida, pero también del protocolo, de la buena conversación, de la estética del entorno y de la adecuación del servicio a la mesa, de su presentación, del enamoramiento del espíritu que transmite y más...


Al saber hacer y saber estar de anfitriones e invitados hace referencia a este completo libro de Isabel Maestre (Premio Nacional de gastronomía al Mejor Jefe de Cocina), con una trayectoria de más de 20 años en su exitosa empresa de catering, cuyo leitmotiv, es que tan importante es lo que se presenta en el plato como en el servicio de la mesa, la vajilla, la cristalería, la mantelería y demás…


Las fotografías aquí incluidas; relacionan espíritu de servicio con confort en lo más sublime de atención debida y exquisita a nuestros invitados a la mesa


Sin duda un manual que aporta ideas frescas para que su servicio/  decoración / implementos / sea muy placentera a sus invitados / clientes a su mesa


ÍNDICE:

Presentación

Comentarios de Martha Chapa


Prólogo / Introducción



EN FAMILIA:



Poner la mesa

La Señora de la casa

El ama de casa

Cocinera

Sirvienta

El padre de familia

Aseo previo

El vestido

Sentarse a la mesa

El asiento

Comer de todo

Aprender a alimentarse

El desayuno / Servir la comida

La servilleta

Dar gracias

La conversación durante la comida

El uso de los cubiertos

La taza del consomé

El niño Zurdo

El pan

Los dedos

Los lavafrutas y lavamanos o aguamanil

La sal

La pimienta

La “Cátsup”

La mostaza

El aceite

El vinagre

El tempo de la comida

La comida muy caliente

En la mesa, la confianza puede dar asco

Mondadientes o palillos para dientes

Con ayuda doméstica

Levantarse de la mesa

Sobremesa

Parientes y amigos íntimos


CON INVITADOS:


Claves del éxito

Almuerzo, comida o cena: cuestión semántica, cuestión práctica

Número de invitados

Sin ayuda : número ideal de invitados

Menú

Manera de servir 

Agua, vino y pan

Platos únicos para invitar sin ayuda

Con ayuda

La fecha, la hora, las invitaciones

La elección de invitados

Invitados extranjeros

La planificación de la cena

El vino

El servicio del vino

El pan / El “planning”

El adorno de la casa / Poner la mesa: La mesa, el mantel y las servilletas, la vajilla, los vasos y las copas, los cubiertos, los platos de pan, las cartas de menú, las tarjetas de invitados, la decoración de la mesa: los candelabros, las flores, otros adornos

El atuendo

La preparación de la comida

La recepción de los invitados

Los regalos

El aperitivo: Las bebidas que se sirven con el aperitivo

Menaje de servicio de la bebida del aperitivo

Sentarse a la mesa

El menaje de servicio de la mesa

La conversación durante la comida

El servicio del café

El final de la reunión

Los hijos de los anfitriones, pequeños o mayores

La ayuda de los invitados

Al día siguiente

Incidencias: El invitado que llega tarde, Cuando los invitados no se marchan, Las dietas, niños, escoltas y chóferes

La cena con servicio doméstico


EL BUFFET:


Clases de buffet: El buffet clásico, el buffet sentado, medio buffet

La mesa del buffet

Algunos ejemplos de menús

La bebida

El servicio

Las mesas y las carpas

Baile y espectáculos


EL CÓCTEL:


Las invitaciones y el atuendo

Las clases de cóctel

La bebida

La comida

El café

El servicio de la comida

Incidencias y problemas: Los invitados que llegan tarde, el acto de presencia, la segregación por sexos, los vasos y los muebles, unas copas de más, la invasión de los dormitorios, los desinhibidores proscritos


OTRAS INVITACIONES:


La merienda

El Bruch

La cena de picar

Cena para dos


EN EL RESTAURANTE:


Invitando

De Invitado

Fifty-fifty

Léxico en el restaurante


MESAS CON NOMBRE PROPIO

EL SABOR DE LA AMISTAD



EL ARTE DE LA BUENA MESA Protocolo y sugerencias decorativas

1 Libro Autor Isabel Maestre Editor Everest



FICHA TÉCNICA:

1 Volumen
220 páginas
En formato de 23 por 30 por 2.20 cm
Tapa dura plastificada a todo color, cosido
Ilustrado a todo color
Idioma Español
ISBN 978-84-241-8489-6
Autora Isabel Maestre
Editor Everest



DISTRIBUIDOR EN LIBROS: ABC Ediciones



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Avenida Jesús Terán número. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; ni fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias

EL ARTE DE LA BUENA MESA Protocolo y sugerencias decorativas
1 Libro. Autor: Isabel Maestre. Editor: Everest.


EL ARTE DE LA BUENA MESA Protocolo y sugerencias decorativas
1 Libro. Autor: Isabel Maestre. Editor: Everest.


Quedo a sus órdenes; gracias

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