LA BIBLIA DE
LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA
HABLA HISPANA
Obra de fácil
consulta y fácil implementación
1 Tomo Autor Felipe
Durán Ramírez Editor Grupo Latino Editores
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES; no pretende ser una
obra enciclopédica sobre los temas tratados sino proporcionar líneas generales
y de fácil comprensión sobre los procesos más comunes en la elaboración y
fabricación de numerosos productos
La intención de los editores es plasmar la información
indispensable para la correcta interpretación de los procesos ante los cuales
se enfrentarán los lectores ávidos de conocimientos y con deseos de progresar,
tomando como base lo aquí consignado para, iniciar una micro empresa
El conocimiento es la mejor manera para generar riqueza
en el mundo actual, y esta obra pretende generar la inquietud para solucionar
de una u otra forma aquellos problemas económicos que aquejan al ciudadano
promedio; las fórmulas y procesos explicados de manera lógica y sencilla son
posibles de llevar a la realidad así el lector no domine todo el arte de la
química, la ingeniería industrial o el procesamiento de alimentos
En esta obra el lector encontrará métodos y conocimientos
suficientes para la fabricación de diversos productos como alimentos, artículos
para el aseo y la belleza, lubricantes, textiles, plásticos, metales, entre
otros
Es una obra: LA BIBLIA DE LAS
RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS; que es de suma utilidad para
quien de verdad deseé, necesite emprender una nueva empresa
INDICE:
Agradecimientos.
Introducción. Manipulaciones químicas en los procesos industriales.
ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS Y DE
BEBIDAS:
Producción,
transformación y conservación de carnes:
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS EMBUTIDOS:
Embutidos escaldados.
Elaboración de embutidos escaldados: Mortadela. Salchichas tipo Frankfurt.
Salchichas tipo Viena. Jamón. Clasificación de los jamones: Jamón crudo casero
y jamones curados. Elaboración de Chorizo. Chorizo criollo de puro cerdo.
Chorizos de cerdo. Morcillas caseras. Conservas de carne. Productos enlatados.
Carne en lata. Jamón enlatado. Conserva de carne con vegetales. Conserva de
carne en gelatina. Conserva de carne de cordero con alubias. Carne de pollo en
lata. Conserva de conejo asado. Gelatina. Gelatinas industriales. Gelatinas
dulces
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS TRANSFORMACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PESCADO Y DE
DERIVADOS DEL PESCADO:
Pescado y mariscos.
Instalación necesaria en una fábrica de conservas. Proceso de elaboración.
Pasta de cebolla. Pasta de tomate. Aceite de color al pimentón. Hígados de
bonito. Calamar, sepia y pulpo elaboración. Conservación por salado de la tinta
de jibia (choco). Sardinas. Conservas en aceite. Sardinas en aceite. Sardinas
en tomate. Sardinas a la cazuela. Sardinas al limón. Escabechado. Sardinas en
escabeche. Sardinas sin espina. Sardinas con variantes. Sardinas con salsa
picante. Conserva de bonito (en aceite y al natural). Bonito frito en
escabeche. Bonito al natural o asalmonado. Trocitos de bonito al natural.
Fritada o pisto de bonito. Conservas de atún. Atún en las mismas formas que el
bonito. Castañeda o palometa, semejante al bonito. Jibia o choco. Calamares
legítimos rellenos en su tinta. Potas similares a los calamares. Potas en
trozos. Chicharro cocido frito. Pescadilla grande o merlucilla. Pescadilla en
escabeche. Besugo a la vinagreta. Jurel pequeño o chincho. Verdel o caballa en
escabeche. Pulpo a la cazuela y en aceite. Almejas. Navajas o longueirones.
Mejillones. Bocarte para aceitunas con anchoas. Salado del bocarte. Filetes de
anchoa. Berberechos al natural y en tomate. Huevas de merluza. Conservación de
langostinos y gambas. Gambas peladas congeladas. Marisco cocido
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS COMPUESTOS PRINCIPALMENTE DE
FRUTAS, LEGUMBRES Y HORTALIZAS:
Frutas y hortalizas.
Azúcar y otros edulcorantes. Sustancias coagulantes. Preservativos y aditivos.
Sal. Almacenamiento. Conservación por refrigeración. La conservación en
atmósfera contralada. Cuarto de refrigeración. Posmaduración. Operaciones
preliminares a la transformación. Pelado y descorazonado. Métodos de
conservación empleados en la elaboración. Esterilización. Congelación: Sistemas
de congelación. Deshidratación. Secado natural. Deshidratación por aire
caliente. Deshidratación congelada. Conservación por métodos químicos.
Conservación por azúcar. Conservación por sal. Conservación por ácido.
Conservación por fermentación. Conservación por bióxido de azufre. Enlatados.
Enlatados de frutas. Enlatados de hortalizas. Control de las muestras:
Deformaciones exteriores de la lata. Abombamiento físico. Abombamiento químico.
