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LA PANADERÍA EN CASA Recetas fáciles de hacer Recetas paso a paso Show de panes salados y dulces


LA PANADERÍA EN CASA Recetas fáciles de hacer Recetas paso a paso Show de panes salados y dulces
1 Libro Autor Chef: Juan Mariano de Diego. Editorial Classa


Los editores escriben:


No hay nada más agradable que entrar en una casa en la que el aroma a pan recién horneado inunda la cocina


Es el aroma de nuestra infancia, de las mañanas de domingo compartidas en familia, de las manos de mamá amasando el pan para todos


Para poder recuperar esos aromas y esos recuerdos, presentamos LA PANADERÍA EN CASA Recetas paso a paso…


LA PANADERÍA EN CASA Recetas paso a paso; incluye más de 200 recetas de panes dulces y salados para que todo aquel que quiera, pueda deleitar a su familia y amigos con productos deliciosos y de calidad


Es ideal tanto para aficionados como para estudiantes de cocina y para profesionales que desean aprender nuevas recetas


LA PANADERÍA EN CASA Recetas pasó a paso; es una obra muy práctica para aquellas personas que quieran iniciar una empresa en el área de gastronomía vendiendo apetitosos panes dulces y salados


LA PANADERÍA EN CASA Recetas paso a paso; llevará a la mesa de todos los hogares tradicionales exquisiteces con la excelencia que brinda el conocimiento y la experiencia de nuestro artesano Pastelero: Juan Mariano de Diego


Quíen con modestía y maestría excelsa; guía al lector por los vericuetos en el apetitoso arte de la confeción de exquisitos, aromáticos, nutritivos panes. Inclusive encontrarán inigualables comentarios jocosos que alegran el desarrollo del paso a paso de la receta en el arte de los panes


Las preparaciones que se incluyen están basadas en los panes más habituales de países como México, Colombia, Perú, Uruguay y Argentina


Además; también se incorporó una selección de recetas sin gluten, para celiacos y propuestas para hacer en las prácticas máquinas de pan actuales


Es nuestro deseo que esta obra: LA PANADERÍA EN CASA Recetas paso a paso; los tiente y que todos en la familia pongan las manos “en la masa”, para que puedan compartir el maravilloso momento de cocinar juntos










¿CÓMO USAR ESTA OBRA?

Abundantes fotografías ilustran un paso a paso de cada receta

Cada receta se desarrolla en cada página

Empieza en la parte de arriba con el título de cada receta

Muestra en que sección se desarrolla la receta para agrupar y facilitar la receta

Ingredientes: muestra en detalle los ingredientes y cantidades a utilizar en la preparación de cada receta

Muestra fotografía final del trabajo terminado

Términos destacados: las palabras en color tienen su definición, equivalente o remplazo en el glosario final

Información adicional: datos de la receta para saber cuánto rinde, cuantas porciones, el nivel de dificultad, tiempo de elaboración, etc.

Los secretos del panadero: en estas plaquetas informativas se incluye información adicional, secretos, consejos y procedimientos para que las recetas salgan perfectas y toda la sabiduría culinaria de los panaderos

La recetas explicadas paso a paso con numeración y explicación clara de los procedimientos a realizar, para garantizar la correcta elaboración de la receta

Tabla de equivalencias, medidas, porciones, temperaturas…

ACERCA DEL AUTOR:

Juan Mariano de Diego es artesano pastelero. Se recibió de profesional Gastronómico en el instituto Argentino de gastronomía. Siguió sus estudios en la escuela de Pastelería profesional y se formó como instructor en Pastelería

Dictó clases en reconocidas escuelas gastronómicas y se desempeñó como asesor en restaurantes y hoteles, especializándose en el armado de novedosas cartas de postres

También colaboró con renombrados chefs internacionales. Actualmente, integra el equipo de cocina de una importante empresa en el polo gastronómico de puerto Madera, en Buenos Aires

Con este sello editorial ha publicado Pastelería creativa, la Pastelería de los chefs y los Postres y Delicias de la Abuela

Además tiene un servicio de catering en el que ofrece deliciosas creaciones a la medida de sus clientes








ÍNDICE DE LA OBRA:

INTRODUCCIÓN:

HISTORIA DEL PAN:

En la antigüedad. Un tributo a los dioses. Surgen las panaderías. Una época de grandes inventos. El pan en la modernidad

EL ARTE DE HACER PAN:

Masas levadas: Masas levadas clásicas. Masas levadas compuestas. Masas levadas compuestas. Masas levadas laminadas. Panes sin levadura. Panes de masa acida. Panes planos. Panes sin gluten. Panes dulces

MATERIAS PRIMAS:

Harina. Otros tipos de harinas. El agua. Mejoradores de masas. Azúcar. Huevos. Leche. Agentes leudantes: leudantes biológicos. Leudantes químicos. Leudantes físicos. Factores que perjudican la actividad de la levadura. Materias grasas

TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DE PAN: Preparación de los ingredientes. Mezclado y amasado. Pasó a paso con fotografías. Leudado y desgasificado. Torneado y corte de las piezas. La presentación del pan. Amasado con batidora. Horneado. El vapor durante la cocción

PANES SALADOS:

TRADICIONALES: Pan baguette. Pan francés. Pan alemán / pan Inglés. Pan Italiano / Pan espiga. Mignones. Pan lactal o de molde / Pan de marraqueta. Brioche. Pan de manteca / pan árabe. Pietzalej. Trenza de pan blanco y negro. Teleras- Pandebono / Almojábanas. Pan de Yuca / Mogollas. Pretzels / Pretzeles de cebolla. Bagels

