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RECETAS TURQUÍA LA COCINA MEDITERRÁNEA


TURQUÍA LA COCINA MEDITERRÁNEA
1 LIBRO. AUTOR: FABIEN BELLAHSEN Y DANIEL ROUCHE, et al. EDITOR KONEMANN


Prepárese a conocer recetas de origen milenario.

A comer se ha dicho; pero como un Sultán, con recetas originarias de mesas del día a día que han pasado de generación en generación.

La cocina Turca seduce con la variedad culinaria de un país situado en la intersección de oriente y occidente.

Rodeada por el mar de Mármara, el Egeo, el Mar Negro y el Mediterráneo, Turquía ofrece numerosas especialidades a base de pescado que los jefes de cocina de las regiones costeras trasforman en creaciones llenas de fantasía.

Del interior del país preceden las recetas de arroz envuelto en hojas de parra, los deliciosos pilafs y las berenjenas rellenas, así como especialidades locales de la más alta categoría.

El cordero, y demás carnes hacen su paseo culinario en estas impresionantes recetas, dignas del mejor sibarita.



Con mucho oficio, los autores cocineros de este libro nos introducen en los secretos que hacen las delicias de los gourmets turcos, sin olvidar la información básica y las divertidas anécdotas que rodean creaciones tan exquisitas como un rollo de Sultán a base de sémola y puré de manzana.

Sumérjase también en el encanto culinario de una cocina que le fascinará con sus aromas, texturas, composición, especies orientales y demás…

Así mismo podrá recrearse con la descripción de detalles de cada receta; como por ejemplo: Cuando describe la receta Lubina de Karaburum, los autores sitúan perfectamente el origen de la receta, se explayan en la salsa, mencionan la calidad de la carne del pescado, el acompañamiento del plato, algunos secretos del pescado mismo, de secretos de la salsa,  de los ingredientes en su origen y su preparación, de los secretos de la cocción si es pescado chico o grande y consejos además de observaciones, de lo relativo al queso y demás…

Además que se señala el grado de dificultad, lista de ingredientes, los tiempos de confección, para cuantas personas, y que decir de las fotografías de arte que nos señalan puntualmente el proceso.

La receta se adereza con fotografías paso a paso y su descripción del confeccionamiento y emplatado final con una fotografía que no queda lugar a duda.

Las recetas aquí mostradas son originales, confeccionadas, por 11 Chefs de renombre internacional originarios de Turquía y para la redacción de las recetas se recurrió a historiadores, para efecto de aposentar la receta de cocina en su lugar de origen, recreándola en todo lo posible y esto último le da un valor agregado al presente recetario.

Esto último proporciona la oportunidad de nutrir la clase de historia de la gastronomía.
Recuerde que son recetas originales de este milenario País: Turquía.

ÍNDICE DE LAS RECETAS:

ENTRANTES FRÍOS Y CALIENTES:

Alcachofas de Bayrampasa al aceite de oliva. Börek al estilo Diván. Calabacines rellenos de bulgur. Judías verdes rebozadas de Rize. Kadin budu Köfte. Kisir al estilo de Antep. Lahmacum. Börek de Mizyal. Manti del palacio del Sultán. Pazi Mihlamasi. Piruhi. Rollitos de hojas de parra para el aceite de oliva. Ensalada del Coba, sarma de acelgas al bulgur. Zeytin piyazi.

MEZZE y KEBAB:

Iman Bayidt. Mezza al yogur. Mezza de Berenjenas. Mezza de hígado y Bórek. Mezza mediterránea. Mezza Pilaki. Shih Kebab. Kebab de Adana. Kebab de Ali Nazik. Kebab de Beykoz. Variación de Kebab de Cordero al Yogur.
SOPAS Y PILAF:

Corba de cabello de ángel tomate y pollo. Ezo gelin. Sopa de col de Trabzon. Sopa de pollo de Anatolia Central. Sopa de yogur al estilo Turco. Sopa turca de boda. Asude. Bademli perde pilavi. Dible. Pilaf de cordero. Pilaf turco con garbanzos. Pilaf de bulgur con lentejas. Pilaf festivo. Pilaf del Mar Egeo.

PESCADOS:

Lubina al vapor en perfume de raki. Buñuelos de gambas y salicor. Brochetas de bonito. Calamares rellenos del Mar Egeo. Kaygama. Lubina de Karaburun. Pilaki de bonito. Pilaki del pescador. Pez de san Pedro del Mar de Mármara al azafrán. Sardinas rellenas de los Meyhame.

CARNES Y AVES:

Ayva Yahnisi. Borami. Dolma de Col. Espalda de cordero al vapor de verduras. Espalda de cordero tandir. El favorito del Sultán con pollo. Lahana Sarma. Manti rellenos de pollo. Sartenada de cordero con salsa de yogur. Pollo con hortalizas en su fuente de barro. Rollo Tandir. Estofado de pollo con chalotes. Estofado de pollo al estilo de Sedat Özkan. Estofado de ternera con pistachos de Antep. Sips. Patatas Yogurtlu.

POSTRES Y PASTELERÍA:

Baklava con leche. Delicia de membrillo rellena de manzana. Delicias de Damasco. Delicias como Mezza. Helva de harina con jarabe. Humma Taltlisi. Kúnefe. K´rdan con miel. Brazo de gitano del Sultán. Lokma. Muska rellenos de membrillo. Rosa del Mediterráneo. Sakizli Sütlac. Samas del mar Negro. Sekerpare.



TURQUÍA LA COCINA MEDITERRANEA
1 LIBRO. AUTOR: FABIEN BELLAHSEN Y DANIEL ROUCHE, et al. EDITOR KONEMANN



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
191 páginas.
En formato de 22.5 por 29.5 por 2.0 cms.
Tapa dura con sobrecubierta a todo color
Ilustrado con fotografías artísticas a todo color
Edición 2006.
ISBN 978-8331-2543-0.
Autores: Chef Gökcen Adar. Chef Bayram Dönmez. Chef Mehmet Kaya. Chef Göksal Özcelik. Chef Sedat Özkan. Chef Savas Özfilic. Chef Hüseyin Özo¨guz. Chef Aybek Surdum. Chef Aysecan Tükekcioglu. Chef Feridum Ügümü. Chef Ayfer T. Ünsai
Editor Konemann.



DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones

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1 LIBRO. AUTOR: FABIEN BELLAHSEN Y DANIEL ROUCHE, et al. EDITOR KONEMANN”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México)
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ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias

TURQUÍA LA COCINA MEDITERRANEA
1 LIBRO. AUTOR: FABIEN BELLAHSEN Y DANIEL ROUCHE, et al. EDITOR KONEMANN.


TURQUÍA LA COCINA MEDITERRANEA
1 LIBRO. AUTOR: FABIEN BELLAHSEN Y DANIEL ROUCHE, et al. EDITOR KONEMANN.


Quedo a sus órdenes; gracias

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