Abombamiento biológico. Jugos y néctares: Jugos de frutas. Elaboración
semiindustrial de néctares. Elaboración semiindustrial de jugos: Jugos de
frutas cítricas. Jugos de otras frutas. Elaboración industrial de néctares y
jugos. Operaciones básicas en la industrialización de frutas. Productos
congelados: Frutas congeladas. Hortalizas congeladas. Productos deshidratados:
Frutas deshidratadas y hortalizas deshidratadas. Mermeladas y confituras.
Elaboración industrial de mermeladas y confituras: Mermeladas cítricas y
Mermeladas de otras frutas. Productos fermentados elaboración: Vinagre y
Hortalizas encurtidas. Fruta conservada con bióxido de azufre. Elaboración de
Salsas: Salsa de tomate. Salsa para pastas. Salsa de tomate para enlatar
sardinas. Salsa de tomate tipo cátsup. Otra formula para preparar salsa cátsup.
Salsa picante. Harina de plátano. Confituras de plátano. Puré de plátano.
Encurtidos. Cebollas encurtidas. Coles encurtidas. Coliflores con cebollas.
Cerezas encurtidas. Coliflores. Judías verdes encurtidas. Limones encurtidos.
Limas encurtidas. Melón encurtido. Nueces encurtidas. Pepinillos encurtidos.
Pepinos encurtidos. Setas encurtidas. Rábanos picantes encurtidos. Surtido.
Tomates encurtidos. Tomates y cebollas encurtidos. Chow-chow de tomates.
Conserva de tomates. Presentaciones: Tomate natural pelado. Zumo de tomate.
Tomate triturado y tomate frito. Salmueras: Salmueras para cámaras frigoríficas
y salmuera para conservar la carne
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
ELABORACIÓN DE ACEITES Y GRASAS DE ORIGEN VEGETAL Y
ANIMAL:
Aceite de hígado de
bacalao. Aceite de huevo. Aceite de huevo artificial o imitado. Aceite de
olivo: Aceite de oliva virgen. Aceite de oliva virgen extra ecológico. Aceite
de oliva refinado. Proceso de maduración de las aceitunas. Recolección de las
aceitunas. Conservación de las aceitunas. Molidos de aceitunas. Aceite de
ricino. Aceite de soya. Procesos para la obtención del aceite de soya. Aceite
de palma. Aceite de canola o colza. Operaciones a las que deben ser sometidas
las semillas para la obtención del aceite. Equipos de transporte. Preparación
de las semillas oleaginosas. Extracción del aceite. Aceite de jojoba. Aceite de
almendras. Aceite de almendras para tratar las estrías de la piel. Aceites
secantes. Aceite de linaza. Aceite de girasol. Aceite de adormidera. Aceite de
nuez. Aceite de maíz. Aceite de sésamo. Aceite de cártamo. Aceite de argana.
Aceite de borraja. Aceite de anacardo. Aceite de Tung. Aceite de Macasar.
Aceite de escaramujo. Aceites esenciales. Aceites esenciales de romero. Aceite
de manzanilla
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS:
Keífer. Keífer de
agua. Yogur. Yogur cultivado. Yogur casero. Kumis. Queso fresco. Receta
individual para queso casero. Queso campesino. Queso crema. Pasteurización de
la leche. Esterilización de la leche. Mantequilla. Nata para la mantequilla.
Mantequilla casera con nata de leche cruda. Mantequilla light. Margarina.
Margarina inglesa. Leche condensada. Dulce de leche. Extractos de leche. Leche
en polvo. Crema de leche. Suero de leche. Suero de leche artificial. Manjar
blanco. Arequipe
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE MOLINERÍA, ALMIDONES Y
ALIMENTOS PREPARADOS PARA ANIMALES:
PRODUCTOS DE MOLINERÍA
Levadura.
Clasificación de las levaduras. Floculación de levaduras. Cultivo de levaduras.
Formulas para obtener algunas levaduras: Levadura inglesa de cerveza. Levadura
diluida. Levadura de harina de Berlín (Polvos Panaderos) y Levadura de Viena.
Conservación de la levadura. Polvos de levadura. Levadura de alumbre. Levadura
seca. Polvos para pastelería. Polvo de hornear o levadura química. Polvos de
Ocker. Sodas o gaseosas. Carbonato amónico
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
ALMIDONES Y PRODUCTOS DERIVADOS DEL ALMIDÓN:
Almidón de maíz.
Almidón de fécula de patata. Almidón de yuca. Almidones modificados. Aplicación
y funciones de los almidones en sistemas cárnicos. Almidones pre gelatinizado.
Blanqueo del almidón
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS PREPARADOS PARA ANIMALES:
Preparación de
alimentos concentrados para animales. Alimentos para aves: canario. Cardenales.
Sinsontes. Pollos y Gallinas. Alimentos para ganado vacuno: Concentrado. Urea
más melaza. Suplementos minerales. Condimentos para el ganado. Pienso para terneras.
Polvos nutritivos para el ganado. Vainas de las semillas de algodón, como
alimento para el ganado y Bloques nutricionales. Alimento para ganado porcino:
Fuentes de proteína. Fuentes de energía y fuentes de minerales y vitaminas.