PANES DE CAMPO: Pan de campo. Pan casero / Pan criollo. Cremona y libritos. Pan con chicharrón. Pan de toco. Arepa de queso / Arepa de chócolo. Tortas fritas

PAN PARA REUNIONES Y AGASAJOS:

Pan de Viena. Pan de hamburguesa. Pan de pizza / Pizza con albahaca y parmesano. Focaccia / Focaccia con oliva, romero y ajo. Bruschetta. Ciabatta. Stogliatella con cebollas. Cachitos / Chips

PAN INTEGRAL:

Pan con harina integral. Pan con centeno / Pan de salvado. Pan lacteado de salvado. Pan con ajonjolí integral. Pan de Graham / Pan con germen de trigo. Pan con girasol y lino. Pan multicereal / Pan Mini trenzas de cebolla. Trenza integral con ajonjolí

PAN SABORIZADO:

Pan de aceituna / Pan con tomillo. Pan con provenzal / Pan de orégano. Pan con pimentón. Pan con finas hierbas. Pan con zanahoria. Pan de ajo. Pan de pimiento / pan de remolacha. Pan de molde al eneldo / pan de cebolla. Pancitos con tocino / Pan de salame. Pancitos de casa / pan con queso azul. Pan de queso salado. Pan con queso. Baguette saborizada. Rosetas con jamón y queso. Pan con sidra y manzana

PAN VARIOS:

Trabajo con masa y masa muerta / Pan rallado. Panes en maceta

PANES DULCES:

DULCES TENTACIONES:

Pan con pasas / Pan de leche. Pan de chocolate. Pancitos alemanes con pasas / Pan típico de nuez. Pan de especias / pan de elote o choclo. Pan con nueces tostadas. Trenza judía / Leikaj (Pan de miel). Pan de ciruela y canela. Trenza dulce de mazapán y nueces. Pan de maíz dulce. Brioche hojaldrado. Brioche con miel y almendras. Boquerón. Bísquets. Barquillo de vapor. Pan de miel / pan de royal. Kougelhopf con chips de chocolate. Sfogliatella con crema pastelera. Savarín. Bolillos / ladrillos. Buñuelos de yuca a la miel / budín vienés de naranja / pan de nuez y banana / Pan con plátano y chocolate. Trenza sueca

PAN PARA CELEBRACIONES:

Rosca de Pascuas. Rosca glaseada. Rosca vienesa. Panettone / Pan madrileño. Pan dulce. Stollen. Pan de muerto. Trenza de danés

PAN FACTURAS:

Croissants. Medialunas de grasa. Facturas de grasa. Facturas de mantequilla. Facturas alemanas con nueces. Facturas de hojaldre. Facturas danesas. Cañoncitos rellenos. Tortitas negras y blancas. Miguelitos rellenos. Locatells. Churros / Churrinches. Ensaimadas / Berlinesas. Napolitanos. / Vigilantes fritos. Vigilantes dulces. Bigotes. Mantecadas / Enyucado. Torta de maíz / Roscones. Donas bañadas en chocolate. Buñuelos / Garibaldis

GALLETAS, GALLETITAS Y BIZCOCHOS:

GALLETAS:

Galletas de agua. Galletas de salvado. Salvado y queso / Galleta marinera. Galleta de anís / panderitos. Galletas con harina de maíz / Galletas de jengibre. Avena y Chocolate / Amapola y cacao. Tostis saborizadas

BIZCOCHOS:

Biscochos de grasa / biscochos dulces. Grisines clásicos / Grisines integrales. Polvorones mixtos. Scones / Baby biscuits

PAN PEQUEÑAS DELICIAS:

Masas secas de manga / Palitos de anís. Pepas con dulce de membrillo / Parquecitos. Cariocas de hojaldre / Barritas de cereal Cubiletes / Pastelitos rellenos. Rosquillas azucaradas / Rosquillas tiernas. Fosforitos. Palmeritas de hojaldre / chipá del Roque. Cuernitos de grasa. Masitas de queso / palitos salados

PAN PARA RECETAS ESPECIALES:

PANES PARA CELÍACOS:

Pan de molde. Pan lactal / Pan de leche en polvo. Pizza /Pizza sin harina. Chipá / Chipá (Variación). Pan de claras / pan de queso. Pancitos con ajonjolí / Pancitos de queso. Tortas fritas / Galletitas de canela y miel. Galletitas deLisy

PANES REALIZADOS CON MÁQUINA:

Pan de naranja. Pan de miga / pan sin sal. Pan blanco familiar / pan de miel y especias
GLOSARIO

EQUIVALENCIAS, PESOS Y MEDIDAS



LA PANADERÍA EN CASA Recetas fáciles de hacer Recetas paso a paso Show de panes salados y dulces
1 Libro. Autor: Chef: Juan Mariano de Diego. Editorial: Classa



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
168 páginas
En formato de 31 por 23.8 por 2 cm
Edición 2012
ISBN 978-9974-696-72-3
Autor Chef: Juan Mariano de Diego
Editor Arquetipo Grupo Editorial


NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraLA PANADERÍA EN CASA Recetas fáciles de hacer Recetas paso a paso Show de panes salados y dulces
1 Libro Autor Chef: Juan Mariano de Diego Editorial: Classa”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis solo en nuestro País México. O; al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
e-mail:
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Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País: México

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1 Libro Autor Chef Juan Mariano de Diego Editorial Classa

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Quedo a sus órdenes; gracias

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