Alimentos para animales menores (domésticos): Perros: Galletas para perros.
Fórmula para aperitivo en píldoras. Arroz con carne para perros. Pan de hígado
para perros y gatos. Trocitos de hígado. Bocaditos de plátano. Alimento básico
para perros. Galletas de calabaza. Galletas “treats” y receta restringida en
proteínas para perros. Gatos: Hamburguesas para gatos. Galletitas para gatos.
Receta con carne para gatos y Kitty Pudding
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA, MACARRONES,
FIDEOS, ALCUZCUZ Y PRODUCTOS FARINÁCEOS SIMILARES:
Pan. Materias primas.
Procesos de panificación. Variedades de pan: pan blanco. Pan salt-rising. Pan
francés de San francisco. Pan de centeno agrío y Masas de pan congeladas. Clases de pan según
el tipo de cereal que se utilice: pan de trigo. Pan de cebada. Pan de centeno.
Pan de avena. Pan de mijo. Pan de soja. Pan de arroz. Pan de maíz. Pan de
patata. Pan de triticale. Pan de quinoa. Pan de espelta y Pan de alforfón.
Tipos de pan: Integral, pseudo – integral o de salvado, de centeno u otros cereales.
Pan tostado o biscotes. Pan de molde. Focaccia pan baguette (francés). Pan
baguette integral. Pan sin sal. Pan campesino. Pan de Hallah (pan judío). Pan
sin gluten (de maíz9. Chapati. Brioche. Pan de semillas. Pan con semillas de
amapola y sésamo. Pan con semillas de hinojo y jengibre. Pan de frutas secas.
Pan no leudado o sin fermentar (pan ácimo). El pan Ezequiel y el pan Esenio.
Panes especiales. Pan especial de centeno. Galletas finas. Galletas de parís.
Galletas de sésamo. Galletas fondantes. Galletas inglesas. Galletas vienesas.
Galletas saladas. Galletas María tipo español extra. Galletas tostadas de
primera. Galletas tostadas de primera tipo extra. Galletas media luna. Galletas
de mantequilla. Galletas de soda sin azúcar. Galletas de soda rápida. Galletas
de limón finas. Brioches. Croissants rellenos. Charras o cristinas.
Bizcochería: Goma de tragacanto. Bizcochos finos. Bizcochada. Bizcocho de
melón. Bizcocho de primera. Bizcocho al cacao. Mantecadas. Rellenos de
bizcochos de leche malteada. Bizcocho de nuez y bizcocho con crema. Pastas.
Tipos de pastas. Tallarines. Canelones y lasaña. Raviolis y ñoquis. Pizzas.
Masa básica para pizza. Pizza napolitana especial. Macarrones y espaguetis. Fideos.
Pastas largas. Cabello de ángel (Capelli d´Angelo). Pasta pelo de ángel con
pollo. Fettucce (cintas de pasta). Pastas de color
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE CAFÉ:
El café. Sistemas
para la obtención del café. Cafeína. Café verde. Café molido. Café expreso. Cappuccino.
Café Camps Elíseos. Café calipso. Batido de café. Café flambeado. Café soluble
instantáneo. Operaciones que se realizan en este proceso. Café descafeinado.
Procesos de descafeinación. Helado de café. Café de soya. Bizcocho de café.
Café de cardamomo. Copa helada de café. Flan de café. Postre de café. Tiramisú
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
INGENIOS, REFINERÍAS DE AZÚCAR Y TRAPICHES:
Azúcar. Azúcar de
caña. Azúcar de remolacha. Panela. Panelitas de leche. Dulce cortado de leche.
Cocadas. Dulce de higos con panela
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
ELABORACIÓN DE OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS:
Chocolate: Chocolate de pastelería. Delicias de chocolate.
Chocolates con avellanas. Cabecitas de negro. Bizcochuelo de chocolate y
pancitos al chocolate. Chocolate en heladería: Chocolate de Lieja.
Helado de chocolate. Elaboración de Chocolate en repostería: Estrellas
de chocolate. Monte blanco. Torta húmeda de chocolate. Rosquillas de chocolate
Light. Torta selva negra. Torta de chocolate con merengue y frutillas. Elaboración de Bombones:
Bombones bañados. Bombones moldeados. Bombones tipo Ferrero Rocher. Bolitas
tipo Ferrero Rocher y Raffaello. Elaboración de Helados: Helados de agua y sorbetes. Mezcla para preparar helados.
Mantecados. Mantecado alicantino al limón (muy fino). Mantecado de los Alpes.
Mantecado imperial. Mantecado bostón al café. Mantecado de Aranjuez a la fresa.
Elaboración de helados en barras duras. Helado de vainilla. Helado de
chocolate. Helado de naranja napolitana. Helado de Frambuesa. Helado de café.
Helado de fresa al vodka. Helados de tres gustos (Chocolate, vainilla, fresa).
Queso de fresa al biscuit glacé y Nata o crema de chantillí. Elaboración de
caramelos y dulces: Almendras
garapiñadas. Caramelos. Caramelos de arce. Caramelos de café. Caramelos de
chocolate. Caramelos aromáticos. Caramelos de fresa. Caramelos de menta.
Caramelos de vainilla. Caramelos de mazapán. Caramelos rellenos. Gomitas de
azúcar y Gomas de mascar. Turrón: Turrones con fécula. Turrón de Alicante o
turrón duro. Turrón de jijona o turrón blando. Turrón de chocolate. Turrón a la
francesa. Turrón blanco a la española y Turrón de maní
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
ELABORACIÓN DE BEBIDAS DESTILADAS:
Aguardiente: Aguardiente inglés o de malta. Aguardiente de
jengibre. Aguardiente de limón. Aguardiente de zarzamoras y Aguardiente de
naranjas. Whisky de Bourbon y Whisky de centeno. Ron. Vodka. Ginebra: Ginebra de frambuesas y Ginebra holandesa. Brandy.
Sake. Tequila
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
ELABORACIÓN DE BEBIDAS FERMENTADAS NO DESTILADAS:
Vino.
Vino blanco. Vino rosado. Vino tinto. Vinos generosos. Vinos de frutas
sacarinas maduras. Vinos de frutas sacarinas secas. Clarificación de los vinos.
Champaña. Chicha. Chicha de frutas. Chicha morada. Chcicha de maíz blanco. Chcicha
de maní. Chcicha de jora. Chicha de jora. Chcicha criolla venezolana. Chcicha
de arroz. Guarapo: Guarapo de piña. Cerveza:
Cervezas escocesas. Cerveza de jengibre con aguardiente y Cerveza blanca
alemana. Regeneración de la cerveza averiada. Malta. Vinagre: Vinagre concentrados.
Vinagres artificiales. Vinagre aromático. Vinagre con especias. Vinagre de
estragón. Vinagre de vino. Vinagre con sabor a flores. Vinagre de vino blanco.
Vinagre de frutas. Vinagre de jerez. Vinagre mediterráneo. Vinagre de acetato
balsámico. Vinagre de manzana. Vinagre del bosque. Vinagre frutado. Vinagre de
malta y Vinagre de frutos secos
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
BEBIDAS ENERGÉTICAS HIDRATANTES:
Infusiones, tisanas y decocciones:
Té:
Té negro. Té Oolong. Té verde. Mousse de ciruelas al té verde. Té rojo o
Pu-erh. Té blanco. Té aromatizado. Especialidades de Ceylán y de India y
Extracto de té. Elaboración de bolsitas de té.
Mate:
mate cebado. Mate amargo. Mate dulce. Tereré y mate cocida. Refresco de
limón y menta. Refresco de limón y menta. Refresco tri-cola. Agua tónica.
Limonada en polvo. Limonada artificial. Refresco de lima. Refresco de lima con
pepsina
FABRICACIÓN DE PRODUCTOS TEXTILES:
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
PREPARACIÓN E HILADURA DE FIBRAS TEXTILES:
Fibras naturales.
Fibras de origen mineral. Fibras de vidrio. Fibras de origen vegetal. Fibras de
origen animal. Hilado. El tejido. Los dibujos estampados. Algodón:
Blanqueo de las telas. Seda: Blanqueo de la seda. Limpieza de la seda.
Sedas de colores delicados. Seda negra y Seda blanca. Lana. Fibras sintéticas. Nailon:
obtención del nailon 6,6. Rayón. Acetatos y triacetatos. Poliésteres. Fibras
acrílicas. Fieltro. Guata
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
ACABADOS DE PRODUCTOS TEXTILES NO PRODUCIDOS EN LA
MISMA UNIDAD DE PRODUCCIÓN:
Teñido de prendas.
Materias colorantes. Colorantes naturales. Palo de Campeche. Catecú. Fustete.
Añil. Pasta “henna”. Colorantes artificiales. Disolventes de anilinas. Los
mordientes. Teñido
de tejidos: Amarillo. Azul. Caqui. Canela. Castaño. Lila. Gris.
Marrón. Naranja. Negro. Rojo. Rosa. Verde y
Leonardo. Lacas para teñir: Laca encarnada. Laca escarlata. Lacas
negras y Lacas de rubia. Tintorería domestica. Fabricación de otros productos
textiles: El telar y los utensilios. Alfombras. Tapices. Fabricación de sogas, cordones y cordeles:
Partes de la cuerda. Cuerdas estáticas. Cuerdas semiestáticas. Tratamiento del
cuero: cuero crudo. Barnices para cuero. Blanqueo de los cueros. Bronceado del
cuero. Curtido del cuero. Métodos de curtido. Crema de vaselina. Crema de
caucho. Formulas para distintos colores. Charol. Brillador para el cuero. Grasa
para proteger contra la humedad
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
TRANSFORMACIÓN DE LA MADERA Y FABRICACIÓN DE
PRODUCTOS DE MADERA:
PROCESOS REALIZADOS CON MADERA: Imprimación de la madera. Blanqueo. Contrastado.
Estucado. Pinturas
para madera: Pinturas de agua. Pinturas de barniz. Pintura para
madera expuesta de los álcalis o los ácidos. Pintura para entarimados de madera
blanca. Teñido de la madera. Destilación de la madera pura. Hidrólisis de la
madera. Aglomerado. Productos extractivos y de conversión de la madera.
Inmunizado de las maderas. Maderas estructurales. Maderas laminadas. Pulpa de
madera. Pulpas obtenidas por medios mecánicos. Producción termo mecánica de
pulpa. Kraft. Blanqueo. Fabricación de lápices: Lápices de bronce o de purpurina. Lápices de anilina o lápices
– tinta. Lápices de colores. Lápices de grafito. Lápices para marcar ropa.
Lápices indelebles. Lápices para escribir sobre vidrio. Lápices para jaspear y
vetear. Lápices para pintura al pastel
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
FABRICACIÓN DE PAPELES, CARTONES Y PRODUCTOS DE PAPEL
Y CARTÓN
ELABORACIÓN DE PAPELES Y CARTONES:
Producción
de papel. Papel pergamino. Papel para paredes. Papel reciclado. Papel maché.
Cartón y cajas de cartón. Cartón corrugado
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS:
COQUIZACIÓN, FABRICACIÓN DE PRODUCTOS DE LA
REFINACIÓN DEL PETRÓLEO:
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
PRODUCTOS DE LA REFINACIÓN DEL PETROLEO:
Carbón industrial. Carbono industrial. Negro de carbón. Carbón activo. Carbón
de leña. Carbón vegetal. Carbón activado. Petróleo y gas natural. Composición y
usos del petróleo. Refinamiento del petróleo. Destilación del petróleo. Destilación
del petróleo. Tipos de destilación. Extracción del petróleo. Métodos de
extracción artificial. Cracking del petróleo. Gas natural. Acetileno. Gasolina.
Gasolina sintética. Aceites y lubricantes. Lubricantes sólidos. Lubricantes
líquidos. Aceite de parafina. Parafina y vaselina. Lubricantes para usos
especiales. Kerosene. Bencina: Bencina desodorizada y Bencina gelatinizada.
Asfalto: Asfalto para hacer barnices. Solventes. Benceno. Metanol (alcohol de
madera). Acetona. Metil etil cetona. Formol (formaldehído). Disulfuro de
carbono. Parafinas y vaselinas. Vaselina. Fabricación de velas. Velas en
parafina líquida. Velas en parafina sólida. Vela de gel
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
FABRICACIÓN DE SUSTANCIAS Y PRODUCTOS QUÍMICOS:
Productos químicos de diversas utilidades: Sosa cáustica (hidróxido de sodio). Cloro. Abonos
y fertilizantes. Abonos minerales con elementos principales sólidos. Abonos
minerales con elementos principales líquidos. Abonos minerales con elementos
secundarios (contienen calcio, magnesio o azufre como elemento fundamental.
Abonos minerales con micro elementos. Abonos orgánicos órgano – minerales y
enmiendas orgánicas. Otros fertilizantes y afines. Correctores de carencias.
Los nitratos. El amoníaco. Abono artificial de bajo costo. Abono de hollín.
Abono de huxtable. Abono de huesos. Abonos en polvo. Abonos de residuos de
pescado. Abonos para cultivo de algodón. Abonos para árboles frutales. Abonos
para huertas abonos para macetas y flores. Abonos para naranjo. Abonos para los
prados. Plaguicidas. Biocidas, herbicidas. Insecticidas. Insecticidas líquidos.
Insecticidas líquidos. Insecticidas en polvo. Insecticidas para la carcoma.
Insecticidas para las polillas. Insecticidas en pastillas o bolas para polillas.
Insecticidas para polillas de las alfombras. Pegamentos y adhesivos. Clases de
pegamentos. Adhesivos húmedos. Pegamento de contacto. Adhesivos reactivos.
Adhesivos reactivos de un componente. Adhesivos reactivos de dos componentes.
Pegamento termofusible. Autoadhesivos. Cola fría. Cola blanca. Cola de cenizas.
Cola cromatada para pegar papel, madera y tejidos. Colas impermeables. Cola
incombustible. Colas líquidas. Cola irrompible. Cola marina. Cola para hacer
block de papel. Cola para hacer cajas de cartón. Cola resistente a la humedad
para carpinteros. Bóxer. Colbón. Colbón de secado rápido. Pegante espeso para
cartón. Masilla para madera de secado rápido, pulible en mojado. Pegante P.V.C.
Pegamento casero. Pega blanca. Pegante para porcelana. Cómo pegar porcelana.
Cemento para casos de emergencia. Cemento para casos de emergencia. Plastilina
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
ANTISÉPTICOS Y DESINFECTANTES:
Alcoholes: Fabricación de
alcohol con sustancias feculentas. Alcohol purificado. Alcohol cáustico.
Alcohol desnaturalizado aromático. Alcohol solidificado. Ácido bórico. Agua
oxigenada. Mercurio cromo. Hipoclorito de sodio. Algodón hidrófilo
Ácidos: Ácido ascórbico. Ácido nicotínico. Ácido pantoténico.
Ácido cítrico. Ácido salicílico. Ácido
benzoico. Ácido láctico. Ácido fórmico. Ácido acético. Ácido fumárico. Ácido tartárico. Ácido clorhídrico. Ácido
sulfúrico. Ácido nítrico. Ácido fosfórico. Ácido carbónico. Ácido cianhídrico.
Ácido crómico. Ácido pícrico. Pinturas y colorantes
Barnices: Ingredientes de los barnices. Barniz aislante. Otros barnices
aislantes. Barniz blanco. Barniz consistente. Barniz negro. Barniz zapón.
Barniz de agua. Barniz de anilina. Barniz de caucho. Barniz del Japón. Barniz de
resina. Barniz de bambú. Barniz para bicicletas. Barniz para cuadros. Barniz
para cestos de mimbre. Barniz para madera blanca. Barniz para metales
Esmaltes: Esmaltes sintéticos. Esmalte antiséptico. Esmalte secante.
Esmaltes elaborados con barniz de copal. Esmaltes de silicato. Esmaltes para
madera (negro). Lacas. Laca de aceite de linaza y caucho. Laca incolora. Laca
de celuloide. Laca carmín. Laca mate. Laca para la aplicación en el acero. Laca
para aplicación en el aluminio. Laca para aplicación en el cobre. Laca para la
aplicación en el cuero. Laca para aplicación en la hojalata
Pinturas: Pinturas
anticorrosivas. Pinturas impermeables. Pinturas impermeables negras. Pinturas
lavables. Pintura mate. Pintura de agua. Pintura de caucho. Pintura de silicato.
Purpurinas: Purpurina de oro. Purpurina legítima de color oro claro. Purpurina
de plata. Secantes. Fórmulas para secantes. Impermeabilizantes:
Impermeabilizante natural con baba de nopal. Tintes para cuero. Pinturas al
oleo. Pinturas a la acuarela. Gouche. Pinturas al pastel
Productos
pirotécnicos: Pólvora negra. Pólvora sin humo. Algodón pólvora. Pirotécnica.
Fuegos artificiales. Luces de bengala. Cohetes. Fuegos de color. Mechas de
papel. Fósforos o cerillas. Fósforos o cerillas sin azufre. Fósforos de bengala
EL CAUCHO:
Vulcanita
Otras sustancias
químicas utilizadas en la fabricación de productos industriales: Glicerina.
Glicerol. Lanolina. Cera parafina. Lecitina. Maltol. Agar – agar. Biodiesel
PRODUCTOS DE ASEO:
Quitamanchas. Líquido quitamanchas a base de
petróleo. Fórmulas para eliminar todo tipo de manchas. Blanqueadores.
Suavizantes. Jabones de barra para lavar ropa. Jabón de coco. Base para
detergentes en polvo. Receta económica para detergentes en polvo. Detergente
biodegradable. Detergentes en polvo para lavadora. Betunes negros para limpieza
de calzado. Crema saponificada para el calzado. Crema líquida para el calzado.
Reparador de calzado blanco. Brilla metales. Pomada para limpiar metales.
Fórmula para limpiar objetos de oro. Fórmula para limpiar objetos de plata.
Limpiavidrios. Limpiavidrios antimpañante. Receta casera para limpiar vidrios.
Limpiador en crema para diversos usos. Lavaloza en crema. Limpiador en crema.
Limpiador para estufas. Lavalozas compacto. Limpiador de carcazas de computadoras.
Limpiador de cabezales de impresoras defectuosas. Limpiador para cojinería.
Limpiador para maderas barnizadas. Limpiador para estufas de metal. Limpiador
de plásticos. Limpiador de cobre. Removedor en polvo para pinturas. Fabricación
de pastillas perfumadas. Ambientador para automóviles en atomizador. Champú
para autos. Desinfectante para pisos. Desinfectante para pisos. Desinfectante
elaborado con aceite de pino. Cera sólida para pisos. Cera escarlata. Cera para
muebles de madera. Cera para brillar automóviles. Aceite para muebles de
madera. Pulimento mágico para limpiar latón. Pulimento de zinc. Sacamanchas
para pisos de parqués y entarimados. Pomada para pulimentar metales
PRODUCTOS PARA BELLEZA:
Jabón de tocador
sólido. Jabón de tocador líquido. Jabón líquido para manos. Jabón multiusos.
Agua de colonia. Agua de colonia petit grain. Agua de colonia de la sierra.
Colonia para después de afeitarse. Crema dental. Cremas de belleza. Estearato
de tritanolamina. Crema limpiadora de alta calidad. Crema seca base para
polvos. Crema de belleza tipo Ve Luin-cream K-10. Crema de belleza tipo Ve Luin
– cream K-10. Crema nieve de glicerina tipo blanca. Crema facial. Crema para el
cuerpo y las manos multivitamínica. Crema de manos. Crema para afeitar. Jabón líquido
para afeitar. Loción para después de afeitar. Baba de caracol casera. Labiales.
Brillo para labios. Champú. Champú de las siete hiervas. Champú de sábila. Champú
de coco. Champú de manzanilla. Champú dos en uno. Champú cremoso. Champú contra
la caspa y la caída del cabello. Champú contra la caspa. Bálsamo. Fijador en
gel extrafuerte con silicona. Gel casero para caballero. Desodorante. Pestañina.
Lápiz de cejas. Polvo facial. Polvos para la cara color carne. Polvos ideales. Rubor.
Crema para labios caseros. Talcos para el cuerpo. Talco para los pies. Gel reductor.
Gel liporreductor frío. Gel liporreductor caliente. Removedor de esmalte. Alcohol
desodorizado para perfumería. Agua de rosas. Endurecedor de uñas. Esmaltes para
uñas. Aceite proteínico para las uñas. Baño de espuma floral. Mascarilla
FABRICACIÓN DE PRODUCTOS DE PLÁSTICO:
Plástico. Celuloide. Polietileno.
Polipropileno. Poliestireno. Poliestireno expandido EPS. PET. Baquelita. Metacrilato.
Reciclaje de plásticos
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS:
FABRICACIÓN DE PRODUCTOS MINERALES NO METÁLICOS:
FABRICACIÓN DE VIDRIO Y DE PRODUCTOS DE VIDRIO:
Vidrio. Etapas de la producción
del vidrio. Etapa de templado (alivio de tensiones). Etapa de acabado. Propiedades
de los vidrios. Clases de vidrio. Fibra de vidrios. Plástico reforzado con
fibra de vidrio (PRFV). Etapas del proceso de producción del PRFV. Vidrio de
sílice fundido. Vidrio rico en sílice. Vidrio de borosilicato. Vidrio de sodio
y cal vidrio de plomo. Vidrios coloridos y recubiertos. Vidrios de seguridad. Vidrio
aislante. Vidrio dieléctrico. Vidrio laminado. Vidrio conductor. Vidrio protector
contra el sol. Cerámica – vidrio. Perforación del vidrio. Pintura para vidrio. Plateado
galvánico del vidrio. Curvado del cristal. Esmerilado del cristal. Para hacer
opaco el cristal. Marcado del vidrio
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS:
FABRICACIÓN
DE OTROS PRODUCTOS MINERALES NO METÁLICOS:
Fabricación de cerámica, cemento y
derivaciones del cemento:
Cerámica. Coloración de
arcilla rojo sanguíneo. Coloración de baldosas azules. Recetas especiales para
trabajos de alfarería y cerámica. Nuevas cerámicas. Porcelana. Ladrillos. Tipos
de ladrillo. Ladrillos a partir de cenizas volantes. Proceso básico de
sinterización. Bloques de hormigón. Concreto. Cemento. Cementos portland. Etapas
de la producción de cemento portland. Cemento blanco. Cemento de mampostería. Cal.
Tipos de cal. Cal viva. Cal hidratada. Cal hidráulica. Yeso. Compuestos de
calcio y magnesio. Carbonato de calcio. Sulfuro de calcio. Sales de haluro. Compuestos
de calcio y magnesio. Carbonato de calcio. Sulfuro de calcio. Sales de haluros.
Compuestos orgánicos de calcio. Arsenato de calcio. Compuestos de magnesio. Óxidos
e hidróxido de magnesio. Sulfato de magnesio. Cloruro de magnesio. Silicatos de
magnesio
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES:
FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS:
FABRICACIÓN DE PRODUCTOS METALÚRGICOS
BÁSICOS:
METALES:
Fundición de metales.
Metales preciosos. El oro. Oro falso de joyería. El oro blanco. La plata. El platino.
El rodio. Acero inoxidable. Latón. Recubrimientos galvánicos galvanizado o
zincado
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS:
RECUBRIMIENTOS GALVÁNICOS:
Encobrado. Encobrado del
hierro. Encobrado del aluminio. Niquelado. Dorado. Dorado parcial. Dorado en
color. Dorado de los diversos metales. Dorado de la seda. Plateado galvánico. Platinado.
Bronceado. Cromado. Cromatado. Estañado. Abrillantamiento de recubrimientos
galvánicos
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS:
PRODUCTOS PARA LA SALUD:
Aceite desinflamante.
Tintura contra la acné. Ácido fórmico. Agua de rosas. Yodoformo. Leche de
magnesia. Tintura para venas varices. Alcanfor helado. Bolsa aromática para
baño. Alcanfor. Alcanfor helado. Alcanfor en polvo. Alumbre calcinado. Listerina.
Albúmina. Albúmina vegetal. Albúmina de la sangre. Aldehído fórmico comercial. Amoníaco
perfumado. Digestivos. Polvos digestivos. Tabletas digestivas. Emplastos. Emplastos
de caucho. Suturas de catgut
Glosario. Bibliografía
LA BIBLIA DE
LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA
HABLA HISPANA
Obra de fácil
consulta y fácil implementación
1 Tomo Autor Felipe
Durán Ramírez. Editor Grupo Latino Editores
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
1328 páginas
En formato de 20 por
27.5 por 6.5 cms
Pasta gruesa en color
plastificada
2.330 Kilogramos
Edición 2012
Tercera reimpresión
ISBN 978-958-736-006-6
Autor: Grupo Latino
Editores S.A.S.
Autor: Felipe Durán
Ramírez et al
NOVEDAD:
Si
es de su agrado adquirir está espléndida obra “LA BIBLIA DE
LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA
HABLA HISPANA 1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo
Latino Editores”; puede
comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis solo en nuestro País
Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular:
044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
e-mail:
e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán,
Sinaloa, México
Ave. Jesús
Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía
de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo
que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País: México
LA BIBLIA DE
LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA
HABLA HISPANA
1 Tomo Autor Felipe
Durán Ramírez. Editor Grupo Latino Editores
LA BIBLIA DE
LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA
HABLA HISPANA
1 Tomo Autor Felipe
Durán Ramírez. Editor Grupo Latino Editores
Quedo
a sus ordenes; gracias
RECETAS INDUSTRIALES; no pretende ser una obra enciclopédica sobre los temas tratados sino proporcionar líneas generales y de fácil comprensión sobre los procesos más comunes en la elaboración y fabricación de numerosos productos
ResponderEliminarLa intención de los editores es plasmar la información indispensable para la correcta interpretación de los procesos ante los cuales se enfrentarán los lectores ávidos de conocimientos y con deseos de progresar, tomando como base lo aquí consignado para, iniciar una micro empresa
El conocimiento es la mejor manera para generar riqueza en el mundo actual, y esta obra pretende generar la inquietud para solucionar de una u otra forma aquellos problemas económicos que aquejan al ciudadano promedio; las fórmulas y procesos explicados de manera lógica y sencilla son posibles de llevar a la realidad así el lector no domine todo el arte de la química, la ingeniería industrial o el procesamiento de alimentos
En esta obra el lector encontrará métodos y conocimientos suficientes para la fabricación de diversos productos como alimentos, artículos para el aseo y la belleza, lubricantes, textiles, plásticos, metales, entre otros
RECETAS INDUSTRIALES
buen dia, le escribo desde honduras. me gustaria saber el precio y las formas de envio hacia mi pais de la biblia de las recetas industriales mi correo es
ResponderEliminarerwindubon@gmail.com
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA HABLA HISPANA 1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo Latino Editores
ResponderEliminarGracias, quedamos a sus órdenes en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA HABLA HISPANA 1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo Latino Editores
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA HABLA HISPANA 1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo Latino Editores
ResponderEliminarEs una obra: LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS; que es de suma utilidad para quien de verdad deseé, necesite emprender una nueva empresa
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA HABLA HISPANA 1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo Latino Editores
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA HABLA HISPANA 1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo Latino Editores
ResponderEliminarGracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA HABLA HISPANA 1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo Latino Editores
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA HABLA HISPANA 1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo Latino Editores
ResponderEliminarTenemos servicio a domicilio del libro que sea de su elección con entrega personal en la zona urbana de esta ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Al teléfono 714 69 61 o en el celular 044 - 6677-98 - 5765
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA HABLA HISPANA 1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo Latino Editores
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA HABLA HISPANA 1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo Latino Editores
ResponderEliminarSíguenos en:
https://www.facebook.com/alfonsojavier.monarrezrios
Aquí encontrarás un solo conducto en todos nuestros materiales educativos aquí distribuidos
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA HABLA HISPANA 1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo Latino Editores
RECETAS INDUSTRIALES
ResponderEliminarNo pretende ser una obra enciclopédica sobre los temas tratados sino proporcionar líneas generales y de fácil comprensión sobre los procesos más comunes en la elaboración y fabricación de numerosos productos
La intención de los editores es plasmar la información indispensable para la correcta interpretación de los procesos ante los cuales se enfrentarán los lectores ávidos de conocimientos y con deseos de progresar, tomando como base lo aquí consignado para, porque no, iniciar una microempresa
El conocimiento es la mejor manera para generar en el mundo actual, y esta obra: LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES; pretende generar la inquietud para solucionar de una u otra forma aquellos problemas económicos que aquejan al ciudadano promedio; las formulas y procesos explicados de manera lógica y sencilla son posibles de llevar a la realidad así el lector no domine todo el arte de la química, la ingeniería industrial o el procesamiento de alimentos
En esta obra: LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES; el lector encontrará métodos y conocimientos suficientes para la fabricación de diversos productos como alimentos, artículos para el aseo y la belleza, lubricantes, textiles, plásticos, metales, entre otros
RECETAS INDUSTRIALES
Excelente, gracias por tu aporte!!
ResponderEliminarRECETAS INDUSTRIALES PARA EMPRENDEDORES IDEAS
ResponderEliminarEstimado Sr. Marcelo Alberto, le agradezco su comentario, gracias
RECETAS INDUSTRIALES PARA EMPRENDEDORES IDEAS